• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Есть вопрос по пружинам!

Beliy222

Пользователь
Реакции
12
Какой фирмы поставить пружины.

Какой фирмы поставить пружины, чтобы и хорошие были и не дорого. Желательно помягче. :?
Заранее спасибо!!!!

Автору- комплектация АВАНГАРД- подразумевает более низкий клиренс и поэтому- покупая такое авто нужно было для себя выяснить- достсточен ли он для Вас. при установке проставок Вы изменяете как хар-ку подвески так и в целом управляемость машины.

я поменял все пружины но машина не поднялась . Добавил резиновые подкладки и машина поднялась сантиметров на 5
Интересно, что за подкладки такие. Вроде проставка под пружины имеет макс. 2 см высоту.

Автору- комплектация АВАНГАРД- подразумевает более низкий клиренс и поэтому- покупая такое авто нужно было для себя выяснить- достсточен ли он для Вас. при установке проставок Вы изменяете как хар-ку подвески так и в целом управляемость машины.

да машина повела себя маленько по другому но у меня вариантов нет я живу в местности где нужна машина повыше но эту машина продавать не хочу:(

да машина повела себя маленько по другому но у меня вариантов нет я живу в местности где нужна машина повыше но эту машина продавать не хочу:(
Переделать подвеску на увеличенный дорожный просвет.

помимо банального подъема пружинок - вы получили перераспределение тормозных усилий перед/зад. кажеться ерунда- но это не так- теперь у Вас возможно более раннее срабатывание заднего контура авто и как оно поведет себя к примеру на снег/гололед- предсказать трудно. поэтому - прислушайтесь к совету Модератора

4матик. Лифтинг.

Привет всем,
пытался найти на форуме про лифтинг полноприводного универсала, но не смог найти, может быть поможете? Вопрос стоит так:
недавно приобрел MB E280 T 4matic (универсал), клиренс по таблицам 170 мм, честно говоря не верится. Я хотел бы поднять машину на 50-70мм, для меня это очень важно, можно ли это сделать? Я слышал есть даже фирменные комплекты для лифтинга.
Заранее спасибо.

Добрый вечер, в своей машине на передних пружинах мы нашли только такой номер № 73692 T158484 (надпись зеленым цветом) а накладки 3, что это за номер пркжины? Правильная ли это пружина , а на задних пружинах OE 210 321 1240 (TBP rev 321 21 009) (накладка 2)
VIN: WDB2100151A527128
из-за неизвестности , Мы не можем в Сервисе сделать развал, сказали разберитесь с пружинами. Передняя часть машины стои ниже чем задняя.
Просим у Вас помощи. Заранее СПАСИБО!

Скажите,как можно узнать,просевшие пружины или нет?

Вот номера для пружин моего авто
Перед - A2103211304+A2103210484
Зад - A2103243204+A2103250384

Кто знает,какого вообще размера пружины,сколько сантиметров,где можно узнать об этом?
Если особых методов по выявлению состояния пружин нет,то хочу просто их снять и замерить.

Еще такой вопрос,чем могут отличаться аналоги от заменителей,которые предлагаются на том же экзисте,ведь по параметрам они подходят для одного и того же авто?

Может кто подскажет?

Скажите,как можно узнать,просевшие пружины или нет?

Кто знает,какого вообще размера пружины,сколько сантиметров,где можно узнать об этом?

Наверно можно спросить в магазине, если есть в наличии, но это вряд ли...
Если пружины родные, то наверняка просели...
А если уже меняли, то тебе не о чем беспокоиться...

Еще такой вопрос,чем могут отличаться аналоги от заменителей,которые предлагаются на том же экзисте,ведь по параметрам они подходят для одного и того же авто?

Я лично сомневаюсь, что заменители соответствуют жесткости родных!
А это не долгая жизнь аммортов из-за мягкости пружин или излишняя жесткость - зубодробилка... ИМХО

Наверно можно спросить в магазине, если есть в наличии, но это вряд ли...
Если пружины родные, то наверняка просели...
А если уже меняли, то тебе не о чем беспокоиться...

Я лично сомневаюсь, что заменители соответствуют жесткости родных!
А это не долгая жизнь аммортов из-за мягкости пружин или излишняя жесткость - зубодробилка... ИМХО

Думаю их давно не меняли,хорошо если их когда-либо меняли со дня выпуска,зад авто как качели,перед стал нормальным из-за того что поменял амортизаторы,задние тоже заказал.
Все амортизаторы просто нерабочие были.
Вот как определить насколько пружины нерабочие,можно ли на них еще поездить,вот в чем вопрос?

Если все-таки менять,то какие лучше выбрать из заменителей,какой фирмы?

http://exist.ru/price.aspx?pcode=A2103211304

http://exist.ru/price.aspx?pcode=A2103243204

Подскажите каие пружины и подкладки должны стоять (ПЕРЕД И ЗАД)?
W 210 VIN WDB2100611A780566 Avangard

Вот как определить насколько пружины нерабочие,можно ли на них еще поездить,вот в чем вопрос?

их надо мерить по посадке машины у официалов спец прибором.
у нас к стати официалы "Штерн" не имеют такой штуки :)

MercedesE280,

Я думаю, что лучше родные.
Разница в цене от Bilstein или SACHS не большая, а остальные вроде и не очень слышал...

Добрый вечер , когда ездил на замену генератор , был выевлен факт того что лопнули обе передние пружины e300d w210 , хотел спросить от 2 моей машины они подойдут e420 w210 ? и как быть с проставками и тд

забыл добавить лопнули на elegance а которые собераюсь поставить от avangard

Последнее редактирование:
W210 230 1997г. может кому пригодится: был сломан виток на одной передней пружине, родные купить не получилось, купил сакс, они короче чем родные даже просевшие, но толще виток чем на родных, с амортизаторами монро и с проставкой №1 встали как должно быть, немного жесче но по трасее в самый раз едешь как приклееный. (кстакти, в руководстве рускоязычном по ремонту W210 написано, что пружины на всех одинаковые и цвет полос на пружинах не имеет значения клиренс меняется за счет проставок, и есть разница по высоте штока амортизатора). В данном случае ставил проставки что бы амортизатор находился в среднем положении. Вы можете не согласится, но при отсутствии оригинальных пружин вариантов не много.

значения клиренс меняется за счет проставок, и есть разница по высоте штока амортизатора). В данном случае ставил проставки что бы амортизатор находился в среднем положении.

если так на самом дели то очень хорошо было бы -) спс за инф

В данном случае ставил проставки что бы амортизатор находился в среднем положении. Вы можете не согласится, но при отсутствии оригинальных пружин вариантов не много.
все это подбирается по VIN'у

qruiser, Здравствуйте немогли бы посмотреть что должно стоять у меня, (перед авто немного выше задней части) разбирал перед, пружины 4 зел. проставки №4, зад не трогал пока, пружины визуально целые. Хотелось бы узнать что должно стоять в идеале, что б Avantgarde был Авангардом.

p.s. пробывал считать по EPC запутался с этими баллами

qruiser, Здравствуйте немогли бы посмотреть что должно стоять у меня, (перед авто немного выше задней части) разбирал перед, пружины 4 зел. проставки №4, зад не трогал пока, пружины визуально целые. Хотелось бы узнать что должно стоять в идеале, что б Avantgarde был Авангардом.

p.s. пробывал считать по EPC запутался с этими баллами
На картинке

Вложения

• front.jpg
    front.jpg
    159,2 KB · Просмотры: 495
  • front1.jpg
    front1.jpg
    128,5 KB · Просмотры: 470