• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

E250CDI Лямбда-зонд

• Автор темы Автор темы Scratch
  • Дата начала Дата начала

Scratch

Пользователь
Реакции
22
Авто
MB w124 E200 1989

MB w210 E240 1999
WDB2100611A862682

MB w212 E250CDI 2009
WDD2120031A024725
Всех приветствую - поделитесь опытом. E250CDI 2009 WDD2120031A024725

Пару месяцев назад загорелся чек после очередной заправки, как показала диагностика лямбда-зонд. Если скинуть ошибку - как правило через максимум пару дней снова появлялась. Вскрыли проводку от лямбды до ЭБУ, в паре мест были небольшие потертости изоляции - все перемотали, обновили, сделали красиво. Дигност сказал, что если опять загорится по этим же ошибкам - то датчик под замену. Проблем не возникало после этого. И вот снова, спустя 2 месяца, загорелся чек, снова с теми же ошибками - все один- в один. Вывод такой, что если с проводкой все в порядке - пришла пора менять сам датчик?

P.S. Ошибки на фото - через сканер delphi ds 150e, в xentry номера ошибок вроде немного отличаются, но суть таже..20220523_152112-001.jpg

Вижу не сильно здесь отвечают по теме поломок электроники и датчиков. Хотел наплодить тему, но не буду.
У меня та же проблема с датчиком кислорода на w205 c250bluetec 4matic. В дилерском сервисе провели диагностику за 9+тр. И нашли что не исправен датчик кислорода. Обрыв цепи по датчику кислорода первого ряда цилиндров.говорят прозвонили, проверили проводку, проверили другие блоки - все в норме, а сам датчик нет. При ТО быстрым тестом за 1,5тр находили те же ошибки. Получается я узнал то же но за большие деньги )) новый датчик у них с работой 62тр.

Ошибка каждый раз архивная, то есть возникает и пропадает оставляя гореть чек на приборке. И вот вопрос какой: если она архивная, то датчик периодически работает получается. А если он работает то может проблема и не в нем...

Закажите на алишке. Рубля 2 будет стоить. Тогда вопросы снимутся. Зонды имеют свойство стареть.
1663157109567.png
1663157123571.png
Не давно ставили на 211-й . Работает. Разница 2045р с али и 18000 у нас .
Чаще проблема с самим зондом , реже с проводкой но бывает и с мозгами.

Закажите на алишке. Рубля 2 будет стоить. Тогда вопросы снимутся. Зонды имеют свойство стареть.
Посмотреть вложение 143229
Посмотреть вложение 143230
Не давно ставили на 211-й . Работает. Разница 2045р с али и 18000 у нас .
Чаще проблема с самим зондом , реже с проводкой но бывает и с мозгами.
Увы
На 205 эта лямбда не подходит!
Применяемость
211 лямбда дизель.jpg
У него должна быть A0075421618
На Алишке правда она тоже есть

Конечно есть. Я указал как пример к первому посту. Шумахер же поленился Вин указать.

Д
Конечно есть. Я указал как пример к первому посту. Шумахер же поленился Вин указать.
Да нет, я не поленился, я написал просто в качестве поддержки, что мол и у меня такая же проблема. Мой датчик действительно A0075421618.
Вин wdd2050091f172713. Пробег 78 тыс км.
А что, зонды и правда так быстро имеют свойство выходить из строя?? Я то наивно думал что если это Мерседес, то до 100тысяч только щетки стеклоочистителя менять)

А что, зонды и правда так быстро имеют свойство выходить из строя??
Он является электронным прибором и работающим в жестких горячих условиях!
Гарантийный срок эксплуатации 2 года! А вашей машине 7 лет с копейками!
А прбег здесь не при чем!

Пробег 78 тыс км.
А что, зонды и правда так быстро имеют свойство выходить из строя??
Нет конечно. Что-то его убило. Обычно они много лет ходят, я много авто видел которым 20 лет и лямбда в отличном состоянии, обладает шустрыми откликами, никаких проблем с ними нет.

Есть еще вариант. Выкрути зонд прокали газом продуй поставь на место.

В общем стоило купить датчик - ошибка пропала.. датчик катается в багажнике) прошло 2 месяца и лямбда снова стала периодически зажигать чек. При этом никаких других симптомов не наблюдается.. заметил, что первые разы 9после перерыва в 2-3 месяца) зажигается после заправки.. хотя заправляюсь всегда на одной и той же - конечно не показатель качества, н овсе же стараюсь не менять.. если ошибка связана с качеством топлива - почему когда, условно горя, все прочистится - даже с промывкой - ошибка продолжает периодически высвечиваться.. вот думаю еще покататься или уже все-таки пора менять?)

Загляни в выхлопную трубу. Есть ли зеленые сопли или налет .

вроде нет.. чернота одна.. что за зеленые сопли там могут появиться???

Если много серы в соляре появляются зеленые сопли. Все зонды имеют свойство ...СТАРЕНИЕ Когда включается прожиг поднимается температура и зонд очищается.

Точно не попадает ОЖ в камеру сгорания? Или еще какие-то подозрения. Очень странно что так быстро дохнет датчик. Напряжение на нем нормальное?

Точно не попадает ОЖ в камеру сгорания? Или еще какие-то подозрения. Очень странно что так быстро дохнет датчик. Напряжение на нем нормальное?
а вот это интересный вопрос.. как проверить попадает ли ож в камеру сгорания??? выхлопа, дыма нет.. вообще никакого, едет норм.. НО!
при перепаде температуры - именно при резком перепаде температуры - когда днем было тепло, а ночью стало холодно - утром пишет сообщение по уровню уж.. доливаю при этом примерно 200-300г.. явной течи нигде нет.. радиатор, патрубки сухие.. единственное в области теплообменника влажно - но это их слабое место - поэтому я склоняюсь, что дело все-таки в нем - микротрещины какие или еще что-то..

Вы хотя бы представляете себе разницу в степени сжатия бензина и дизеля ? И что будет если антифриз( по сути вода ) попадет в камеру сгорания на дизеле ? Ладно ...продолжайте дискуссию...

Ну а вы причину досрочного подыхания лямбды еще предложите, может все варианты надо учесть.

Хотя и и инженер по образованию и имею большой опыт работы и наблюдений , но своей лаборатории для ответов на вопрос типа этого нет . Ну а если нет точного ответа то тогда всегда прокатывает ответ....."Всякое бывает "

У меня нет сомнений в вашем опыте, но бывает что причина толком неясна, тем более машины под рукой нет, только описание проблемы. Ну нет так нет.

Последнее редактирование: