Всем привет! у меня возникла такая проблемка! дверь богажника открывается со всех кнопок и на брилке а вот не хочет закрываться с кнопки, причем кнопка на багажнике работает, уже ее проверил сразу! подскажите куда лезть? если закрывать с брелка то срабатывает почему то сам замок, издает какой то не понятный звук движка! заранее спасибо
Всем доброго дня!
Хочу поделиться очень интересным случаем, который произошёл с моим авто GL 350 (2011г) буквально на днях - возможно, кто то уже сталкивался с такой проблемой и может быть мой случай не уникальный и кому нибудь поможет. Так вот - вдруг перестала закрываться дверь багажника ни с кнопки на двери, ни с кнопки на брелке, ни с кнопки на водительской двери - пришлось закрыть в ручную. НО как ни странно - ОНА ОТКРЫВАЕТСЯ со всех вышеперечисленных кнопок!!!!!!!!!!!
Дальше - пытаюсь поставить машину на сигнализацию - жму на кнопку брелка, но ничего не происходит ... машина не хочет закрываться!!! закрылась только с кнопки на двери!!!
Начинаю думать - в чём причина?!?! Стал грешить на батарейку брелка - пошёл заменил, но ничего не изменилось!!!
Вопрос - что делать дальше?!! ...зашёл на форум - стал искать похожую проблему - читать как народ в поисках решения такой же проблемы - меняет замки, проводку и т.д. Ну что делать - думаю ..надо ехать в сервис и искать поломку, но перед этим решил сам немного поупражняться в поиске глюка... Открываю заднюю дверь и начинаю думать, что это может быть и как с этим бороться ....так как в сервис ехать совсем не хочется!!!!!

) ... и первое что приходит мне на ум - может надо постучать "по колёсам" , ну может кто то помнит советские времена с ламповыми телевизорами и если он начинал глючить, то нужно было хорошенько ударить по нему кулаком

) и это реально помогало - он начинал показывать лучше!! так вот - первым делом подёргал кнопку на двери с внутренней стороны - не помогло! ...дальше ...с лева вижу люк для аптечки - открыл-закрыл ...не помогло!

) ....двигаюсь дальше - вижу какой-то люк с права, но он закрыт на вертушку ... достаю из кармана монету и пытаюсь его открыть, но он почему то не открывается и начинаю по нему так легонечко постукивать кулаком, ну типа понять...может он как то откроется - И О ЧУДО!!! ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ПО НЕМУ СЛЕГКА ПОСТУЧАЛ - В САЛОНЕ ЗАЖЁГСЯ СВЕТ !!!! Первая мысль, которая ко мне пришла - ха...интересно и что бы это могло значить?!?! думаю дай проверю - нажму на кнопку багажника - И О ЧУДО - ТОВАРИЩИ - ОНА ЗАКРЫЛАСЬ!!!! и машина стала закрываться с брелка тоже!!! По всей видимости - в этом люке, находятся мозги по управлению и сигнализацией и багажником и скорее всего там, что то отходило!!! - если честно - открывать я его не стал - подумал - ну его - от греха подальше - работает и СЛАВА БОГУ!!!
Так что, старый дедовский метод - "постучать" - к Мерседесу тоже подходит!!!

)
Надеюсь, что мой случай возможно кому то пригодится и сэкономит кучу нервов, денег, сил и времени -- которого у нас катастрофически не хватает!!

)