• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

E280 потеря мощности,помогите!

kirill_1987

Пользователь
Реакции
0
Привет всем!Есть проблема, w124 Е280, 104 двигатель, 1995 г., АКПП..пропала мощность,не едет совсем,чуть ли не глохнет на холостых. При разгоне больше орет чем едет и обороты высокие, но не тянет совсем.при езде задом приходится нажимать газ в пол чтобы стронуть его с места,такая же проблема и с движением прямо..время от времени дымит..загонял на диагностику,вроде как проблема с электронной дроссельной заслонкой..поменяли-но нет,не в ней проблема..поехал к другим спецам,те по компу пробили что якобы это волюметр..тоже пробовал менять,не помогло..уже и катализаторы смотрел,может соты забиты-чисто!Парни,помогите советом в чем может быть проблема?может кто сталкивался с этим?

alexmd76

Пользователь
Реакции
21
Авто
124 е 280
проблема на лицо но каждый из нас а это наверно 90 процентов не говорит какие проблемы были до того как наш мерсик совсем сдох.поэтому не стоит так кричать как на похоронах.а с чувством с толком с расстановкой рассказать что было перед тем как ваш мерсик совсем отказался вас слушать тоесть какие проблемы возникали.тут у вас не понятно толи мотор толи коробка.поэтому успокойтесь и расскажите.

kirill_1987

Пользователь
Реакции
0
проблема на лицо но каждый из нас а это наверно 90 процентов не говорит какие проблемы были до того как наш мерсик совсем сдох.поэтому не стоит так кричать как на похоронах.а с чувством с толком с расстановкой рассказать что было перед тем как ваш мерсик совсем отказался вас слушать тоесть какие проблемы возникали.тут у вас не понятно толи мотор толи коробка.поэтому успокойтесь и расскажите.

я его купил уже в таком состоянии.требовался ремонт по двигателю,то есть пришлось заменить один поршень,так как старый поршень задрало и клапана шлифанули.всё собрали,поставили мне на место.стук вроде как прекратился,а мощности нет.вот и все.

kirill_1987

Пользователь
Реакции
0
я уже просто серьезно не знаю куда лезть и на что грешить.

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
я уже просто серьезно не знаю куда лезть и на что грешить.
привет.
-в положении Р (акпп) дай газу в пол и так держи,отсечка сработала, что слышишь?
- отпусти педаль газа.обороты холостые
- теперь включи в положение D (акпп) дай газу в пол и так держи,отсечка сработала,что слышишь? как обороты мотора?

kirill_1987

Пользователь
Реакции
0
Возможно фрикционы АКПП вышли из строя-вот на ходу не реагирует толком на газ,на холостых врне может тронуться с места (буксует).Проверьте АКПП.

он на ходу не реагирует на газ,стреляет время от времени..на холостых без проблем,обороты набирает

alexmd76

Пользователь
Реакции
21
Авто
124 е 280
компрессию проверяли в цилиндрах.здесь у вас и мотор и коробка это точно.так если есть деньги на ремонт то машину сделаете я думаю вы для этого и купили а у старого хозяина проблему спрашивали.потихоньку все мы поможем только без нервов и с терпением

kirill_1987

Пользователь
Реакции
0
компрессию проверяли в цилиндрах.здесь у вас и мотор и коробка это точно.так если есть деньги на ремонт то машину сделаете я думаю вы для этого и купили а у старого хозяина проблему сшивали.потихоньку все мы поможем только без нервов и с терпением

Компрессия замерили,норма.так если делать то что делать то надо конкретно же лезть и реионтировать.а то то одно разбери,то другое замени.так и всю машину переберешь))да я то спокоен,просто можнт секрет какой есть,как в анекдоте))а старый хозяин руками разводтт,не знаю говорит.

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
пробуй проверить может где воздух сосет, трещины и т.п. на впуске.
дросель меняли но не факт что донор дросель был исправный,т.е. грязный,а если еще его снимали с другой машин и ставили на твой то его проводку (изоляцию проводов) могли легко нарушить (проводка трескается), и вообще в каком состоянии твоя мот.проводка?-изоляция.

з.ы. по первому так и не ответил,да ладно-проехали

alexmd76

Пользователь
Реакции
21
Авто
124 е 280
если при переключении рычага селектора скорости в положение D или 3 или 2 машина не едет то это обрыв ленточного тормоза в коробке езжай к коробочнику только нормальному.хотя по твоим описаниям она как-то но едет.в принципе при нормальных фрикционах в коробке машина при положении рычага на D должна поехать с места сама без нажатия педали газа и даже в маленькую горку.а у тебя этого по ходу нет езжай к коробочнику.но только нормальному который бы не гадал меняй то это а чётко определил проблему и её устранил.удачи

Последнее редактирование: