• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

двигатель не тянет после прогрева

diman1980

Пользователь
Сообщения
426
Реакции
54
Народ плиз подскажите устал бороться со своим двиглом 111.970
симптомы: с утра на холодную завожу секунд 20 грею еду все нормуль, жму на газ слегка сразу ускоряется и динамика в норме чувствуется так и должно быть. После того как прогреется пройдет минут 10 и больше начинается тупняк: жму на пол тапки движок вместо того чтобы переключиться на пониженную начинает упорно пыжиться на 1500-2500 тыщах издавая звук кабудто глушак гдето пробит как только обороты вырастают до 3 и выше мощь увеличивается. Иногда когда нужно быстро разогнаться резко нажимаю тапку в пол не нажимая кик даун она переключается на пониженную но все равно тянет слабо. Часто бывает так что нажму на 1/3 хода педали вместо того чтобы крутить до 3000 или выше переключается на чуть больше 2000 об. как-будто не различает насколько выжата педаль.
Делал диагностику ошибка только одна 067 - неверные показания датчика положения распредвала заменил на другой толку 0. Разбирал дроссельную заслонку резистивные дорожки выглядят живыми но не позванивал. Напрашивается замена цепи ! может у кого есть еще идеи?
wdb2100371a418034
 
Последнее редактирование:
такое же происходит и у меня движок 4.2 на холодную прет, чуток нагреется начинается ели тащится, педаль в пол а толку нет и звук какойто не понятный гул откуда то издается, менял свечи катушки расходомер ничего не помогло, еще когда плавно нажимаю на педаль по чуть чуть как то разгоняется более мене, но стоит нажать до конца начинается эта байда которую я описал
 
А катализаторы? А?
Дело,по ходу,в них.
 
у меня например нет катализаторов, колектор стоит какойто самодельный, шильдик на бочке Lorinser
 
и кстати тоже делал диагностику единственная ошибка лямбдозонда какого то
 
И как это "нет катализаторов"?
 
не знаю сказали нету и все, загонял мастерам, тоже удивились, факт то что катализатора не нашли :)
 
у меня каты вырезаны стоит пламя гаситель...
читал что эта бодяга может быть из за дохлых гидрокомпенсаторов
 
кстати до замены масла эти гидрокомпенсаторы у меня стучали, масло сменил сходу звук пропал, не стучат значит нормально же все или не так узнают? и вообще сколько они стоят, и замена примерно?
 
Такая же фигня. Ещё ощущение, что если не до конца газу даешь, то быстрее разгоняется.
Снимал датчики кислорода (лямбда-зонд), все грязные и стертые, иногда ошибка P0130 на них вылетает, очень редко. за год 2 раза выпала. Интересно, что будет после замены, но пока не менял.
 
много читал думал.... решил менять ДМРВ нашел подходяший по каталогу Mapco 42809 за 500 руб новый. по результату отпишу)))
 
Не надо брать марко - накроется быстро.
Для проверки попробуйте поставить расходомер от Волги, они подходят, только придется не в уши прикручивать а за фланец. Еще нужно посмотреть пропуски зажигания. Если они есть, то нужно определить из-за чего, возможные варианты: катушки, наконечники, свечи или форсунки. Причем пропуск зажигания к примеру 4-го цилиндра может показывать на 1-ый по компьютеру. или 2-ой на 3-ий. Или наоборот. Тут придется поскакать вокруг машины и попереставлять туда-сюда все вышеперечисленное.
Для начала проверить показания расходомера на компьютере и оценить его состояние визуально, если в масле то форсунки и шланги с обратным клапаном продувки коллектора на средних оборотах под замену. Хотя это все хозяйство так и так надо переодически менять.
 
Последнее редактирование:
а если окажется что мой ДМРВ исправен то выкину деньги на волговский который стоит не меньше 1500 руб. простой если тачка поедет после замены на мапку буду думать где взять нормальный))).
Пропусков никаких не показывал только ошибку неверные показания датчика распредвала заменил его ничего не изменилось.
Масла нигде нет шланги меняны
 
Последнее редактирование:
поставил мапку тачка поехала совсем по другому!! значит мой ДМРВ был дохлый !!!
 
Поездил и понял что тот ДМРВ завышает показания по расходу, даже выхлоп бензинчиком отдает, связанно с тем что родной его патрубок больше в диаметре! Из-за этого коробушка переключает скорости поздновато, например при слабом нажатии на падель вместо того чтоб переключиться на пониженую на 1500-2000 докручивает до 3000 тыщ и выше, а когда тапка на половину выжата крутит чуть ли не до 6-7 и при переключении пинки..
Попробую поиграть резюком на выходном сигнале с датчика, или попробую уменьшить отверстие в камере с сенсором на датчике.
Но по большому счету скорее всего похоже на то что неисправен фазовращатель
 
Последнее редактирование:
может разорится и поставить нормальный ДРВМ? хотя бы бош (не думаю что больше 10к будет стоить). А то так и коробку можно покалечить если постоянно гонять до отсечки.
 
ДМРВ это ваще расходник грубо говоря как фильтр платить за него 10 руб жаба задушит.
 
Последнее редактирование:
Пробовал уменьшать отверстие наплавил пластмассы))). Стало лучше переключать скорости (пораньше) но после того как прогревается что то...то до 2500 оборотов движок еле бздит как и было до замены датчика(((((. Опять появились мысли попробовать махнуть ВВ катушку.
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.048
Сообщения
662.567
Пользователи
217.829
Новый пользователь
Amid7710

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу