• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

допуски на масла

генезис

Пользователь
Реакции
3
Авто
vsa63829413190791
всем привет.
надо менять масло. но столкнулся с тем что надо лить масло с определёнными допусками. подскажите где можно найти эти допуски. и есть ли разница в дизельном и обычном масле(если допуски одинаковые)? спасибо всем кто откликнется.

На дизель лейте 5W30, оно рекомендовано Мерседесом, т.к. меньше всего забивает сажевый фильтр.

а как же быть с допусками? и какой марки масло лить?

спасибо. а как масло зик, хорошее или что то другое подбирать?

Я ни разу не пробовал, но плохих отзывов не слышал, на твой Вито если найдешь его в допусках, то можно лить, а вообще на канистре должно быть написано какому допуску оно соотвуетсвует, если нет надписи, значит оно не для МВ.

Последнее редактирование:
Я бегло посмотрел и что-то нет там такого, ЗИК. Твой допуск 223.2, там найди свой мотор, а потом подбери масло, если непонятно воспользуйся переводчиком.

а как узнали мой допуск? просветите меня дремучего.

на канистре написано мв 229.3

223.2 там найди свой мотор, 229.3 я думаю что тебе подойдет без проблем. Но открой допуск и найди там это масло. Все написано, там все жидкости для МВ.

благодарю. его завтра вечером и залью.

Так а с коробкой что, как решил, что с хозяином поговорил это понятно, а с маслом что?

Прочитал, сразу не увидел! С допусками все просто, будь внимателен там не сложно, поменяй язык если что!

завтра по магазам погоняю. там видно будет. думаю мобил либо шел залить.

переводчик хреновый попался=(( не всё переводит из твоего списка и как то по китайски . не подскажешь допуски на коробас?

Выше есть темы по ремонту КПП, там кажется Лиза писала все подробно и наверное понятней, посмотри.

https://mbclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=175

на двигло масло подобрал. зик 229.3. а вот с коробкой непруха. у Лизы нет в списках моего номера коробаса. вот так засада.723698 00 067806-это номер коробки. а у неё все на 722 начинаются=((

У тебя коробка ZF 4-HP 20, масло исходя из 231.2 подбирай по листу 236.11. Выбор не велик, не ошибешься.