• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Доводчик дверей или "присоски"

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
у меня такая проблема , после закрытия двери , двери все 4 притягиваются секунд 10-12 , после того как дверь отжимаеться , насос через 1 секунду , передние двери бывало не работали пока предохранител не выташишь , перестаёт работать , в багажнике у меня их 3 шт , какой смотреть то что возле сиденья , ребят помогите советом кто может , заранее спасибо !!
друже, мы правда не смогли понять что у тебя случилось, какое-то сумбурное у тебя описание проблемы, попробуй чтоль по пунктам описать:icon_e_smile:

angel

Пользователь
Реакции
14
Авто
Mercedes-Benz W221
у меня такая проблема , после закрытия двери , двери все 4 притягиваются секунд 10-12 , после того как дверь отжимаеться , насос через 1 секунду , передние двери бывало не работали пока предохранител не выташишь , перестаёт работать , в багажнике у меня их 3 шт , какой смотреть то что возле сиденья , ребят помогите советом кто может , заранее спасибо !!

Если при закрытии какой-либо двери не происходит шипения, а его ты услышишь, если где-то есть утечка, то насос под заменену. Но судя по твоим симптомам, насос под замену.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
Да можть и так. Но в любом случае надо понять что именно происходит, а блок разобрать несложно. Не так ли, уважаемые господа Чатлане?:D

angel

Пользователь
Реакции
14
Авто
Mercedes-Benz W221
Да можть и так. Но в любом случае надо понять что именно происходит, а блок разобрать несложно. Не так ли, уважаемые господа Чатлане?:D

Я свой блок разбирал. Если честно, Дим, ни чего там не увидишь. Как правило выходит из строя сам мотор. У него сам механизм нагнетания воздуха своеобразный. И чего там изнашиаается понять сложно. У меня была похожая ситуация. Я разбирал этот мотор, пробовал его ремонтиоовать. Но так ни чего и не получилось. Поэтому роменял мотор и все встало на круги своя.

krimck.84

Пользователь
Реакции
4
подскажите тогда , чайнику пока , сколько после закрытия двери , она должна притягивать секунд , я прикладываю руку между дверями , между стоек , и когда дверь отходит от притягивания проходит секунд 10-12 , я слышал что должно секунд 4-5 где то ,шипения я не слышал ни от одной двери , все двери по времени тянет одинаково , я конечно разберу мотор этот , попробую почистить , у меня у знакомого есть б.у сказал что работал нормально , как разберу отпишусь , вот фашисты придумали системы

angel

Пользователь
Реакции
14
Авто
Mercedes-Benz W221
подскажите тогда , чайнику пока , сколько после закрытия двери , она должна притягивать секунд , я прикладываю руку между дверями , между стоек , и когда дверь отходит от притягивания проходит секунд 10-12 , я слышал что должно секунд 4-5 где то ,шипения я не слышал ни от одной двери , все двери по времени тянет одинаково , я конечно разберу мотор этот , попробую почистить , у меня у знакомого есть б.у сказал что работал нормально , как разберу отпишусь , вот фашисты придумали системы

Тебе правильно сказали 4-5 сек. А в моторе там чистить нечего. В механизме нагнетания происходит износ деталей. Вот и все. Так что попробуй поставить другой мотор и посмотри какие будут изменения. Удачи.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Я свой блок разбирал. Если честно, Дим, ни чего там не увидишь. Как правило выходит из строя сам мотор. У него сам механизм нагнетания воздуха своеобразный. И чего там изнашиаается понять сложно. У меня была похожая ситуация. Я разбирал этот мотор, пробовал его ремонтиоовать. Но так ни чего и не получилось. Поэтому роменял мотор и все встало на круги своя.

Жень, а там еще время сработки как то регулируется вроде.

angel

Пользователь
Реакции
14
Авто
Mercedes-Benz W221
Жень, а там еще время сработки как то регулируется вроде.

Есть такая фишка. Пробовал регулировать, так у меня перестал масаж работать. Я так понимаю если и пытаться регулировать, то только знаещиму чел.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Есть такая фишка. Пробовал регулировать, так у меня перестал масаж работать. Я так понимаю если и пытаться регулировать, то только знаещиму чел.

Белый винтик крутил?

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
этот же компрессор идет на замок багажника? это я к тому что он и багажник тогда так долго должен притягивать? а если с ним все нормуль? там на компрессоре есть типа клапанной рейки че-нить? мож там магистраль травит где?

Последнее редактирование:

krimck.84

Пользователь
Реакции
4
я поищу белый винтик , а багажник нормально притягивает , мне сказали что там масленый насос есть возле аккумулятора, , какой уровень там должен быть , я его достал у меня половина , на белой круглой крышке , а насос для дверей я , попробую может из двух один собрать

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
я поищу белый винтик , а багажник нормально притягивает , мне сказали что там масленый насос есть возле аккумулятора, , какой уровень там должен быть , я его достал у меня половина , на белой круглой крышке , а насос для дверей я , попробую может из двух один собрать

Смотри: гидра отвечает за подъем/спуск, а этот блок ( далее PSE) за присос. Ой б... , слово то какое:D. Уровень если перевернуть крышкой вниз, то она должна полной быть, так меряется. Жидкость- пентусин S11.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
Смотри: гидра отвечает за подъем/спуск, а этот блок ( далее PSE) за присос. Ой б... , слово то какое:D. Уровень если перевернуть крышкой вниз, то она должна полной быть, так меряется. Жидкость- пентусин S11.
за подъем/спуск отвечает тетенька в стакане, которая справок не дает))) за открытие/закрытие))) так сам замок тоже ведь пневмо? и если воздух с одого блока идет и закрывается нормально, то чего тогда на замки не доходит? или у кого масло, а у кого пневма? либо и то и то? когда у меня акын сдох мне предложили в трубочку под задним сидением подуть и он откроется)))

Последнее редактирование:

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
за подъем/спуск отвечает тетенька в стакане, которая справок не дает))) за открытие/закрытие))) так сам замок тоже ведь пневмо? и если воздух с одого блока идет и закрывается нормально, то чего тогда на замки не доходит? или у кого масло, а у кого пневма? либо и то и то? когда у меня акын сдох мне предложили в трубочку под задним сидением подуть и он откроется)))

Максуд, открывание и закрывание самой крышки происходит только гидравлическим путем. Насос у аккума. А вот дотяжка пневматическая также у всех.

angel

Пользователь
Реакции
14
Авто
Mercedes-Benz W221
Жень, а поделись, как и куда он крутится? Или по нашему, "по мерседесовски-тыком известным"??:icon_e_wink:

Как всегда методом тыка. Но вот вспоминаю если закручивать, то этот винтик будет соединять 2 контакта своей шайбой. И вот тогда, вроде бы, и перестал у меня работать ммсаж. Я взял рабочий насос у товарища и выставил этот винтик так же как и там. Все снова зарабтало. Но с передергиванием, переодически, предохранителя. Поэтому поменял насос и все работает.

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
Максуд, открывание и закрывание самой крышки происходит только гидравлическим путем. Насос у аккума. А вот дотяжка пневматическая также у всех.
я те в привате скинул че так туго сооброжаю) у меня коротыш, и багажник на пружинах) так вот я про дотяжку и говорю- если у него багажник быстро дотягивается- 3-4 секунды, почему на дверях так долго-насос(PSE) один на всех?:icon_question: