Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Но ведь звон не внизу, а именно вверху двигателя- в районе 4-го цилиндра и только на горячем двиглеDamon сказал(а):Похоже на убитые катализаторы.
Спасибо за инфо. А амортизатор натяжителя менял?temacuzy сказал(а):https://mbclub.ru/faq_349.html посмотри там
Признаки могут отличаться но причина в массе банальна до смешного или обидного. У меня на W202 м111 загремела цепь ГРМ, отогнал к мотористу на диагностику тот послушал и вынес вердикт - растянута цепь. Я как в меру мнительный человек заехал ещё в одну мастерскую - диагноз подтвердился. Купил цепь, башмаки, натяжитель и поехал менять. Поменяли, собрали, завели - тот-же стук, как был так и остался. В итоге оказалось что стучал демпфер натяжителя ремня генератора. В тот момент было обидно - вломил около 700 европейских тугриков а демпфер стоил всего 1000 рублей и минут 30 на замену.
temacuzy сказал(а):поменял сразу и всё прекратилось
Да я без претензий. Амортик у меня тоже был близок к кончине и чуть потише мотор стал работать. Но откуда тот звон никто понять не может... А советы сервиса полностью разобрать мотор, меня явно не устраивают.(из закрытого салона этого звука и не слышно) Ну а я уверен, что исправный мерсо-мотор таких шумов не должен издавать.temacuzy сказал(а):так надо было проверить что именно гремит. Я же писал что причины банальны а не именно амортизатор натяжителя. У меня гремел амортизатор но это не означает что у тебя гремит тоже самое. Для проверки я снял ремень генератора и завёл двигатель (как оказалось движок работал очень тихо) и только после этого, путём проверки и методом исключения вычислили амортизатор!
Это звездочка, которая меняет угол (раньше-позже) в зависимости от оборотов двигателяtemacuzy сказал(а):Механизм поворота распредвала это что? Если подразумевается звёздочка то её при замене цепи можно было заметить. Просто за два года непрерывного звона она стёрлась бы по самый распредвал и наверняка движок давно б встал.