• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

дергается и коптит при разгоне, включается аварийный режим

ZeZeronin

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток, уважаемые эксперты, любители и просто коллеги "мэрсо-воды",

может быть и мне сможите помоч компетентным советом в моей проблеме...

Мой автомобиль (W203, 220 CDI, Motor 611962, WDB2030061F036915, 9/2000, 210.000km) стал вести себя крайне не адыкватно и не стабильно...

Проблема в том что при сильном разгоне (ускорении > 3.000 оборотов или в горку) машина переодически дергается и теряет обороты, потом вдруг снова едет, но на скорости > 100-120 км/ч вподает в кому аварийного режима...
После остановки и выключения, при повторном запуске всё сново нормально. Если же давить на газ осторожно, не переходя граници 2.500 оборотов и ехать по ровной дороге, можно разогнать до 200км/ч.
Турбина вроде тоже работает, но доносится какой-то странный свист (не всегда но давольно часто) и в салоне паралельно слышен какой-то звук, напоминающий работающую на полную печкy (даже когда она откл.). Эти звуки слышны только при резком ускорении.
Так же последнее время заметен черный сажевый дым из выхлопной трубы. Расход топлива и масла нормальный, даже отличный. Бортовой компютер ничего не показывает.
При считывании ошибок показало 0P100 . поставили новый датчик расхода воздуха таk же, только двигатель стал временами работать с провалами, при вклученном автомате (R, D) и нажатом тормозе временами обороты падаут, врeменами двигатель глохнет.
Мы снимали и чистили детали в воздушнoй системe (патрубки, клапана, датчики от турбины до впускнова коллектора, то до чего добрались). В системе было много грязи (масло и сажа местами)...

Может поможите советом саратники?

Заранее благорадю за Вашу помощь.

Ребят привет,
ну неужели никто не может ничего посоветовать? Может хоть полезную ссылку подкините?

Народ у меня те же симптомы датчик тоже уже поменял вот залез на форум щас поеду турбину смотреть ток у меня еще кикдаун не работает посоветуите че нить

Ребят привет,
ну неужели никто не может ничего посоветовать? Может хоть полезную ссылку подкините?
...подсказывать без результатов диагностики БЕСПОЛЕЗНО!!!!Вам нужно посетить правильных диагностов,если в Германии,то на Бош-сервисе могут отремонтировать...

Народ у меня те же симптомы датчик тоже уже поменял вот залез на форум щас поеду турбину смотреть ток у меня еще кикдаун не работает посоветуите че нить
...езжайте в сервис и не морочьте голову...:icon_e_smile: