Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
8966 от 29 11 25
Больше всего посетителей было 8970 , от 29 11 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
там стоит всё одинаковоев теории всё понятно, но вопрос был не про это,
известно ли достоверно (не в теории), что ml300 (276) получается из ml350(276) только изменением софта движка?
не стоит ли на 300 более слабая коробка из-за уменьшения мощности, и что-либо ещё более слабое?
раздушивать ничего не надото есть вы советуете раздушить, и не париться?
Если да - то где посоветуете? и сколько примерно стоит?
чип естьДобрый день. Приобрёл GLS 500 2016 г.в. подскажите есть ли чип на этот двигатель и, главное, есть ли вообще смысл его чиповать. Спасибо
Сколько "лошадок" можно дополнительно высвободить, что потом будет с частотой ТО нужно ли чаще менять расходники, изменится ли расход топлива? Спасибочип есть
а вот делать или нет каждый решает сам
530 лсСколько "лошадок" можно дополнительно высвободить, что потом будет с частотой ТО нужно ли чаще менять расходники, изменится ли расход топлива? Спасибо
а блок зачем открывали ?Всем привет!
Сделал чип-тюнинг на свой 207. По итогу: до 184лс, после 240 лс, по крутящему моменту: до 270НМ, после 340 НМ. Дают 3 дня на тест после прошивки. По стоимости акция была, сделали подешевле. Обращался в Mad Wrappers. Итогом доволен.
масло чуток было, промывали обезжиркойа блок зачем открывали ?
Прирост мощности и крутящего момента точно есть) а чтоб расход остался таким же сомневаюсьДобрый день. Приобрёл GLS 500 2016 г.в. подскажите есть ли чип на этот двигатель и, главное, есть ли вообще смысл его чиповать. Спасибо
Не надо сомневаться.Прирост мощности и крутящего момента точно есть) а чтоб расход остался таким же сомневаюсь
Зря сомневаешься....сток прошивка богатая очень во всех режимах - сделано это для того чтобы сбивать егт и заливать топливом детон если ехать на плохом бензин или долго крутить мотор в отсечке где нибудь по пустыне целый час чтобы не спалить мотор. Если подразумевается использование только высокооктанового топлива то можно сильно забеднить смесь и накинуть несколько углов во всех режимах что приводит к серьёзному увеличению мощности при этом сделав беднее смесь, то есть экономичнее...на турбомашине это сильно чувствуется....разница например если ехать на верхах на смеси 10 и на смеси 11 просто огромная по динамике. Я заказал себе датчик буста егт и ШЛЗ инновейт - он как раз под цвет подсветки мерса...посмотрим что у него там в стоке настроено) ...можно будет спорт мозг потом накинуть с сенсором детона и настраивать индивидуально его...не такие шали рвали) А в эти святые чудо коробчки по 20 тыщ я не верю...каждый автомобиль индивидуальный и заливать усреднённую прошивку одну и ту же всем подряд это бред если хочешь получить реальный приход в динамике, если только это не корректировка каких нибудь косяков от производителя выявленных после истории эксплуатации и заливаемых потом у ОД.Прирост мощности и крутящего момента точно есть) а чтоб расход остался таким же сомневаюсь
Ну, вы извините. Я не сомневаюсь. Вероятно, вы не поняли меня.Зря сомневаешься....сток прошивка богатая очень во всех режимах - сделано это для того чтобы сбивать егт и заливать топливом детон если ехать на плохом бензин или долго крутить мотор в отсечке где нибудь по пустыне целый час чтобы не спалить мотор. Если подразумевается использование только высокооктанового топлива то можно сильно забеднить смесь и накинуть несколько углов во всех режимах что приводит к серьёзному увеличению мощности при этом сделав беднее смесь, то есть экономичнее...на турбомашине это сильно чувствуется....разница например если ехать на верхах на смеси 10 и на смеси 11 просто огромная по динамике. Я заказал себе датчик буста егт и ШЛЗ инновейт - он как раз под цвет подсветки мерса...посмотрим что у него там в стоке настроено) ...можно будет спорт мозг потом накинуть с сенсором детона и настраивать индивидуально его...не такие шали рвали) А в эти святые чудо коробчки по 20 тыщ я не верю...каждый автомобиль индивидуальный и заливать усреднённую прошивку одну и ту же всем подряд это бред если хочешь получить реальный приход в динамике, если только это не корректировка каких нибудь косяков от производителя выявленных после истории эксплуатации и заливаемых потом у ОД.
Из этого можно сделать вывод о том, что у Вас какое то поверхностное и ошибочное представление о настройках турбомашин.....
А вот на счет разницы в смеси 10 к 1 и 11 к 1 для динамики, то здесь я бы с вами поспорил. По моим лично экспериментам (но не GL 500), изменений в динамике при 10 или 11 никакого не было. А вообще, для того, чтобы сгорело лучше и эффективнее, богатить, я считаю, более 12,5, наверное, нет смысла. Если именно задача стоит оптимизировать момент.
....
Из этого можно сделать вывод о том, что у Вас какое то поверхностное и ошибочное представление о настройках турбомашин.
Во первых разница на верхах между 11 и 10 большая....во вторых - на бедной смеси особенно на маленькой турбине с маленькой горячкой и затычным выхлопом (тем более с катом) любая машина едет лучше, в третьих - "более 12.5" это более бедная смесь а не более богатая, как Вы неверно написали (богатая стремится к нулю - бедная к 20ти).
И для справки егт в камере невозможно померить.....можно лишь отследить динамику изменений по сенсору в ходе настройки...в коллекторе например может быть 1100 а в камере 900... От положения валов согласен егт зависит конечно же
Всё что может быть понято не правильно обязательно будет понято не правильно....в этих вещах лучше изъясняться не двусмысленно.Да, наверное, вы правы - я полный дилетант в чип-тюнинге. Я даже не представляю, что это такое. Да и я даже не знаю, что я еще не знаю. Скорее всего - я не знаю все.
Ладно, я лучше промолчу...
Единственное, я ведь написал, что богатить больше чем 12,5 явно подразумевалось под то, что цифру эту уменьшить. Я же не написал, что беднить ее больше чем 12,5.
Хорошо.Всё что может быть понято не правильно обязательно будет понято не правильно....в этих вещах лучше изъясняться не двусмысленно.