• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

до какого момента нужно греть машину...

• Автор темы Автор темы o2lanc
  • Дата начала Дата начала

o2lanc

Пользователь
Реакции
0
просто все говорят разное....и про разные маишины тоже по разному....это мой первый МБ.

e430 - 98

заранее спасибо

А зачем ее греть? Она сама неплохо греется. Да еще с таким мотором :)

Подождите, пока упадут обороты до нормальных, да езжайте.

Не знаю как остальные движки а по 102му мотору вычитал - требует прогрева в сильный мороз не более 30ти секунд. В тот момент был удивлён но собственная семилетняя практика доказала что без прогрева никакого ущерба мотору нанесено не было :)

никогда не надо греть мотор. самый интенсивный износ на холодном двигателе, т.е. чем быстрее прогреем тем меньше износ. запускаем двигатель, ждём секунд 20 и в путь, зимой можно конечно снег почистить, продолжаем движение без нагрузки и избегая интенсивных разгонов. единственное (лично я так делаю) когда морозы, включаю АКПП в разные режимы с некоторой задержкой на этих режимах, и в путь

наука говорит, что износ двигателя имеет место первые несколько тыс км (приработка элементов) затем абсолютно безизносная работа очень длительный период (у всех разный, напр у ВАЗовских моторов ок 100 тыс.) далее имеет место интенсивный износ.
Мерседес считает, что достаточно ок 30 сек, что бы все системы заработали в штатном режиме...
У них ведь не стоит проблема - "всыпать" мотору или нет, пока он холодный - тотальное соблюдение ПДД
А нам надо нажать "тапку" в пол и...
кстати двигатель быстрее прогреется только при движении, а уж дизель однозначно греть не имеет смысла
Вот АКПП "погонять" полезно...
я на ручнике ставлю в "D" и пока обметаю машин...

подскажите какое масло лучше заливать в дизельный двигатель 220CDI