• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

датчик бензина

• Автор темы Автор темы MB-C180
  • Дата начала Дата начала

MB-C180

Пользователь
Реакции
0
2 дня назад залил бензин примерно 25 литров, после этого бензин был примерно пол бака, датчик так и показывал. Вчера утром пошел на работу, все было в порядке. После работы, хотел заводить машину, открыл ключ, датчик показывал что 3/4 бака пополнена. Думал из за газов, но открыл крышку бака, но ничего не изменился. Сегодня тоже весь день показывал что 3/4 бака заполнена - стрелка понизился 1 или 2мм. Но за эти две дня водил машину примерно 70-80км.
В чем может быть проблема, и как можно исправить это.
Зарание спасибо!!!

Была подобная ситуация, короче там в Баке 2 поплавка-датчика, когда один из них летит такая фигня получается. увы но это болезнь на 202 кузовах. Лечил заменой обеих поплавков-датчиков. Новые у нас дорого стоят купил б/у но рабочие...

Спасибо за ответ!

А можно узнать точно который из них не работает и менять только этот поплавок?

Спасибо за ответ!

А можно узнать точно который из них не работает и менять только этот поплавок?
не надо вам ничего менять.
-соблюдайте два правила- не заливаться под горловину до щелчка пистолета
-заправляться с включенным зажиганием
помню эту фичу еще по своему с240

Спасибо, но до сих пор никогда не заливал полный бак.
А мотор должен работать во время заправки, или только ключ должен быть откыт???

Спасибо, но до сих пор никогда не заливал полный бак.
А мотор должен работать во время заправки, или только ключ должен быть откыт???
эх ма... ну вы даете, кто ж с работающим мотором заправляется- хотите спалить себя и азс?

Ну нет не хочу )))
А с первого раза начнет нормально работать или нужно несколько раз так заполнить чтоб исправилось???
Сегодня же после работы пойду на заправку.

Ну нет не хочу )))
А с первого раза начнет нормально работать или нужно несколько раз так заполнить чтоб исправилось???
Сегодня же после работы пойду на заправку.
нет такой статистики- это дело случая
у меня лет десять насзад глючило время от времени- ориентировался по счетчику пробега

Потом снова начал нормально работать?

Вчера заправил машину с включенным зажиганием. До заправки датчик показывал что 3/4 бака полный, во время заправки стрелка поднимался и показывал что бак полный, но в конце стрелка совсем упал до нулья. Но свет при этом не горел. Тепер то показывает что бак полный, то пустой. Еще несколько раз попробую заправлят с включенным зажиганием, надеюсь все пройдет!

У меня тоже не показывает, заправлялся до полного бака, датчик не двигается вверх, видимо надо менять поплавки...

Вчера заправил машину с включенным зажиганием. До заправки датчик показывал что 3/4 бака полный, во время заправки стрелка поднимался и показывал что бак полный, но в конце стрелка совсем упал до нулья. Но свет при этом не горел. Тепер то показывает что бак полный, то пустой. Еще несколько раз попробую заправлят с включенным зажиганием, надеюсь все пройдет!

Лучше не заправляться на включенный двигатель, т.к. осадок в баке под давлением поднимается и есть вероятность выхода из строя топливного насоса. С датчиком у меня такая же проблема была, вылечена чисткой бака и заменой поплавка.