• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Деруны или драНики

Красный барон

Пользователь
Сообщения
477
Реакции
10
нужно
1)картошка
2)яйцо сырое
3)жена,чтоб готовила ;)
 

Вложения

  • S7300656.JPG
    S7300656.JPG
    775 KB · Просмотры: 498
Re: деруны или дранники

Красный барон написал(а):
3)жена,чтоб готовила ;)
И чтоб рецепт написала!
 
Re: деруны или дранники

Натираешь картошку на крупной тёрке,штук десять(сырую).Примерно одно сырое яйцо разбиваешь.Соль по вкусу и на расскалённую сковородку.Приятного ;)
 
это в самый раз, когда уже просто жареная картошка надоела...
 
Жена чтоб готовила... это самый не реальный ингредиент! мои дети только мою еду лопают. Хотя жена довольно не плохо готовит.
Вот бы мои дети лопали только еду моего мужа))) Мечты, мечты)))
 
Мои любят драники с начинкой, особенно с мясным фаршем. Они как то по другому называются, но вкуснятина. А само тесто делается как на обычные драники, картошка, яйцо и немножко муки и соли. Лишнюю жидкость с картошки тертой сливаю.
 
Мои любят драники с начинкой, особенно с мясным фаршем. Они как то по другому называются, но вкуснятина. А само тесто делается как на обычные драники, картошка, яйцо и немножко муки и соли. Лишнюю жидкость с картошки тертой сливаю.

Недавно заглянул к нам в этот раздел - и не удержался, сделал на ужин драники. :)

"Теста" как такового делать не надо, можно добавлять чуть муки, чтобы картошка не развалилась при жарке. Тереть можно на крупной терке - дает оригинальный вкус и ощущения. Яйцо - можно не добавлять. :) Жидкость с тертой массы действительно надо отжимать. ;) Но это не вода, об этом - потом. :)

Блюдо с фаршем внутри - это картофельные зразы.

А вот у наших прибалтийских друзей есть замечательное фирменное блюдо - ЦЕПЕЛЛИНЫ. Вот там как раз и используется жидкость от тертой картошки, т.к. она содержит крахмал и может являться связующим (ну, вместо яйца. к примеру) :)

Вот один из рецептов цепеллинов.

http://cook.rirri.com/tsepeliny-chudo-blyudo-litovskoi-kukhni-poshagovye-foto

Всем хороших выходных и приятного аппетита! :)
 
Насколько я знаю деруны, это по укрински, в драники по беларуски.
Мое любимое блюдо.
Во Львове пробовал казацкие это с мясом внутри. Вкусно очень.
 
Теперь знаю что заказать на ужин жене!
 
Про сорта не скажу, не Мичурин.
Главное, чтобы они не получились водянистыми, разваливающимися... ну и есть их надо с пылу - с жару... при повторном разогреве вкус потеряется...

Но как человек замечу, что картофельному пюре и так свойственно окисляться. И оно может приобрести неаппетитный оттенок независимо от сорта.

На мой взгляд, теплые и естественные желтовато-коричневатые поджаристые тона как-то более стимулируют на поедание пищи, чем синюшные или какие-то другие...

https://google.ru/search?q=драники&...jywOIrIGoBw&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1920&bih=1017





А какой сорт картошки больше всего подходит для драников?()
Смотрю у abekker.ru есть даже цветные) Но думаю фиолетовые драники не очень смотреться будут?)
 
как я люблю драники, мама часто делала. Только на терке картошку долго возить туда-сюда. Надо попробовать с мясорубкой будет.
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.169
Сообщения
663.868
Пользователи
218.478
Новый пользователь
Federer07

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу