• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Что купить: MB 124 VS Toyota Camry

• Автор темы Автор темы Karr
  • Дата начала Дата начала

Karr

Пользователь
Реакции
0
Город
менеджер-консультант
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я сейчас нахожусь в сложном поиске и раздумиях. Хочу купить машину, но средств на новое авто не хватает... Поэтому рассматриваю рынок б.у.
Не обижайтесь, что я сравниваю Мерс с япошкой, но на самом деле не могу определиться. Нашел неплохого 124го 1994 года, все в нем прекрасно: и 3-х литровый мотор, и хорошее состояние, и автомат-коробка, и полный комфорт-пакет. Но боюсь столкнуться с постоянными поломками (ну, машина не новая, никто не знает, как хозяин ухаживал).
Друг-механик настаивает на том, чтобы я купил Камри. Даже нашел мне в хорошем состоянии за небольшие деньги (всего 8 тыс.$). Камри 2003 года, пробег 75 тыс.км, движок 3,0 автомат, ну и полный комфорт-пакетдатчик света, Климат контроль, Кондиционер, Круиз контроль, Люк, Мультируль, Омыватель фар, Подогрев зеркал, Подогрев сидений, Сенсор дождя, Усилитель руля, Эл. стеклоподъемники, Электропакет.

Вот теперь не знаю, что купить: либо презентабельного и комфортного мерса, или никогда не ломающуюся (по словам моего механика) япошку.
Может, кто подскажет, поможет. Что лучше взять?

Идеологически неправильно на форуме Мерс клуба спрашивать о достоинствах японцев. Тут вряд ли вам кто-то ответит. Что касается вашей Камри, я так понял это кузов 30ка, у моего друга такой. Ну что могу сказать, конечно с Мерсом ну никак не сравнится! Мерс - это комфорт, престиж (даже старенький 124). Правда,с сервисом замучаетесь, т.к. запчасти на него прилично стоят, но я сомневаюсь, что на Камри дешевле. А вообще лучше почитайте отзывы о Камри в инете:
http://carexpert.ru/review/toyota/camry/
http://tachkino.ru/toyota/camry.html
http://toyotacamry.ru/

А лучше прокатитесь на обоих. И тогда точно поймете, что лучше

• Мне нравится
Реакции: Karr
Все-таки сейчас больше склоняюсь к Мерсу, но блин....неужели столько бабок съедать будет на ремонте, как мне говорят?

Задумайтесь Мерс 124 1994года и Камри 2003 десяток лет между ними. Конечно мерс будет чаще ломаться. Да и Камри не думаю, что такая уж не комфортная. Я поклонник Мерса и Тойоты. Но в этом случае я бы Камри взял. Но выбирать ВАМ!!!

Я поклонник Мерседеса, и нисколько не тойоты.
Но в данном случае, взял бы камри.

PS. Просто из меркантильны соображений. И потому что уже перестал дрочить на авто и на Мерседес в частности. Хотя любовь к этой марке осталась:)
PPS. Не слушайте про дороговизну зч на 124. На камри будет не дешевле.

Я бы взял Тойоту

Однозначно камри, тем более 3.0 там должно быть нормально по опциям, т.к. разница в возрасте плюс 124 это уже УГ канувшее в лету, когда-то в 90-х начале 2000 оно было актуально, теперь это ржавеющее ведро которое может радовать только глубочайшего поклонника марки, коллекционера либо того у кого не хватает денег на покупку более свежего авто, но и в этом случае вместо 124 лучшим приобретением в плане безгеморройности будет свежий кореец либо японец.
сугубо личное мнение, можете кидать камни в меня но я имел все вышеуказанные автомобили

Я бы за эти деньги взял-бы 2115.Только потаму-что НОВАЯ.

Ну в данном случае, однозначно камри, подписываюсь под предыдущими ответами.

проверьте АКПП как правило на них (3GR) коробки уставшие

Если Камри в 30-м кузове, то без вариантов Камри, на 10 лет моложе мерса, у товарища такая пробежала 240тык. без проблем, у мну в 40-м кузове была, за 5 лет перегорела одна лампочка ближнего света, правда я её новую брал...у 30-ки салон даже менее скрипучий. Единственное, в пробег с трудом верится ))).

Камри 2003г за 240000,штучек 5 заверни!Стеб какой-то!!!

Думаю, что Тойоту, но в моем случае. наверное, не Камри, а все-таки Corolla как минимум... любой, пожалуй, из вариантов, представленных здесь http://marsavto.ru ... А если выбор уж прямо строго ограничен "или/или, тогда не знаю...​

Однозначно Камри.К сожалению 124 очень старый.

Тут и думать нечего. Тойота. В машине 94 года быть уверенным можно только если своя или ты гуру в авто.

Все-таки сейчас больше склоняюсь к Мерсу, но блин....неужели столько бабок съедать будет на ремонте, как мне говорят?

да ничего он съедать не будет (если конечно не отжатый) тем более Мерседесов старых НЕ БЫВАЕТ.,и вообще я считаю, ''Мерсоводство''это хобби,независимо от года выпуска и модели!

Да, я как все, т.е. тойота.

да ничего он съедать не будет (если конечно не отжатый) тем более Мерседесов старых НЕ БЫВАЕТ.,и вообще я считаю, ''Мерсоводство''это хобби,независимо от года выпуска и модели!
Вот именно, а может человеку ездить надо:)
Я тоже за камри:icon_redface:. Шумная, валкая, но мягкая и просторная. Конечно она не подарит ощущения управления мерсом(правда имею опыт только 210 3.2 и виано), но спецов мало а разница в 10 лет.