• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дёргается АКПП на холодную

• Автор темы Автор темы mitro
  • Дата начала Дата начала

mitro

Пользователь
Реакции
0
братцы,может кто сталкивался???
штука вот в чем.....
когда машина не прогерта до 50 градусов не включается вторая передача.машина едет только на первой.
если прогревать до 50-ти едет и включает все нормально.
предыдущий хозяин сказал,что это из-за вебасты(типо программа стоит,чтобы коробку на холодном масле не убивать,может конечно "развел"просто),но я так понимаю,если коробка не работает,то она и на холодную и на горячую работать не будет!!!помогите кто нибудь!!!!!!

Последнее редактирование модератором:
...не существует одной таблетки от этой проблемы...каждый из случаев индивидуален...у кого то не хватает масла,у кого то не отрабатиывает гидроблок,у кого то программные проблемы....каждый случай нужно диагностировать....

Последнее редактирование:
Заметил такое. Если перед началом движения,даже на холодном двигателе, стоя на месте переключить раза 4-5 скорости с паркинга на драйв и обратно, от тогда не дергает когда едешь. Может кто то все таки знает? Спасибо.

е 320 дизель 2003 год. если плохо прогреть машину, начинаю езду, дергает коробка, в основном на пониженных передачах, когда происходит переключение передач, толчок чувствуется, минут 20 и все в норме. Что это? Масло поменять? Спасибо!

Ромыч1, мало написать (Е-240 бензин) !
АКПП то ставились разные на эти машины ! следовательно и проблемы разные ! всегда пишите вашу серию АКПП ! + выше писал albatros, прислушайтесь к словам спеца по Мерсам.

коллеги это нормальная работа акпп надо хоть немного греть или первые 2-3 км ехать не давя на газ !!!!
помогат и замена масла и замена гидроблока
но надо ли впереди ЛЕТО!!!!

е 320 дизель 2003 год. если плохо прогреть машину, начинаю езду, дергает коробка, в основном на пониженных передачах, когда происходит переключение передач, толчок чувствуется, минут 20 и все в норме. Что это? Масло поменять? Спасибо!

Аналогично, только Е240, 2002 г.в., бензин. VIN wdb2110611a061742.

Коробка на холодную (автомат)

Доброго времени суток.... Поделитесь информацией как у кого переключается коробка первые минуты езды при минусовой температуре и как кто греет (дизель) в марозы....

Доброго времени суток.... Поделитесь информацией как у кого переключается коробка первые минуты езды при минусовой температуре и как кто греет (дизель) в марозы....

поповоду кпп на морозе - передачи переключаются с затяжкой, иногда проскакивает легкий пинок меж 1и2 (но я знаю что коробку палянули- походу на зимнем режиме буксавали, при замене масла магнит был весь в стружке)
на холодной коробке, перед движением, рекомендуют минуту постоять на драйве или R, чтоб немного ее разогреть!

по поводу мотора - поставил гидроник, запитал его на сигнализацию с автозапуском и в морозы, пока пью кофе, мотор греется:icon_e_surprised:
в дизелях стоит электрический догреватель- если он рабочий, то мотор греется хорошо, если нерабочий- будет греться плохо, в НЕзависимости от состояния термостата!

Первые 3-5 переключений с затяжкой и как то не мягко именно 1 и 2, а потом нормально... Раньше такого не было масло новое Менял не раз, стружки нет на магните(

Первые 3-5 переключений с затяжкой и как то не мягко именно 1 и 2, а потом нормально... Раньше такого не было масло новое Менял не раз, стружки нет на магните(

да у нас то еще и морозов хороших небыло!

В прошлом Были, а в этом по утрам до 9 доходило пару раз, Могилев)

поповоду кпп на морозе - передачи переключаются с затяжкой, иногда проскакивает легкий пинок меж 1и2 (но я знаю что коробку палянули- походу на зимнем режиме буксавали, при замене масла магнит был весь в стружке)
на холодной коробке, перед движением, рекомендуют минуту постоять на драйве или R, чтоб немного ее разогреть!

А на N не вариант греть?

Ребят, может не о том, но я здесь где то читал, что так и надо, типа на холодную чтоб топливо полнее сгорало, что-то об экологии и т.д. Парень тож озадачивался, и ему кто-то грамотно всё обрисовал.

такая же фигня, на холодную с 1 на 2 переключает на повышенных оборотах или долго держишь примерно 2000 оборотов через некоторое время сама переключает на 2-ю, видать прогревается или уровень повышается х.з. а на прогретой все нормально!

На холодную коробка и должна переключаться на повышенных оборотах, для более быстрого прогрева катализатора.
Вот довольно интересный материал про 722.6 http://mb-info.ru/akpp/ag.htm

На холодную у меня другая проблема. Иногда, не часто, на скорости 5-7 км/ч, почти не нажимая педаль газа, чувствую как машина подергивается. Как-будто двигателю не хватает мощности. Несколько настораживает....

Последнее редактирование:
Что происходит с коробкой

Поменял масло в коробке началась вибрация и пинки на холодную после прогрева всё проходило.долил масла пинки пропали а вот вибрация стала постоянной это сильно напрегает что делать? VIN: WDB2110161A086492

проверьте опоры двигателя и сделайте диагностику коробки.
Масло как меняли?