• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дачик расхода воздуха

x054xx

Пользователь
Реакции
0
Город
юриспруденция
Расходометр воздуха

Здравствуйте, подскажите пожалуйсто, Е200(W210) на холодную не ровно работает двигатель (из трубы валит черный дым - до разогрева), при движении вообще не тянет, в Мер. центре сказали нужно поменять расходометр воздуха, я его купил и сам поставил, но ни каких изменений. Может его нужно адаптировать?

Я его чистил.... толку нет. А компрессор может через втулки масло из двигла выбрасывать? или он не связан с маслом в двигателе?

совета об очистке я не давал..
сказано четко замена. все что Вы думаете начинается со слов - а нафига..
а то что требуется сделать, начинается со слова - надо или необходимо..
необходимо - не обойти никак..

а что с 10ки тоже вставляется? первый раз слышу...просто такая же проблема...

Ой, поиском порой, тут или в инете. Вставляется, но смысла нет. Пирбург 3тысячи стоит.

Пирбург прошел 4500км. и опять те-же симптомы :-(

Пирбург прошел 4500км. и опять те-же симптомы :-(

У меня прошел уже 15 тысяч, полет нормальный пока. Преидущий пирбург на этой же машина прошел 140 тысяч, причина замены была, умер но не своей смертью, забросало маслом...

у меня и заводской Бош абсолютно сухой был...

у меня и заводской Бош абсолютно сухой был...

видишь ли в чем дело, у тебя бензинчик амтсофреный, а у меня дихель с турбиной, а тубра у меня не много масла выгоняет.
ну раз тебе так хочется, купи бош за 8 тысяч.

6200р. он в Экзисте, и менять его второй раз мне как раз очень не хочется,просто хочется знать почему авто прошло 4500км. и симптомы вернулись(

6200р. он в Экзисте, и менять его второй раз мне как раз очень не хочется,просто хочется знать почему авто прошло 4500км. и симптомы вернулись(

фильтр как часто меняете?
может брак был...

ребята, вот ссылка chiptuner.ru/content/sensor внизу темы по дмрв есть текст с признаками отличия подделок от оригинала.
т.к. дмрв есть на всех авто, их просто воруют и в коробки кладут подделки

Добрый день!
Такая проблема,ровно год назад(1-3 недели разница)пришлось поменять расходомер.После лютых морозов резко пришла оттепель.В этом году произошло то же самое.Машина затроила,резко упали обороты и в итоге заглохла.Достал расходомер от весь в каплях воды.Промыл в спирте просушил ,завёл поехал.Через пару дне история повторилась,да и ещё прекратил включаться компрессор,нет характерного звука.
Теперь вопрос.,может кто поборол причину появления влаги в области расходомера.

Добрый день!
Такая проблема,ровно год назад(1-3 недели разница)пришлось поменять расходомер.После лютых морозов резко пришла оттепель.В этом году произошло то же самое.Машина затроила,резко упали обороты и в итоге заглохла.Достал расходомер от весь в каплях воды.Промыл в спирте просушил ,завёл поехал.Через пару дне история повторилась,да и ещё прекратил включаться компрессор,нет характерного звука.
Теперь вопрос.,может кто поборол причину появления влаги в области расходомера.

Видимо вы машину ставите в теплом гараже - в итоге много конденсата!

Видимо вы машину ставите в теплом гараже - в итоге много конденсата!
Так что бы избавиться от конденсата необходимо ставить авто на улице?
Я вот что другое заметил,когда наступает оттепель, и едешь ты по трассе,за каким-либо автолюбителем.;Когда из под его колёс всё летит в тебя,а интеркуллер всасывает как бешеный, эту всякую мокрую мерзость,может тогда в патрубке расходомера образуется мокрота?

Так что бы избавиться от конденсата необходимо ставить авто на улице?
Я вот что другое заметил,когда наступает оттепель, и едешь ты по трассе,за каким-либо автолюбителем.;Когда из под его колёс всё летит в тебя,а интеркуллер всасывает как бешеный, эту всякую мокрую мерзость,может тогда в патрубке расходомера образуется мокрота?

у меняя там ничего не образуется от того что всасывается.
интеркуллер только охолождает и внутрь ни чего не попадет.
влага в фильтре остается.
а вот от теплого гаража легко.
на улице холодно, вы в тепло каждый раз образуеся влага.
либо не плотно сидит расходомер в своем гнезде.

Подскажите кто знает, при замене расходомера на е200 99года дорестайл, можно сделать адаптацию нового датчика путем снятие клеммы от аккумулятора на несколько минут или всё же ехать к диагностам чтобы они сделали через компьютер?

Dobrii deni, y menea vopros, skajite pojailusta kakoi rashodomer vi postavile u menea toje E200 210 1999., scajite nomer na Bosch....

Добрый день! Датчик Массового Расхода Воздуха (ДМРВ) когда умирает - двигатель работает неустойчиво на холостых, падает мощность, у АКПП возможны сбои в работе. Лучше конечно сразу поменять (МБ стоит около 10-12 тыс.руб.), можно альтернативу Бош - 5-6 тыс.руб., или Китай 2-3 т.руб. но вероятность выхода из строя в ближайшее время около 100%.
Без ДМРВ можно двигаться (отключить шлейф), двигатель будет работать, данные с датчика пойдут усредненные, но долго не рекомендуется.
МБ А 000 094 09 48
Bosch 0280 217 114
Но лучше выбирать по VIN
Удачи.
Dobrii deni, y menea vopros, skajite pojailusta kakoi rashodomer nujen mne na W210 E200 1999 dorestal (interesuet nomer po Bosch)
WDB2100351A654151

Dobrii deni, y menea vopros, skajite pojailusta kakoi rashodomer vi postavile u menea toje E200 210 1999., scajite nomer na Bosch....
Уже ставил два раза(выходили из строя из-за конденсата) такой расходомер 0 280 217 533 он ставится на bmw , и для меня подошёл 2,0компрессор,да и на порядок дешевле

Сегодня сделал диагностику, Пирбург в порядке(беру свои слова назад) у меня дело в ГРМ...

совета об очистке я не давал..
сказано четко замена. все что Вы думаете начинается со слов - а нафига..
а то что требуется сделать, начинается со слова - надо или необходимо..
необходимо - не обойти никак..

Тоже надо и мне значит менять.

А как он выглядит и где находиться? Это случайно не пластмассовая коробочка (похожа на улитку) справа сверху на двигателе, двумя болтами крепится? Вот я ее тоже чищу раз в полгода постоянно. Масло ест 2,5-3 литра от замены, до замены. За три года эксплуатации - уже четвертый расходомер накрылся.
Е200К 1998г WDB 2100451A599345
Спасибо.

Электропроводка ДМРВ

Добрый день!
При прописывании нового ключа-рыбки у ОД попросил прочитать и сбросить аппаратные ошибки. ОД выявил актуальную ошибку неисправности проводки ДМРВ ( нет контакта ). Подскажите , пжлта, где можно взять схему проводки ДМРВ и возможно ли её прозвонить тестером, чтобы найти неисправность ? Внешне ошибка проявляется - при сбрасывании педали газа, а затем нажатии на газ, машина дёргается ( как бы кратковременно глохнет ) а затем плавный набор оборотов без проблем.Расходники ( воздушный, топливный фильтры, масло в двигателе менено).Причём дефект дёргания проявляется не каждый раз при сбросе газа...Закономерность появления его не заметил.
VIN: WDB2100351A702080

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.048
Пользователи
217.830
Новый пользователь
саконакон

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу