• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Что курили инженеры Мерседеса?

• Автор темы Автор темы AlexCar
  • Дата начала Дата начала

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
Речь об омывателе стекол. Внутри шланга, идущего от бачка к форсункам, находились провода. Они замкнули (я это понял по оплавившимся следам) (и вот тута похоже и сидел коротыш!!). При этом жидкость из омывателя вообще перестала поступать - провод сам по себе запаялся. Насос при этом работал (характерно жужжал).

Исправил так: выдрал нафиг все провода и поставил советский шланг для полива, закрепил это все соответственно. Омыватель заработал. Надеюсь, что этот инцидент (он же прикол!!!) не получит продолжения!

Вот чесно теперь думаю, что по зиме эта самая ситуация и портила мне жизнь коротило и высасывало аккумулятор, в конце концов он замкнул, ну то есть надо понимать, что АКБ слабый - заводской брак.
К чести наших продаванов -заменили АКБ.

Вопросов у меня пока нет! Жду ваши комменты.

Начали про омыватель стёкол, заканчили антифризом :D

У меня глупый вопрос. Как он греет эти шланги? Постоянно или както его нодо включать?:icon_redface:

Насколько я понял эту систему работает примерно так: жидкость подогревается от охлаждающей жидкости (у меня так, типа спирали в бачке стоит, которая запитана на ОЖ). а провода, которые идут в шланге греют сами форсунки. греть они начинают когда включаешь обогрев заднего стекла. может и ошибаюсь, но как-то у меня так...
кстати, беда с этим шлангом тоже возникла, в месте изгиба (по петле капота) лопнул. первый раз починил втавкой из трубочки и пары хомутов (гемморойно и бестолково (в итоге). потом появилась вторая дырочка. теперь только под замену. а вот резать провода не хочется. буду что-то колхозить, если родную не найду.

У меня зеркала и форсунки явно греются сами, вне зависимости от подогрева заднего стекла и печки, тоже саначала думал что как на форде зеркала запитаны от заднего подогревателя и усердно его включал, хотя и не пользуюсь почти этим стеклом, зеркал хватает, но этой зимой убедился что нет.

Да, зеркала сами по себе греются всегда. Я этой зимой ни разу не пользовался подогревом заднего стекла, а зеркала оттаивают.

Посмотри помпу на утечку,там снизу есть даже дренажный сюк если подшипники уже на исходе то там начинает сопливится.Я неделю назад ее из-за этого поменял.

ОК !! Буду посматривать. СПС!!!!!!!!!!!!!!

Чет седня посмотрел вродь белый дым прет из выхлопной трубы (((((( И на прогретом движке звуки какие-то ненормальные... и запах ёлы-палы..

чую прокладке пипец! Мотористы АУ!!!!

П.С. не надо на старой тачке тапку давить до буксования колес и появления запаха опалёных шин!!!! Вот сделаю мотор, обкатаю, тогда - ПЖСТА!!!!

Последнее редактирование:
Кстати, на Экзисте все комплектующие нашел для капремонта и комплекты поршневых и вкладыши шатунные и прокладку (всё Мерседес), а маслосъемные колпачки чет не соображу как найти в каталоге. Кто могет дать ссылку ?

ОК !! Буду посматривать. СПС!!!!!!!!!!!!!!

Чет седня посмотрел вродь белый дым прет из выхлопной трубы (((((( И на прогретом движке звуки какие-то ненормальные... и запах ёлы-палы..

чую прокладке пипец! Мотористы АУ!!!!

П.С. не надо на старой тачке тапку давить до буксования колес и появления запаха опалёных шин!!!! Вот сделаю мотор, обкатаю, тогда - ПЖСТА!!!!

Померь компрессию.может стоит только прокладку поменять.
Вообще Мерс использовать так чтоб на месте резину палить не стоит не тот уровень авто.ИМХО.По трассе выжать максималку это совсем другое,нежели рвать с места.Ему даже проще дать слегка тронуться,а уж потом притопить.

Кстати, на Экзисте все комплектующие нашел для капремонта и комплекты поршневых и вкладыши шатунные и прокладку (всё Мерседес), а маслосъемные колпачки чет не соображу как найти в каталоге. Кто могет дать ссылку ?

ну вот именно "мерседес" тож не нашел а так вот http://exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=5B200000&id=84B00049 мож поможет?

Померь компрессию.может стоит только прокладку поменять.
Вообще Мерс использовать так чтоб на месте резину палить не стоит не тот уровень авто.ИМХО.По трассе выжать максималку это совсем другое,нежели рвать с места.Ему даже проще дать слегка тронуться,а уж потом притопить.

Знаю, что надоел вопрос, но какие значения допускаются?

Насчет стиля вождения учту!!