• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

EWAnet WIS EPC. Обсуждение запуска и работы программы.

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Здесь помогаем друг другу разобраться в работе (не работе) программы EWA net.
Обсуждаем возможности разных версий, делимся опытом.

АХТУНГ!
КЛЮЧЕЙ ТУТ НИКАКИХ НЕТ, ВОПРОСЫ ПО НИМ И ТЕМ БОЛЕЕ ОТВЕТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ.

ССЫЛКИ НА ВАРЕЗ ЗАПРЕЩЕНЫ.
НАРУШИВШИМ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

Перед тем, как сформулировать вопрос, убедитесь, что вами соблюдены шаги и их последовательность при установке программы по следующей инструкции:

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Установка EWA.net на ноутбук.

tir, Добрый день! Установил EWA.net на ноутбук, дома всё работало при стационарном интернете, а вот за пределами программа перестала работать.
Вне дома пользуюсь интернетом через USB модем. Текущий MAC-адрес (LAN_ID): в этой строке пишет Unknown LAN ID.
Вхожу нормально, только программы EPC и WIS значки не отображаются, только значок обратная связь.

Всё удалил, установил EWA.net заново, таже проблема!
Текущий MAC-адрес (LAN_ID): Unknown LAN ID
При работе с USB модемом ID номер не присваивается что ли, а без него я не могу зарегистрировать программу???
Как решить сею проблему на ноутбуке, помоги!

С Уважением FDI!

Вложения

• 2011-10-03_195252.jpg
    2011-10-03_195252.jpg
    35,3 KB · Просмотры: 538
Последнее редактирование:
qruiser, Добрый день! Нужна помощь по моему вопросу. Что-то тихо на этой ветке!

tir, Добрый день! Установил EWA.net на ноутбук, дома всё работало при стационарном интернете, а вот за пределами программа перестала работать.
Вне дома пользуюсь интернетом через USB модем. Текущий MAC-адрес (LAN_ID): в этой строке пишет Unknown LAN ID.
Вхожу нормально, только программы EPC и WIS значки не отображаются, только значок обратная связь.

Всё удалил, установил EWA.net заново, таже проблема!
Текущий MAC-адрес (LAN_ID): Unknown LAN ID
При работе с USB модемом ID номер не присваивается что ли, а без него я не могу зарегистрировать программу???
Как решить сею проблему на ноутбуке, помоги!

С Уважением FDI!

Какой модем? Пожалуйста марку и провайдера.

Мегафон, модем Е173
Так.. У меня модем МТС и после загрузки драйверов в ipconfig у меня появился не только PPP-адаптер Internet MTS, но и Неизвестный адаптер Локальная сеть с именем марки модема и, что самое главное, с МАК'ом (LAN ID), который успешно и определила EWA.
Поэтому на вопрос "какой USB-модем точно прокатит у Евы", я бы с удовольствием ответил, так как знаю ответ.
А на твой, увы - к сожалению нет.

Подсказывай № модели, по Москве хороший сигнал?
ZTE MF652-2.0.0 Mobile Connect HSPA+ 14.4
Сигнал в пределах ТТК и рядом нормальный, ближе к МКАДУ - оставляет желать лучшего.

• Мне нравится
Реакции: FDI
Да, название серьёзное! Интересно я такой в продаже найду! :)

Буду искать и пробовать!

Это тот бело-красный олень из рекламы , который "быстрый", типа и с одним яйцом. :D
В любой лавке "Евросеть" их как грязи.

ewa admin tool в wis горит красный светофор.Когда нажимаю инсталировать пишет чтобы выбрал диск.Какие диски надо?Сам вис работает ,но криво.У светафора надпись wis database is not installed.

И ещё когда нажимаюinsta new wis database то пишет insert a valid wis dvd with the volume label wiscd 001.Может ли из-за этого вис не выдаёт ниодного документа на русском?

И ещё когда нажимаюinsta new wis database то пишет insert a valid wis dvd with the volume label wiscd 001
Ева просит вставить ей.. настоящий, правильный диск WIS под номером 001.
Так и сделайте это. (Если женщина просит :) )

Надо-ли стерать старый вис перед загрузкой ?

Это тот бело-красный олень из рекламы , который "быстрый", типа и с одним яйцом. :D
В любой лавке "Евросеть" их как грязи.

Взял я этого "оленя", только в красненькой коробочке лежал модем под маркировкой Е171(белый с красной полоской), у которого тоже отсутствует физический адрес (MAC-адрес он же LAN_ID).

tir, интересно, что у тебя за модем, ты давно его покупал?

Таким образом, я поменял себе провайдера, ещё можно попробовать купить билайновский модем! :)

Вложения

• USB модем 171.jpg
    USB модем 171.jpg
    7,7 KB · Просмотры: 442
  • 131.jpg
    131.jpg
    17,2 KB · Просмотры: 445
Извените за глупый вопрос.А какие конкретно файлы надо удалить?

Взял я этого "оленя", только в красненькой коробочке лежал модем под маркировкой Е171(белый с красной полоской), у которого тоже отсутствует физический адрес (MAC-адрес он же LAN_ID).

tir, интересно, что у тебя за модем, ты давно его покупал?

Таким образом, я поменял себе провайдера, ещё можно попробовать купить билайновский модем! :)
В ipconfig у него самого нет МАСа, но у адаптера сети этот новый MAC появился, его считала EWA.
У меня модем МТС, марку его я тебе написал. Он белый с красной полоской, но никакой маркировки Е171 на нем нет. Покупал в сентябре этого года.

Извените за глупый вопрос.А какие конкретно файлы надо удалить?
Вопрос не глупый.
Всё вот из этой папки:
Пользователи/Admin/AppData/LocalLow/Sun/Java/Deployment/cache/6.0

Следующий пост тоже смотри.