• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Датчик на приборке....

Димас124

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124
Всех приветствую!!!
Появилась следующая проблема: на приборке горит датчик уровня охлаждающей жидкости, но антифриза достаточно, почти до крышки бачка. Неделю назад датчик начал тускло загораться на панели. Вчера вот подмигнул мне и загорелся, больше не гаснет.
Скажите, датчик который закреплен на самом бачке - это и есть датчик уровня охл. жидкости? :?: Или он еще где-то?
В нем беда? или что еще посмотреть?
Заранее спасибо.

Долейте незамерзайки в бачок омывайки. Если погаснет, то один из датчиков либо антифриза, либо незамерзайки накрылся, т.к. они включены последовательно.

Damon написал(а):
они включены последовательно.
не на 124 :)

Димас124 написал(а):
Скажите, датчик который закреплен на самом бачке - это и есть датчик уровня охл. жидкости? :?: Или он еще где-то?
В нем беда? или что еще посмотреть?
да, это он. и проблема скорее всего в нем. разъем с него снимите. должно погаснуть

возможно просто надо почистить контакты.у меня такое было на датчике омывателя.посмотри провода может замкнули. :ugeek:

Вчера снял разъем с датчика, почистил, вд-шкой пролил. Вставил обратно - все равно не гаснет.
Просто отключил его с разъема и все, датчик на приборке потух. Походу дело в нём...

Так и есть. Заменил датчик уровня охл. жидкости - лампочка на приборке потула :)

ну вот как обычно ничего серьозного :)

была такаяже хрень..... езжу со снятой фишкой! Но я неоставил так, решил разобраться почему...... этот датчик он как поплавок, уровень маленькии, он падает перемыкает магнитиком контакты и горит лампочка, так вот это контакты подгнивают, от влаги которая туда приникает, и замыкает их!
Решается новым датчиком! :)