• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Есть вопрос!!!!

• Автор темы Автор темы tycoon
  • Дата начала Дата начала

tycoon

Пользователь
Реакции
3
Форумчане, помогите в споре. Сегодня приятель начал мне доказывать что вот эта коробочка (на фото) греет охлаждающую жидкость. У меня стоит штатное Вебасто (догреватель на Е 220 CDI), я его отремонтировал, ...почему-то считаю что оно и греет охл. жидкость. Вопрос-что это? каковы его функции?

Вложения

• 04012010308.jpg
    04012010308.jpg
    307,2 KB · Просмотры: 426
многоуважаемые форумчане! неужели ни кто не подскажет? или ни кто не знает?

:shock:
тоже интересно что за коробочка
у меня такой нет

воздухозаборник впускной системы с воздушным фильтром

2 – воздухозаборник впускной системы с воздушным фильтром

Вложения

• 81.jpg
    81.jpg
    200,7 KB · Просмотры: 315
А под этой крышкой или рядом находится устройсво с написанным на нём кодом: А0001591104. И к нему подходят патрубки с охлаждающей жидкостью и очень толстый провод с +12 В. Может кто-нибудь подскажет что это такое? И если не сложно как это работает и можно-ли как-то проверить сей девайс?

вы проспорили -вам все правильно сказали -там литой тен и стоит только на Дизельных машинах

принцип раб,-так как дв-2,2цди имеет высокий кпд т,е,меньшые затраты на тепловыделение- установлен догреватель ,он электрический начинает раб. автоматич. при темпер.наружной ниже 5 ц и догревает до75 ц,в догревателе нах. эл. плата которая вкл.его только когда есть своб.мощн. у генератора чтобы не сажать акм. По этому в зимнее время для хор. работы догревателя акм. должен быть хор. заряжен.

хорошо, если слабый акм. догреватель не включится???(я имею ввиду штатный Вебасто)??????????????

правильно. при слабом аккуме вебаста не включится ! это у себя замечал !
если у вас климат, то можете на нём посмотреть напряжение в сети машины, нажать и держать 5 сек REST и пролистать кнопкой AVTO до до 24 уровня - это напр. если менее 12,5 то не запустится.

если снять аккм-р на подзарядку-то потом всё надо будет восстанавливать и ключи тоже????? :(

странно, зачем и догреватель Вебасто и кипятильник?

я вчера поставил аккумулятор на машину заряженный, был на зарядке 2 суток, всё ОК! ничего не сбилось и непришлось настраивать , только код в музыку ввести пршлось и всё !

что то одно , или элктро или вебаста.