• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Что означают эти кнопки?

• Автор темы Автор темы merinas
  • Дата начала Дата начала

merinas

Пользователь
Реакции
0
скажите, пожалуйста, что означают эти кнопки? Заранее спасибо!

Вложения

• mb_X.jpg
    mb_X.jpg
    20,5 KB · Просмотры: 1.297

С лева на право: 1. При нажатии кнопки и загорании индикатора в ней, аэроподвеска переходит в спортивный, более жесткий режим. (кочки ощущаются сильнее но контакт с дорогой лучше.)
2. Если вы заехали в сугроб, вам мешает выбраться кузов, или колея дороги глубокая, жмёте кнопку, загораются индикаторы, машина приподнимается на несколько сантиметров относительно дороги....
3. У меня такой нет, назначения не знаю.

режим подвески ,подъем кузова для АВС,доп подогреватель -вебасто

у АВС немного другой переключатель- там надпись АВС и 2 светодиода, которые загораются при первом нажатии 1, при втором -оба,

Согласен, я думаю, что эти кнопки управляют пневмоподвеской, (у меня АВС и кнопки другие). Первая, сравнивая с гидрой, это жесткость стоек в двух положениях, индикаторы загораються соответственно, на гидре положение одно и пишется спорт режим. Вторая- подъем кузова, на гидре она такая-же, но с двумя положениями кузова и индикатрами соответственно. Ну и последняя это вебасто.

последняя, это не совсем вэбасто, это функция отличается от вэбасты только тем что, не програмируется и не включается отдельно от движка!! и работакт как дополнительный подогрев системы отопления при прогревании двигателя!! когда же двигатель прогрелся до 75 градусов эта функция автоматически выключается!! кнопочка работает в одном положении, только выкл!!! при пере запуске двигла функция автоматичикски срабатывает заново,!! у меня дизель S400 по крайней мере у меня так работает это кнопочка!!

Возможно, потому как я на своем 600- м посмотрел, у меня там 2 индикатора. Наверное ты прав.

Возможно, потому как я на своем 600- м посмотрел, у меня там 2 индикатора. Наверное ты прав.
я вот теперь задумался, а нельзя ли мою вот такую систему переделать на функцию програмиромания, путём замены мозгов?? ведь котёл который подогревает всё это дело такой же как на вэбасто. вроде!!

я думаю это через чур хлопотно, тем более как ты сам говоришь у тебя датчик температуры отключает вебасту, а значит отсутсвует таймер

последняя, это не совсем вэбасто, это функция отличается от вэбасты только тем что, не програмируется и не включается отдельно от движка!! и работакт как дополнительный подогрев системы отопления при прогревании двигателя!! когда же двигатель прогрелся до 75 градусов эта функция автоматически выключается!! кнопочка работает в одном положении, только выкл!!! при пере запуске двигла функция автоматичикски срабатывает заново,!! у меня дизель S400 по крайней мере у меня так работает это кнопочка!!
последняя кнопка определенно на включение функции вебасто. при длительном нажатии, до одноразового моргания светодиода, вебасто программируется для автоматического включения при температуре наружного воздуха менее +7 градусов. и аналогично программируется для неиспользования в автоматическом режиме. наличие вебасто обусловлено конструктивными особенностями современных дизельных двигателей. из-за их тонкостенности в холодную погоду двигатель не может держать рабочую температуру вот здесь и приходит на помощь вебасто.

последняя кнопка определенно на включение функции вебасто. при длительном нажатии, до одноразового моргания светодиода, вебасто программируется для автоматического включения при температуре наружного воздуха менее +7 градусов. и аналогично программируется для неиспользования в автоматическом режиме. наличие вебасто обусловлено конструктивными особенностями современных дизельных двигателей. из-за их тонкостенности в холодную погоду двигатель не может держать рабочую температуру вот здесь и приходит на помощь вебасто.
то есть вы хотите сказать что у меня стоит полноценное вэбасто?? и если я нажму на кнопку и буду удерживать, у меня на десплее климата выскочит меню прогромирования??:icon_question:

дело в том что у меня такая же кнопочка как на картинке, с одним светодиодом а не с двумя!!

дело в том что у меня такая же кнопочка как на картинке, с одним светодиодом а не с двумя!!
не путайте дополнительный отопитель и подогреватель. в вашем случае есть только возможность заставить вебасто работать по программе автомобиля от 7 градусов или перевети его в ручной режим. во втором случае на кнопке постоянно горит красный светодиод. горит кстати и при имеющейся неисправности вебасто. на авто установлен полноценный вебасто только мозги у него не свои и автомобиля.

скажите, а как его перевести в ручной режим? я так понимаю он не програмируется, я просто его могу включить вручную без завода двигателя??? или я всё не так опять понял!!

скажите, а как его перевести в ручной режим? я так понимаю он не програмируется, я просто его могу включить вручную без завода двигателя??? или я всё не так опять понял!!
он работает только при работающем двигателе, а в ручной режим его можн перевести нажав продолжительно на кнопку до моргания светодиода

он работает только при работающем двигателе, а в ручной режим его можн перевести нажав продолжительно на кнопку до моргания светодиода
ага!!! но ручной режим на выключеном же движке, правильно??:icon_e_confused::icon_e_confused:

простите, я запутался:(!! если вы знаете, пошагово, напишите как его можно вручную, с зажиганием или без с заведённым двиглом или нет.........

вот теперь задумался, а нельзя ли мою вот такую систему переделать на функцию програмиромания, путём замены мозгов?? ведь котёл который подогревает всё это дело такой же как на вэбасто. вроде!!

не такой же а именно Вебасто и стоит, только с ограниченным функционалом. к нему всё добавляется без проблем и становится полным по функционалу !

установлен полноценный вебасто только мозги у него не свои и автомобиля.
свои мозги у него тож есть, мне их доставали и проверяли.
к этому догревателю можно добавить и пульт в салон и пульт дистанционный или брелок от сигналки и даже систему для запуска через сот телефон.
заедьте в сервис по Вебасто и они всё вам обьяснят подробно.

вот и я запутался, может кто-нибудь подскажет как правильно пользоваться вебастой если 2 индикатора на кнопке.