• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Форсунка Мерседес 220 CDI

• Автор темы Автор темы tarakan
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!
Подскажите в проблеме.
Несколько дней назад начала машина глохнуть на гарячую. вот таике случаи.
1) ехал по трассе из деревни, нормально. Заехал в город, посфетофорам прогрелась чуть, возле магазина заглохла, завожу - не заводится, маслает и даже не хватает. Через час простоя,остыла - завелась с полоборота.
2) На следующий день завелась утром как обычно хорошо. по городу опять на светофорамх прогрелась и заглохла. Опять где-то до 70С остывает и заводится. Глохнет на 85С.
Глохнет как на холостых, так и на невысоких обротах. На высоких просто не было случаев.
Поехал на сервис дизелей сделать диагностику датчиков и форсунок.
Доехал нормально, день был прохладным. Приехал пытался показать,чтоб заглохла, грел стоял на холостых до 90-95С. Работает!??
Проверил мастер форсунки, на гарячую дают обратку. оставил на реставрацию форсунок им. выкрутили проверили на стенде, параметры хреновые. разобрали 2 штуки, оказался износ деталей сильный, реставрации не подлежат по его словам, нужно менять детали, цена вопроса 2000грн(6400 руб)/ 1 форсунка + работа.
Вопросы:
1) По симптомам это проблема в форсунках, что глохнет или могут быть и другие проблемы?
2) Я так понимаю, что б/у форсунку налаженую можно за 100$ примерно у нас купить, поэтому дорого в 2 раза переплачивать.
3) Мне сказали, что на заводах в 99% восстанавливают форсунки из этих же деталей и это также стоит 80$/штука, понятно ,что лучше наверно б/у найти или самому восстановить в обход сервиса,чем менять детали за 200$ на старой форсунке
4) Кто может подсказать недорого и нормально,чтоб сделали сервис в Киеве?!
5) Если искать форсунки, то какие лучше, какие подходят? На екзисте там как минимум 5-6 номеров их по вин дает.
WDB2100061A846299
E220 CDI, 1999 w210

Тема разжеванная просто до не могу.
Проблема 1000000% не в форсах. Из за них авто НИКОГДА не будет глохнуть на хх. Проблема в чем то другом. Например ДПКВ.

Здравствуйте!
Подскажите в проблеме.
1) ехал по трассе из деревни, нормально. Заехал в город, посфетофорам прогрелась чуть, возле магазина заглохла, завожу - не заводится, маслает и даже не хватает. Через час простоя,остыла - завелась с полоборота.
2) На следующий день завелась утром как обычно хорошо. по городу опять на светофорамх прогрелась и заглохла. Опять где-то до 70С остывает и заводится. Глохнет на 85С.
Глохнет как на холостых, так и на невысоких обротах. На высоких просто не было случаев.
Доехал нормально, день был прохладным. Приехал пытался показать,чтоб заглохла, грел стоял на холостых до 90-95С. Работает!??
Проверил мастер форсунки, на гарячую дают обратку. оставил на реставрацию форсунок им. выкрутили проверили на стенде, параметры хреновые. разобрали 2 штуки, оказался износ деталей сильный, реставрации не подлежат по его словам, нужно менять детали, цена вопроса 2000грн(6400 руб)/ 1 форсунка + работа.
Вопросы:
1) По симптомам это проблема в форсунках, что глохнет или могут быть и другие проблемы?
2) Я так понимаю, что б/у форсунку налаженую можно за 100$ примерно у нас купить, поэтому дорого в 2 раза переплачивать.
3) Мне сказали, что на заводах в 99% восстанавливают форсунки из этих же деталей и это также стоит 80$/штука, понятно ,что лучше наверно б/у найти или самому восстановить в обход сервиса,чем менять детали за 200$ на старой форсунке
5) Если искать форсунки, то какие лучше, какие подходят? На екзисте там как минимум 5-6 номеров их по вин дает.
WDB2100061A846299
E220 CDI, 1999 w210

У меня такая же байда была, пока до 70 градусов не опустится не заведешь съезди на диагностику, если покажет клапан давления в рейке: меняй. У меня было этот клапан и датчик давления. Двигатель в аварию сваливался EPC. Чтоб тебе было немного понятно: Пока датчик давления не определит, что давление достаточное для пуска не будет сигнала на форсы на открытие с ЭБУ, а при неисправном клапане топливо сливается в о братку, пока мослает тнвд. От -5 я завестись вообще не мог. Сейчас при -25 -30 без проблем без вебасто.

Здравствуйте!
Подскажите в проблеме.
Вопросы:
WDB2100061A846299
E220 CDI, 1999 w210

Обновление вопроса.
Скорее всего надо перезжать в другую тему, т.к. форсунки посомтрели и перебрали, они конечно уже сработались и гонят в обратку. чуть подстроили, стало лучше, но в планах менять форсунки.
А пока все так и осталось, двиг глохнет на 90С. ЗАметил, что не крутит вентилятор, хотя он работает.
Я так понимаю, поправьте меня знающие, что с датчика температуры на термостате идет сигнал в мозги, оттуда уже, если температура выше критичной, (87С ?) сиггал через блок №65 идет на блок управления вентилятором, что под фарой, а дальше он включает вентилято. у меня не включается вентилтор и наверно срабатывает защита и двиг выключается. Есть ли такая защита? Надо смотреть в сторону блока управления вентилятором?

ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПОСТ №22.
Если не хочешь прислушаться к моему совету, то еще пол машины можешь поменять, но так и не сдвинешься с мертвой точки.
Защиты от перегрева НЕТ, диагностика в помощь.

народ а если по очереди отключать форсунки и попробовать проехаться если клацк пропадёт значит 100% форса или так делать нельзя что нибудь умрёт ?
Закрыть шариком трубок форсунок...так можно проверить.В форсунках есть шайба над клапаном и чаще всего она изнащивается.,появляется больше зазора...и стук слышен громче.Из за расстояния...

Закрыть шариком трубок форсунок...так можно проверить.В форсунках есть шайба над клапаном и чаще всего она изнащивается.,появляется больше зазора...и стук слышен громче.Из за расстояния...
И если разбирать, сначала приобрести запчасти к форсункам..Ремонтировать можно самому, там ничего особенного нет,и запчасти везде сейчас много...Кому интересно пишите:mazbut73@mail.ru

Добрый день!
Стало попахивать солярой в салоне. На днях снял декоративную защиту двигателя. Увидел, что есть микролужицы (см. стрелки на фото).
Как лечиться?
Спасибо.
W210, 2.2 cdi, 2000 г. Акпп.

Вложения

• P70524-095940(1)(1)(1)(1).jpg
    P70524-095940(1)(1)(1)(1).jpg
    440,1 KB · Просмотры: 483
Народ подскажите как выявить какая форсунка стучит, Причем стучит только на ходу под нагрузкой на оборотах 1500 и до 2500. диагностика не показывает т.к. форсунка работает и двигатель работает ровно. Может кто знает если форса стучит она будит лить в обратку или не факт.
пока мне предложили один вариант снимать все прогонять их на стенде и определять какая стучит, всё бы нечего но они не совсем легко снимаются...
подскажите может кто с таким сталкивался?[/QUOT...Ставьте шприцы и смотрите.Шариком закройте форсунки и слушайте... стук есть или нет...

Уважаемый вы всё таки думаете что это форсунки при нагрузке стучат? У меня подобная ситуация при нагрузке как будто пальцы звенят и тоже подозрение было на форсунки - что было сделано: сняли форсунки все, проверили на стенде из четырёх ни одна не прошла по тесту в трёх заменили иглы и распылители в одной электронику т.к лила, отрегулировали по бошевскому стандарту, поставили и эфект остался тот же. Ездил к офицалам всё в идеале! Посадил от офицала моториста, прокатил он послушав сказал что это не цепь и не пальцы и не форсунки а что он и сам не понимает:( а может и вообще ничего не понимает. Хотелось бы конечно найти эту проблему так как я машинку приобрёл для себя и надолго. Может действительно с вами найдём проблему и устраним:) Люди помогите с решением проблемы:icon_exclaim: П О Ж А У Й С Т А!!!!
Такая же беда! В чем то секрет? Куда залазить?

всё нечего но стучит только под нагрузкой (на холостых или когда на месте газуешь не слышно) на оборотах выше 1500 ближе к 2000 и до 3000. потом неслышно.

это всё затрудняет нужно как го нибудь гнома со слушалкой посадить под капот и проехаться :D
Точно так же с моим двс пприсходит!! Где ответ!?

снял все форсунки отдал на проверку на стенд, в итоги все форсы показали нормальные показатели. продолжили дальше искать разборка форс показало что три форсы в хорошем состоянии. а в одной есть дефект трещина в корпусе и получалось что газы попадали в корпус фарсы.
Посмотрим какой будит результат после ремонта и установки на авто
Какой результат??!