• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Фильтр(ы) салона w220

Владислав Евгеньевич

Пользователь
Реакции
9
Подскажите, один или несколько фильтров воздуха для салона имеются в w220 s500 99г? Если фильтр всего 1, то что происходит при включении/выключении режима очистки воздуха на климат контроле?

Последнее редактирование:
Какие щетки ставили,с какого двигателя подошли?
Вы знаете,мастер взял первые попавшиеся на верстаке похожие по размеру и подточил.Лично я пришел к выводу что большинство щеток можно подобрать на точках с электроинструментом(дрели,шуроповерты и т.д)Но самое простое-обточить.

Вы знаете,мастер взял первые попавшиеся на верстаке похожие по размеру и подточил.Лично я пришел к выводу что большинство щеток можно подобрать на точках с электроинструментом(дрели,шуроповерты и т.д)Но самое простое-обточить.
мастер может и взял первые попавшиеся ему но видимо перед этим уточнил материал из которого они сделаны и при замене щеток рекомендуют делать профилактику коллектора (хотя бы прочистить ламели) и притирку щеток, что проблематично сделать на установленном двигателе без его снятия в данном случае. но если у вас, вернее у мастера, это получилось то просто хорошо и ваш мастер действительно оказался мастером хоть и ленивым инче бы он снял блок лапанов и все сделал бы еще лучше. блок снимается за пять минут без больших усилий и потерь антифриза:ny_hlopu6ka:

мастер может и взял первые попавшиеся ему но видимо перед этим уточнил материал из которого они сделаны и при замене щеток рекомендуют делать профилактику коллектора (хотя бы прочистить ламели) и притирку щеток, что проблематично сделать на установленном двигателе без его снятия в данном случае. но если у вас, вернее у мастера, это получилось то просто хорошо и ваш мастер действительно оказался мастером хоть и ленивым инче бы он снял блок лапанов и все сделал бы еще лучше. блок снимается за пять минут без больших усилий и потерь антифриза:ny_hlopu6ka:
В тот момент показалось что снимать все проблематично,зпать бы что он так снимается-все бы грамотно сделали.ладно,пусть так работает...:pardon:

блок снимается за пять минут без больших усилий и потерь антифриза
Антифриз не теряется если пережимать патрубки или просто мало вытекает по тому как находится в высокой точке? У знакомого проблема с клапанами, подклинивают (печка включается через раз) хочу снять посмотреть. Моторчик снимал, у себя, без проблем, а блок клапанов не приходилось.

Антифриз не теряется если пережимать патрубки или просто мало вытекает по тому как находится в высокой точке? У знакомого проблема с клапанами, подклинивают (печка включается через раз) хочу снять посмотреть. Моторчик снимал, у себя, без проблем, а блок клапанов не приходилось.
находится в высшей точки но можно и поставить кляпы для страховки. блоки есть на четыре потрубка и пять но кляпов надо или два или три

заметил ещё, что когда антифриз нагревается до 80 и больше градусов, то через какое-то время печка начинает работать отлично.
НО! так никто и не сказал, что происходит, когда нажимаешь на кнопку очистки воздуха на климат контроле!!! самая левая нижняя которая...

воздушный поток направляется через угольный фильтр

Лустенберг,
подскажи адрес или номер тех центра где тебе меняли твои щетки

то что угольные фильтры под бардачком понятно, а другие два где располагаются...??

то что угольные фильтры под бардачком понятно, а другие два где располагаются...??
если речь идет о бумажных то их можно увидеть только сняв перчаточный ящик (бардачек в обиходе)

чтож их так далеко запихнули...)))))))

я вобще передумал их менять.. при необходимости только))

Бумажные фильтры салона поменял сам на раз-два. Инструмент- короткая крестовая отвёртка. Симптомы к замене- слабый поток воздуха, запах пыли в салоне, сухость в носу:D . НО зачем тянуть с заменой, поменять и ездить не задумываясь до следующей весны.

Сказочники -отверткой поменяли на моторе щетки с верстака ,там завальцованы и если есть выроботка на коллекторе то зубилом с молотком чтобы развальцовать надо усилие прикладывать в тисках ,а потом весь щеточный узел извлекать который обязательно сломается так спроетированно изначально -менять на новый мотор по бошу и белечье колесо -умея снимать и запрессовывать нановый двиг .затем балансировать

Сказочники -отверткой поменяли на моторе щетки с верстака ,там завальцованы и если есть выроботка на коллекторе то зубилом с молотком чтобы развальцовать надо усилие прикладывать в тисках ,а потом весь щеточный узел извлекать который обязательно сломается так спроетированно изначально -менять на новый мотор по бошу и белечье колесо -умея снимать и запрессовывать нановый двиг .затем балансировать
Сказочников нет,что было сделано,то и работает!Чего балансировать то?К чему сарказм?

кулибиных достаточно в любой области ремонта...просто есть целесообразность. так можно дойти и до восстановления тормозных колодок:ny_hlopu6ka:могу еще понять, что самому просто интересно и хочется доказать, но отдавать на ремонт.... представляю разговоры мастеров

кулибиных достаточно в любой области ремонта...просто есть целесообразность. так можно дойти и до восстановления тормозных колодок:ny_hlopu6ka:могу еще понять, что самому просто интересно и хочется доказать, но отдавать на ремонт.... представляю разговоры мастеров
Да вобщем-то дело в другом,- если умер какой-то моторчик или клапаночек, один вариант как-бы - замена. Но вот мне почему-то, как имеющему немного навыков в радиоэлектронике, хочется его поковырять, поремонтировать. Яж не виноват, если запчасть , по утверждениям производителя не ремонтируемая, да и стоит тыр 15, вдруг оживает. Может я зря так думаю, что форум для того и есть, чтоб помочь друг другу найти оптимальный вариант (ремонт или замена)!?:icon_redface:

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.365
Пользователи
219.444
Новый пользователь
ИгорьКнязев

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу