• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дачик расхода воздуха

x054xx

Пользователь
Реакции
0
Город
юриспруденция
Расходометр воздуха

Здравствуйте, подскажите пожалуйсто, Е200(W210) на холодную не ровно работает двигатель (из трубы валит черный дым - до разогрева), при движении вообще не тянет, в Мер. центре сказали нужно поменять расходометр воздуха, я его купил и сам поставил, но ни каких изменений. Может его нужно адаптировать?

"У каждого человека есть кнопка... особенно, если он - робот. " :)
Только не чек, а моторчик. И не всегда. А при превышении допустимых параметров адаптации.
:icon_e_ugeek:

У меня когда датчик расходомера умер то обороты плавали на холостых
а на передаче стоя на месте вообще дёргало машиной.
В движении на малых оборотах двигатель вялый с плаваньем оборотов
а когда добавить газ то машина начинает свободнее дышать - срывается с места и едет лучше.
Соглашусь,до замены были такие же симптомы,чек не горел... Долго не мог найти причину,т.к. из 3 диагностов ошибку на замену расходомера смог найти только один:D

Хорошего диагноста днём с огнём не сыщешь...

Подскажите кто знает, при замене расходомера на е200 99года дорестайл, можно сделать адаптацию нового датчика путем снятие клеммы от аккумулятора на несколько минут или всё же ехать к диагностам чтобы они сделали через компьютер?

Только через компьютер,они стирают ошибку,старый датчик сбил стабильную подачу воздуха в нужных пропорциях,и сброс клемы не поможет. Только адаптация,на себе испытал! И еще совет,я пытался сэкономить и взял поначалу какой-то китайский,даже адаптация не помогла... Поэтому не вижу альтернативу Бош:-)

Последнее редактирование:
У меня знакомый на ВИТО снял клему -(позеленела хотел почистить и смазать)
В итоге чип-ключ перестал брать.
И оказывается нетак уж много людей умеющих перешить.
Да и стоимость работы тоже хорошая.
Короче гемороя было ого !!!
И нервов тоже в пропорции.
Да клемму снимал я и на этом е200, и на своем, сбивалась тока музыка и окна нужно было обучать заново. А так все гут:).

незнаю у кого как а у меня с неисправным дмрв мерс вообще не ехал турбина не работала и форсунки заливало приходилось чтобы разогнаться давить педаль но в основном плавный разгон был быстрее и экономичней приехал в сервис сбросили ошибку почистили датчик запаяли его и машину не узнать просто расход меньше динамика обалденная турбина свистит и тащит так что если у вас на впрыск влияет електроника то этот датчик нужен вам живым

Всем привет. У меня на подобии проблема на W208. Чек то как раз и загорается, выдает ошибку P200B-004. Скидываю, через некотор время появляется вновь. На динамику авто никак не влияет. Хочу снять посмотреть, но больше визуального осмотра даже и не знаю что делать:( может что нить посоветуете? Машина с компрессором, так что на расходомер воздух поступает с радиатора. И если он в масле, можно ли чистить его бензином?

Я чищу очистителем тормозов периодически. В нем вроде чистый спирт в спрее.
Лучше иностранным хорошим.

Я чищу очистителем тормозов периодически. В нем вроде чистый спирт в спрее.
Лучше иностранным хорошим.
Спасибо! а как часто вы это делаете? хотелось бы сначало избавиться от самой причины попадания туда масла... если это возможно конечно:)

Это чисто мое теоретическое мнение...
В воздуховод подходит трубочка вентиляции картера и я думаю, что пары масла потихоньку накапливаются на датчике, когда двигатель глушишь...
Возможно это из-за неправильной работы системы вентиляции картера или забились сливные отверстия в крышках головок, у меня V6. Промываю. когда чувствую. что двигатель не очень ровно работает на холостых...

Это чисто мое теоретическое мнение...
В воздуховод подходит трубочка вентиляции картера и я думаю, что пары масла потихоньку накапливаются на датчике, когда двигатель глушишь...
Возможно это из-за неправильной работы системы вентиляции картера или забились сливные отверстия в крышках головок, у меня V6. Промываю. когда чувствую. что двигатель не очень ровно работает на холостых...
а ну хорошо, спасибо, я это учту. Но у меня правда движка отлично вроде работает и на холостых и так.... прсто чек загарется:(

Датчик массового расхода воздуха! Подскажите!

Доброго времени суток! Короче спортивного интереса ради решил по пробывать отключить разъем от датчика расхода воздуха. И проехать без него к моему удивлению разницы я не заметил ни какой (были японцы до этого поведение машин было другим, какая то "матом" ругалась, какая то выше 2500 оборотов поднимать не хотела) а тут хоть бы хны. Так теперь назрел вопрос может он у меня не исправен? Как должна вести себя машина при данном эксперимента? В последнее время ощущается какое то падение мощности не датчик ли тому виной? VIN: WDB2100351A065895. Буду благодарен любой информации по данному поводу. Заранее благодарен.

Признаки умирания ДМРВ: падения оборотов на холостых (была бы АКПП - глохла) и падение мощности. Прямая дорога на диагностику - ДМРВ дороже.

Признаки умирания ДМРВ: падения оборотов на холостых (была бы АКПП - глохла) и падение мощности. Прямая дорога на диагностику - ДМРВ дороже.

Ясно. Спасибо. Обороты плавают малость. При запуске поднимаются в пределах 1500 и падают в пределах 400 оборотов после выравниваются (все это в районе 2-х секунд) и стоят с легким колебаниям в пределах плюс минус 50 оборотов от нормы.

Добрый день! Датчик Массового Расхода Воздуха (ДМРВ) когда умирает - двигатель работает неустойчиво на холостых, падает мощность, у АКПП возможны сбои в работе. Лучше конечно сразу поменять (МБ стоит около 10-12 тыс.руб.), можно альтернативу Бош - 5-6 тыс.руб., или Китай 2-3 т.руб. но вероятность выхода из строя в ближайшее время около 100%.
Без ДМРВ можно двигаться (отключить шлейф), двигатель будет работать, данные с датчика пойдут усредненные, но долго не рекомендуется.
МБ А 000 094 09 48
Bosch 0280 217 114
Но лучше выбирать по VIN
Удачи.

Последнее редактирование:
Мужики! Еще вопрос шкурный. Зашел в магазин на руках имею номер со своего MAFа (на датчике написан), говорю продавцу у вас есть подобное? Он показал мне их около 5-7 штук, разброс цен от 35 до 4,5 тысяч рублей. Оригинал говорит вообще 80 стоит у них его нет (не актуален говорит). Короче вопрос в другом. Не на одном из тех что у него в продаже разъем не такой как на моем, у тех прямоугольной формы со слизанными углами, а на моем реально круглый. Датчики с разъемами (папа, мама) продаются или нужно колхозить? Подскажите! Я не уверен что датчик полетел, просто до диагноста не доеду ни как, времени нет. Просто заехал цену глянуть. Заранее благодарен.

})

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.331
Пользователи
219.267
Новый пользователь
DemeR_SWAG

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу