Blackpassat
Пользователь
- Реакции
- 0
- Авто
- GL500 2008 г.в.
+100500Все равно без компьютера можно долго гадать, нужна нормальная диагностика
+100500Все равно без компьютера можно долго гадать, нужна нормальная диагностика
Судя по реакции двери больше похоже на глюк этих датчиков. Накладку снял, проводки нашел, сопротивление датчиков померял (=0 ?), разъемы разъединил-соединил. Ни фига не поменялось. Все питаю надежду, что не в замке дело...но, видимо, зря.
Но как они (эти датчики) работают, все равно не могу понять, хоть это и не важно, но интересно.
Не все так быстро. Вчера доехал до сервиса. Вердикт - замыкание одной из клемм на +, попадание влаги в замок (пробовали подключать другой - все работает), замена замка.Дорогой Комрад, ты хоть отписался бы, решил проблему и в чем она заключалась...
А то как то некрасиво...
Замок не ремонтопригоден. Есть умельцы, кто его разбирает, но геморрой порядочный и не хочу этим заниматься. Пока, во всяком случае.А отремонтировать никак?
Всем доброго дня!Всем привет! у меня возникла такая проблемка! дверь богажника открывается со всех кнопок и на брилке а вот не хочет закрываться с кнопки, причем кнопка на багажнике работает, уже ее проверил сразу! подскажите куда лезть? если закрывать с брелка то срабатывает почему то сам замок, издает какой то не понятный звук движка! заранее спасибо
Привет) изнутри должна открывать механическиВсем привет.Два дня назад закрыл дверь багажника.С тех пор не открывается.Сделал следующее:Скидывал аккумулятор-не помогло.Аварийный рычажок внутри-не реагирует.Гидравлика пытается поднять дверь,но замок не отщёлкивается.И с ключа и внутри и снаружи,одно и тоже.Как открыть дверь,чтобы разобрать замок?
Привет) нужен VIN !! Вы сбросили значения положения крышки багажника и теперь , чтобы ее нормализовать надо ехать в специализированный сервис. В зависимости от того какой у вас авто, можно решить просто Старом или потребуется он-лайн программированиеВсем привет! Помогите вернуть нормализацию (адаптацию) задней двери. Ситуация следующая. Дверь багажника иногда при открытии останавливалась практически сразу, приходилось повторно нажимать на кнопу. А при закрытии останавливалась посредине (про датчики защемления знаю - пытался ставил вместо них постоянные резисторы 4,3 кОм - проблема не уходила). После покупки мультимарочного сканера залез в блок управления задней двери - ошибок нет. Там был пункт типа "дверь нормализована на открытие и на закрытие". В меню адаптаций есть пункт "нормализовать задний привод". Ну я его решил выполнить. Было написано " для начала нажмите такую-то кнопку..." Запустил, так вот дверь открылась сразу до конца, уперлась и остановилась. Далее что делать не пишет, подсказок не дает. А вот закрываться не стала. При этом с кнопок (брелок, кнопка на водительской двери и кнопка на самом багажнике) тоже перестала закрываться. Закрывается рукой, открывается с кнопок. В меню блока теперь вместо "нормализовано" написано "НЕ нормализовано". Подскажите как завершить данную нормализацию (адаптацию). Скорее всего мой сканер не до конца выдает все сообщения что делать, поэтому процедура не завершается. Скорее всего родной сканер (Стар) показал бы все действия. Интернет дает варианты только как адаптировать дверь для гаража, с неполным открытием, но эти действия никак не меняют мою ситуацию.
Может у кого есть родной сканер подскажет, как быть? Буду признателен!
4JGBF2FE0BA690217Привет) нужен VIN !! Вы сбросили значения положения крышки багажника и теперь , чтобы ее нормализовать надо ехать в специализированный сервис. В зависимости от того какой у вас авто, можно решить просто Старом или потребуется он-лайн программирование
у вас калибруется положение крышки без проблем и без он-лайна4JGBF2FE0BA690217
Можете подсказать какая процедура? Какая последовательность действий? Я так понимаю если у меня в автосканере есть такая возможность, то с его помощью можно выполнить эту процедуру, но по всей видимости не полностью реализованы подсказки как это делать, только начало, а потом не понятно, что делать...у вас калибруется положение крышки без проблем и без он-лайна
для начала попробуйте открыть до упора крышку багажника (помочь руками) и кнопку на водительской двери зажать в направлении откр на 5-10 сек, потом закрыть крышку багажника и нажать на кнопку на вод двери в направлении закр тоже на 5-10 секМожете подсказать какая процедура? Какая последовательность действий? Я так понимаю если у меня в автосканере есть такая возможность, то с его помощью можно выполнить эту процедуру, но по всей видимости не полностью реализованы подсказки как это делать, только начало, а потом не понятно, что делать...
В Старе есть пункт кодирование, там можно откалибровать положение крышки багажника, при условии, что все датчики работают правильно. Если авто не видит , что крышка багажника открыта, он ее и закрывать не будет!! Нужна диагностика - на сервисМожете подсказать какая процедура? Какая последовательность действий? Я так понимаю если у меня в автосканере есть такая возможность, то с его помощью можно выполнить эту процедуру, но по всей видимости не полностью реализованы подсказки как это делать, только начало, а потом не понятно, что делать...
попробовал... не помогло :-(для начала попробуйте открыть до упора крышку багажника (помочь руками) и кнопку на водительской двери зажать в направлении откр на 5-10 сек, потом закрыть крышку багажника и нажать на кнопку на вод двери в направлении закр тоже на 5-10 сек
проверьте действительные значения замка двери багажника - откр или закрпопробовал... не помогло :-(
А не подскажите где находится датчик открытия двери?
У меня нет стара, есть Launch. Блок управления задней двери видит. Именно им пытался сделать нормализацию. Ошибок по блоку нет. Поэтому идея с неисправным датчиком мне нравится. Тем более, что при открытии с кнопки дверь открывается до самого верха и даже пытается пойти дальше, но видно по усилию "отскакивает", но остается открытой.