• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Есть несколько вопросов:

Витaха

Пользователь
Реакции
43
Авто
Е430 2001г
Город
Работаю
Доброе время суток.Взял себе Е430 2001 WDB2100701B336039.
Есть несколько вопросов:
1.При движении(на ямках,на скочках) немного дергаеться ручка АКПП.Такое ощющение что коробка не закреплена.Что может быть?До этого был Е300 дизель 96г,такого не было,была как вкопанная.
2.Вчера заглохла на ходу,не заводилась.Оттянул на СТО спустли за 10 сек.воздух с топливной системы и все.Откуда он взялся? и чем черевато?
Спасибо.

Только что наткнулся на сайте автопродаж на Е430 99г.дорестайл.Хозяин пишет,что стоит система отключения цилиндров.Слышал на V12 эта си-ма есть,а на V8?Где-то есть кнопки или всё автоматом работает.Если можно,поподробней,интересно:icon_idea:

Только что наткнулся на сайте автопродаж на Е430 99г.дорестайл.Хозяин пишет,что стоит система отключения цилиндров.Слышал на V12 эта си-ма есть,а на V8?Где-то есть кнопки или всё автоматом работает.Если можно,поподробней,интересно:icon_idea:
...на Е430 99г не было системы отключения цилиндров...

ZAS - система отключения цилиндров, ставилась с 1999 года на S600 и СL600, потом стали ставить на 5-и литровые двигатели. На меньшие объемы систему ZAS не ставили.

ZAS - система отключения цилиндров, ставилась с 1999 года на S600 и СL600, потом стали ставить на 5-и литровые двигатели. На меньшие объемы систему ZAS не ставили.

Всё,сомнения развеяны.Благодарю:icon_e_smile:

мне постоянно кто то пытается доказать, пытаясь объяснить якобы маленький расход на 2,8 или на 3,2 что у них на 112 двигателях отключается половина цилиндров, слушаю внимательно, отхожу и смеюсь :)

мне постоянно кто то пытается доказать, пытаясь объяснить якобы маленький расход на 2,8 или на 3,2 что у них на 112 двигателях отключается половина цилиндров, слушаю внимательно, отхожу и смеюсь :)

Теперь и я буду смеяться:)

не ладно если 8 цилиндров, отключил половину и нормально поедет.
но вот 6 и отключить половину.уже смешно

не ладно если 8 цилиндров, отключил половину и нормально поедет.
но вот 6 и отключить половину.уже смешно
Куда ты ехать собрался)))))) Эта система тока на холостых работает)))))

Спасибо!Буду знать.
С чеком конечно беда.Буду исправлять:(

Если борт комп. выдаёт ошибку ламп.дефект,сигнализирует о том,что вода в бачке заканчиваеться,связанно это с чеком?
Это он считывет и сигнализует или нет?Просто если да,я ещё раз разберу щиток и проверю лампочку и контакты.

Последнее редактирование:
вопрос совсем не понятен :)

Смотр,чек у меня незагораеться(либа лампочка либо как ниже писали его програмнно отключили.Каты выризали,может несмогли обмануть комп. и просто отрубили чек програмно.Лампочку я проверял в щитке,есть и вроде целая.А вопрс вот:на экране борт. комп-ра загораються ошибки (что не родные лампочки дефект-ламп) и оповищения(что в бочке закончилась вода) и тд.Насколько я понимаю чек инжин,это типо самодиагностика.Те ошибки и оповещения которые выскакивают на борт.компе анализирует чек инжин или нет?Позже поеду к официалам,но позже

я вырезал каты и попросил отключить чек
чел который отключал - говорит что чек оповещает только о неисправности в системе зажигания
может и не так
у меня не горит да и ладно ))
хотя потом выяснилось что не каты я вырезал, а банки дальние, они рассыпались
а каты только предстоит вырезать.

я вырезал каты и попросил отключить чек
чел который отключал - говорит что чек оповещает только о неисправности в системе зажигания
может и не так
у меня не горит да и ладно ))
хотя потом выяснилось что не каты я вырезал, а банки дальние, они рассыпались
а каты только предстоит вырезать.

А если какая-то проблема будет и ты об этом поздно узнаешь?А так бы чек высветился.

Чек загорается при неисправностях ДВС- будь то каты, искра, бензин, воздух и тд.