• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Есть несколько вопросов:

Витaха

Пользователь
Реакции
43
Авто
Е430 2001г
Город
Работаю
Только что наткнулся на сайте автопродаж на Е430 99г.дорестайл.Хозяин пишет,что стоит система отключения цилиндров.Слышал на V12 эта си-ма есть,а на V8?Где-то есть кнопки или всё автоматом работает.Если можно,поподробней,интересно:icon_idea:

albatros

Пользователь
Реакции
362
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Мерседес сервис +7 499 9224902
Только что наткнулся на сайте автопродаж на Е430 99г.дорестайл.Хозяин пишет,что стоит система отключения цилиндров.Слышал на V12 эта си-ма есть,а на V8?Где-то есть кнопки или всё автоматом работает.Если можно,поподробней,интересно:icon_idea:
...на Е430 99г не было системы отключения цилиндров...

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
ZAS - система отключения цилиндров, ставилась с 1999 года на S600 и СL600, потом стали ставить на 5-и литровые двигатели. На меньшие объемы систему ZAS не ставили.

Витaха

Пользователь
Реакции
43
Авто
Е430 2001г
Город
Работаю
ZAS - система отключения цилиндров, ставилась с 1999 года на S600 и СL600, потом стали ставить на 5-и литровые двигатели. На меньшие объемы систему ZAS не ставили.

Всё,сомнения развеяны.Благодарю:icon_e_smile:

Буча

Пользователь
Реакции
17
мне постоянно кто то пытается доказать, пытаясь объяснить якобы маленький расход на 2,8 или на 3,2 что у них на 112 двигателях отключается половина цилиндров, слушаю внимательно, отхожу и смеюсь :)

Витaха

Пользователь
Реакции
43
Авто
Е430 2001г
Город
Работаю
мне постоянно кто то пытается доказать, пытаясь объяснить якобы маленький расход на 2,8 или на 3,2 что у них на 112 двигателях отключается половина цилиндров, слушаю внимательно, отхожу и смеюсь :)

Теперь и я буду смеяться:)

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200

не ладно если 8 цилиндров, отключил половину и нормально поедет.
но вот 6 и отключить половину.уже смешно

Жека220

Пользователь
Реакции
215
Авто
S320CDI W220 2004г
не ладно если 8 цилиндров, отключил половину и нормально поедет.
но вот 6 и отключить половину.уже смешно
Куда ты ехать собрался)))))) Эта система тока на холостых работает)))))

Витaха

Пользователь
Реакции
43
Авто
Е430 2001г
Город
Работаю
Спасибо!Буду знать.
С чеком конечно беда.Буду исправлять:(

Если борт комп. выдаёт ошибку ламп.дефект,сигнализирует о том,что вода в бачке заканчиваеться,связанно это с чеком?
Это он считывет и сигнализует или нет?Просто если да,я ещё раз разберу щиток и проверю лампочку и контакты.

Последнее редактирование:

Витaха

Пользователь
Реакции
43
Авто
Е430 2001г
Город
Работаю
вопрос совсем не понятен :)

Смотр,чек у меня незагораеться(либа лампочка либо как ниже писали его програмнно отключили.Каты выризали,может несмогли обмануть комп. и просто отрубили чек програмно.Лампочку я проверял в щитке,есть и вроде целая.А вопрс вот:на экране борт. комп-ра загораються ошибки (что не родные лампочки дефект-ламп) и оповищения(что в бочке закончилась вода) и тд.Насколько я понимаю чек инжин,это типо самодиагностика.Те ошибки и оповещения которые выскакивают на борт.компе анализирует чек инжин или нет?Позже поеду к официалам,но позже

Буча

Пользователь
Реакции
17
я вырезал каты и попросил отключить чек
чел который отключал - говорит что чек оповещает только о неисправности в системе зажигания
может и не так
у меня не горит да и ладно ))
хотя потом выяснилось что не каты я вырезал, а банки дальние, они рассыпались
а каты только предстоит вырезать.

Витaха

Пользователь
Реакции
43
Авто
Е430 2001г
Город
Работаю
я вырезал каты и попросил отключить чек
чел который отключал - говорит что чек оповещает только о неисправности в системе зажигания
может и не так
у меня не горит да и ладно ))
хотя потом выяснилось что не каты я вырезал, а банки дальние, они рассыпались
а каты только предстоит вырезать.

А если какая-то проблема будет и ты об этом поздно узнаешь?А так бы чек высветился.

эдуардп

Пользователь
Реакции
139
Авто
W220 S500
CL140
Город
безработный
Чек загорается при неисправностях ДВС- будь то каты, искра, бензин, воздух и тд.