• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Динамика разгона!

Сомнамбула

Пользователь
Реакции
0
вот думаю приобрести w204, наиболее подходящий вариант 180к. какова динамика разгона авто и впринципе езды на этом двигателе, коротко если можно подскажите пожалуйста стоит его брать? или лучше немного доплотить и купить 200к? Спасибо

Коротка будет так, у 180 нормальная динамика, но если есть возможность добавить и преобрести 200, то берите его. У него все хорактеристики будут лучше.

главное при покупке С180 не купить с движком объемом 1.596
P.S. При покупке обратите внимание на объем двигателя

Если для города, то с180 предостаточно. Компрессор подхватывает с низов не сравнимо с 1.8 турбо!
с200 дороже по налогам и бенза больше потребляет, если это не парит, то с200!

Недавно в Нижнем Новгороде тестил С180, вдвоем неплохо, очень даже неплохо, но если возить пассажиров, то имхо лучше подойдет С200.

3,5 лучше :)

У меня 180 CGI, нормально прет до 100, дальше постепенно умирает, а вообще очень хороший подхват на низах и 60 набирает в ровень с 200 CGI. По трассе очень уверенно держит 140-160. Ко всему там ещё есть два режима коробки(спорт и типтроник) Да ещё и кикдаун!!!
Однако расход у моего 10, 11 по городу, а у 200 порядка 13-14))
Короче 2-х литровые движки в щепки рвет)

А какие "2-х литровые" он "в щепки рвет"???

вот думаю приобрести w204, наиболее подходящий вариант 180к. какова динамика разгона авто и впринципе езды на этом двигателе, коротко если можно подскажите пожалуйста стоит его брать? или лучше немного доплотить и купить 200к? Спасибо

С180 156 л.с разгон до 100 км за 9.0 - 1370 000
С200 184 л.с до сотни за 8.2 - 1470 000
С250 204 л.с. до сотни 7.4 -1650 000

линия отделки Авангард и Элеганс отличаются от Классика наличие доп освещения и хромом и ВСЕ никаких других преимуществ кроме цены в 113 000 не дают, все остальное доп опции, если ставить стайлинг АМГ то смысла еще меньше.

НУ и теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС !!!!, есть ли смысл платить мин 100 000 за 0.8 секунды и 200 000 за 1.6 секунды на разгоне? (без учета налогов и бензина)
Как владелец нынешнего поколения С180 и С200 и будущий обладатель рестайлинга), никакой разницы в разгоне машины не ощущаю - она есть но она настолько не значительна что её невозможно ощутить!!!

С180 156 л.с разгон до 100 км за 9.0 - 1370 000
С200 184 л.с до сотни за 8.2 - 1470 000
С250 204 л.с. до сотни 7.4 -1650 000

линия отделки Авангард и Элеганс отличаются от Классика наличие доп освещения и хромом и ВСЕ никаких других преимуществ кроме цены в 113 000 не дают, все остальное доп опции, если ставить стайлинг АМГ то смысла еще меньше.

НУ и теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС !!!!, есть ли смысл платить мин 100 000 за 0.8 секунды и 200 000 за 1.6 секунды на разгоне? (без учета налогов и бензина)
Как владелец нынешнего поколения С180 и С200 и будущий обладатель рестайлинга), никакой разницы в разгоне машины не ощущаю - она есть но она настолько не значительна что её невозможно ощутить!!!

Тестил и 180 и 200. Буду брать 200-й. Это, так сказать, тактильные ощущения, не более того:). Тем более скидка в 8% практически нивелирует разницу в цене:D.

Да и движок масло не так сильно жрать будет) И проживет по дольше!

месяц езжу на С220 cdi отменно тянет,крутящий момент сумасшедший ,средний расход 8.0

Завидую по расходу, у меня минимум 18л в городе выходит на C350, что касается динамики, то по паспорту 6.4с

Последнее редактирование:
Завидую по расходу, у меня минимум 18л в городе выходит на C350, что касается динамики, то по паспорту 6.4с
Количество цилиндров не заменит никакой компрессор или турбина, детский подход выбирать машину с точки зрения как она стартанет до сотни, сначала загрузите авто по полной, а потом смотрите как она едет и тогда сразу станет понятно

Количество цилиндров не заменит никакой компрессор или турбина, детский подход выбирать машину с точки зрения как она стартанет до сотни, сначала загрузите авто по полной, а потом смотрите как она едет и тогда сразу станет понятно

Ты сам-то понял что написал? у меня 6 горшковый, никакого компрессора нет.

Ты сам-то понял что написал? у меня 6 горшковый, никакого компрессора нет.
читай внимательнее, у меня у самого V6 и брал я его именно из-за того что атмосферник, написано это для тех кто мечется между выбором 4-цилиндрового с одним объемом 1.796 и с разными компрессорами или турбинами, мощность чувствуется именно когда загружен по максимуму и машина едет в нормальной динамике, да и запас мощности при нормальном объеме двигателя больший плюс чем выжатое из него, я бы с удовольствием купил бы V8 6.3 в универсале, жалко что не поставляется в Россию официально

Последнее редактирование: