• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дачик расхода воздуха

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Ребят, извините, что возможно не по теме. Но если посмотреть, ведь очень близко! Итак...
...пытается протолкнуть эту жидкость. Отсюда и плавающие обороты. Правильно ли я мыслю, а?
Батенька, ну нельзя же так ездить, диагностику надо делать.
ДМРВ совсем не факт, что дохл. В предохранителях мог быть где-то не контакт, т.к. ампераж установленного тут ни на что не влияет. Антифриз не при чем. Может быть много чего, от всё же ДМРВ, через БУ, ВВ, свечи-наконечники, топливный насос и магистрали, датчики температуры ОЖ и воздуха, до воздушного фильтра и подсоса воздуха.
Чтобы не вскрывать и разбрасывать по сторонам всю машину в поисках причины и была придумана диагностика! Star Diagnosis - для Мерседесов называется.
Вот туда и советую, так как при похожих симптомах причины могут быть совсем разные. Именно поэтому иные советы в подобных случаях будут являться лишь гаданиями на кофейной гуще.

Eldan

Пользователь
Реакции
2
1) Батенька, ну нельзя же так ездить, диагностику надо делать.
2) ДМРВ совсем не факт, что дохл.
3) В предохранителях мог быть где-то не контакт, т.к. ампераж установленного тут ни на что не влияет.
4) Чтобы не вскрывать и разбрасывать по сторонам всю машину в поисках причины и была придумана диагностика! Star Diagnosis - для Мерседесов называется.
5) Именно поэтому иные советы в подобных случаях будут являться лишь гаданиями на кофейной гуще.

1) Согласен, нельзя! И даже - опасно! Когда еду - пот порой прошибает. Как пел Высоцкий - до косточки, и холодный. :D Извините, ничего не остаётся, как смеяться над собой. :icon_cry:
2) Почти уверен, что ДМРВ исправный. Скажем так, на 80-90%.
3) А вот это мысля! :) Я уже поочердно вытаскивал и снова вставлял все предохранители. И под капотом, и сбоку торпеды (слева от руля), и под задним сиденьем. Проверял, так сказать, на вшивость. :D А вот как определить неконтакт, вот это уже задачка для моего ума. :)
4) Знаю, читал на ваших российских сайтах и форумах. Дык, нету у нас такого сервиса! У-у-у! Мультисканеров всяких - до кучи. А вот - нормального сервиса - фига с маслом. Про это ещё мой покойный отец говорил. И кстати, туточки читал одного товарища. Он написал, что будет очень смешно, если за проверку мультисканером ещё и деньги плочены. Таки, теперь он может смеяться до упаду. Вот я перед ним, такой лох, что заплатил за эту проверку целых 20 наших рублей. Деньги на ветер - можно сказать. :icon_cry:
5) И вот поэтому мне ничего не остаётся, как именно гадать на кофейной гуще. Ещё шамана приглашу, вкупе с гадалкой! :D

А если серьёзно... Сегодня снова вышел к нашей машинке. Надо было проверить почему не горят противотуманки. Вообще-то, мне по барабану, что они не горят. Туманов у нас давно уже нету. А светить ими, как многие наши автоши светят вместо (или вместе) с ближним (а то и дальним) светом, это не по мне. Не люблю доставлять людям неудобства. Считайте это чудачеством. :icon_redface: В общем, проверил, нашёл неисправность, и устранил её. А потом, от безысходности просто, завёл машинку. Как всегда, она с трудом завелась (но с одного оборота ключа). Были плавания, устаканилось, переключаюсь на "D"... Оп-паники! Приехали! Обороты упали до 400-450, и усё! Выше уже не поднимались! Как сами понимаете, ехать уже нельзя, и некуда. :D Вот она стоит, работает на холостых. Я выхожу, чтобы посмотреть и послушать мотор. И тут вижу! Значитца так, как могу опишу картинку. Может поймёте. Относительно толстый шланг (диаметром, этак, 20-22 мм) идёт из переборки. Кажется это топливный шланг. Длиной около 40-50 см. Идёт, если не ошибаюсь, в теплобменник. И вот из-под хомута капает! Ну, думаю, ослаб хомут. Затяну, и перестанет капать. Затянул. Не помогает. Капает по-прежнему. На запах, цвет и вкус не похоже на солярку. Больше на водичку, что-ли. Кстати, раньше тоже капало. Просто забыл об этом написать, извините. Да и трудно было определить, откуда именно капало. А теперь, когда я столько времени провозился под капотом, и тщательно всё там вытирал, стало заметно!
Вот теперь вопрос, товарищи! Ни дать, ни взять - Что Где Когда :D Может быть причиной плавания оборотов (пусть слабая) но утечка?!

Eldan

Пользователь
Реакции
2
Кстати, забыл написать... У Вас интересная фотография! Это у Вас хобби - фотографирование? Я тоже этим интересуюсь. :) Но фотография - просто прелесть! Отличная работа! Напоминает старые работы художников средних веков - Ренессанс, так сказать. :)

Простите, что не по теме, но очень понравилась работа, и поэтому не удержался от высказывания. :)

ALEX232

Пользователь
Реакции
0
Авто
E200 W210
здравствуйте подскажите - может кто сталкивался. w210 e200 WDB2100351A068137 на холодную при температуре наружного воздуха от +7 до -7 примерно такой интервал невозможно завести. крутить можно долго-не хочет. слегка схватывает-в трубе хлопки. впослнедний раз снял фишку с ДМРВ сразу завелась. заглушил подключил фишку - запуск без проблем. свечи катализатор датчик темпер охл жидкости темпер наружн воздуха поменял. и расход около 17 литртов на 100 км. компрессия в норме. холостые немного плавают

Последнее редактирование:

andry 0505

Пользователь
Реакции
0
Авто
мерседес w124 1994г.в. 2л.
блин, та же проблема, ничего не могу придумать, грешу на дроссельную заслонку. как будет время, обязательно в нее залезу да почищу там все

ALEX232

Пользователь
Реакции
0
Авто
E200 W210
я чистил дроссельную-несколько раз! не помогло.

ALEX232

Пользователь
Реакции
0
Авто
E200 W210
кто знает подскажите пож. при заведенном двигателе снимаю клемму дмрв - ничего не меняется. может дмрв накрылся? до этого делал диагностику-все в норме- почемуто плохо заводиться если постоит часов 10 w210 e200 WDB2100351A068137

nkn999

Пользователь
Реакции
2
ДМРВ Pierburg стоит ли покупать??

или брать Бош(в 2 раза дороже) ??

алекс210

Пользователь
Реакции
8
Авто
Wdb2110411b019542
Город
Инсталляция стстем умный дом
Брать бош и не экспериментировать.Расходомер не так то просто вернуть назад если не подойдёт.бош в оригинале тем более.

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Брать бош и не экспериментировать.Расходомер не так то просто вернуть назад если не подойдёт.бош в оригинале тем более.

потсавил пирбург 20 тысяч назад, полет нормальный.
ставил на 202 кузов топл насос пирбург, откатал на нем 100 тысяч, да думаю и еще отъездил бы, если бы не моя вина, осушил бак...
вот и все.

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
бери пирбург и не парься.

nkn999

Пользователь
Реакции
2
поставил Пирбург, проблема исчезла , я счастлив)))

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
ну вот и все.
и нахрена этот бош

Arhimed

Пользователь
Реакции
61
Авто
W210 E320 4 matik
W220 S500 4 matik
На днях чел десяточный воткнул и тоже счастлив:D

I-g-o-r

Пользователь
Реакции
9
Авто
MB GL550 X164
Интересная темка. Вставлю свои пару слов. МВ е200к, чётко раз в 4 месяца меняю этот самый расходомер. Забивается маслом и в итоге сгорает. Рыл откуда масло - так и не нашел, на 10000км доливаю 0.5л в двигатель, а с расходомера чуть ли не ручьем стекает если от души прогазоваться пару-тройку дней))). Убрал подачу картерных газов в воздушный фильтр (на самом деле масла оттуда совсем пару капель прилетало за период замены фильтра, а убрал подачу чтобы не перемерзала заслонка на морозе, конденсата много образовывается) Возможно что со временем в интеркулере накопилось много масла, надо бы снять и промыть, но пока руки не дошли. Так вот про расходомеры. Сначала я баловался родным Bosch, но раз в 4 мес по 6руб отдавать - это зло. Стал ставить bosch ....116, нормально едет, расход в смешанном 9.8л. Есть еще bosch ....037, тоже ставил - разницы никакой. Пробовал поставить даже русский ДМРВ 116 - машин прет как пуля, но и расход 16л сразу. Но не советую ставить русский, ибо после него (почему-то) свечам капец. Подводя итог - лучше ставить родной bosch, предварительно устранив причину поломок расходомера. Ну и само-собой, после замены НЕ ВСЕГДА все работает как надо, приходится скидывать ошибки после замены расходомера.
Все названия расходомеров и ДМРВ соответствуют вопросу при покупке в любом магазине для ВАЗов.

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
требуется замена маслоотделителя..

серега38

Пользователь
Реакции
1
всем привет хочу почистить дмрв может небольшая вибрация уйдет? полюбас его никто до меня не менял и не чистил
вопрос можно ли его почистить?и как?чем чистить?:(
ps мерс е-240 рестайлинг мотор 112

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
всем привет хочу почистить дмрв может небольшая вибрация уйдет? полюбас его никто до меня не менял и не чистил
вопрос можно ли его почистить?и как?чем чистить?:(
ps мерс е-240 рестайлинг мотор 112
В этой теме есть сообщение 91 и далее по теме