• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дымит под нагрузкой

braguzin

Пользователь
Реакции
0
WDB2110061A545729 только купил w211 2.1 150 лс дизиль,дымит при наборе скорости или внатяг .В общем ехал по трассе и заметил такую хрень если резко дать газа то начинает чёрный дым идти и также при резком наборе скорости от 2,2500 оборотов,потом почему-то отключилась турбина и он не разгоняется больше 3000 оборотов но как я только не жал на педаль чёрного дыма уже не было.Остановился заглушил завёлся турба заработала и опять всё то же самое с черным дымом.ВОПРОС.Я правильно понимаю что это турбина масло гонит ?А форсунки не причем?

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.608
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
WDB2110061A545729 только купил w211 2.1 150 лс дизиль,дымит при наборе скорости или внатяг .В общем ехал по трассе и заметил такую хрень если резко дать газа то начинает чёрный дым идти и также при резком наборе скорости от 2,2500 оборотов,потом почему-то отключилась турбина и он не разгоняется больше 3000 оборотов но как я только не жал на педаль чёрного дыма уже не было.Остановился заглушил завёлся турба заработала и опять всё то же самое с черным дымом.ВОПРОС.Я правильно понимаю что это турбина масло гонит ?А форсунки не причем?
Сделайте диагностику и будет понятно. Отключение турбины возможно из за нарушенной геометрии, плюс она вполне может гнать масло или сепаратор на клапанной крышки работает не правильно. Ну и диагностика конечно покажет как работают форсунки. Никто не отменял плохой распыл или изживший пъезоэлемент внутри. В любом случае, начните с диагностики и кодов ошибок, которые будут в блоке управления ДВС.