• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Форсунка омывателя фары

• Автор темы Автор темы Boss34
  • Дата начала Дата начала

Boss34

Пользователь
Реакции
94
Авто
WDB2110611A147581 Авангард
Кто знает какая у меня форсунка омывателя фары эта A 211 860 03 47 или эта A 211 860 04 47? Exist показывает два варианта. В чем отличие и какой мой?
Надо заменить правую форсунку, появилась трещина и при омывании брызгает на фару и сруйка от фары, незамерзайку вовремя поменял, а видать пролить омыватель забыл, а там вода осталась и раздавила!

Почему не пытайтесь? Он выдвигается напором жидкости. Если его вытянуть рукой ничего страшного. Другое дело сам распылитель довольно ажурный, можно что-нибудь оторвать пока вытягивать будешь.
Лучше всего попросить помощника нажать на кнопку, а самому поймать его рукой, в тот момент когда он выедет из бампера.

А как же механизм которые его потом обратно задвигает?
Если рукой поймаю может че то поломается же потом

А как же механизм которые его потом обратно задвигает?
Если рукой поймаю может че то поломается же потом

Ниче не поломается, я у себя так ловил! У меня в месте где два отверстия образовалась маленькая трещинка и теперь у меня не две струйки, а три :D Сама эта форсуночка с отверстиями в Автодоке тысячу рублей стоит! Поймаешь, разглядишь потом отпустишь он сам спрячется

Там нет никакого механизма :) Это цилиндр внутри которого шток с форсункой на конце. Когда насос качает, жидкость вытакивает этот шток из цилиндра, сжимается пружина. Как только давление падает, пружина снова заталкивает шток обратно в цилиндр.
Чтобы вытащить вручную нужно преодолеть усилие пружины.

Почему не пытайтесь? Он выдвигается напором жидкости. Если его вытянуть рукой ничего страшного. Другое дело сам распылитель довольно ажурный, можно что-нибудь оторвать пока вытягивать будешь.
Лучше всего попросить помощника нажать на кнопку, а самому поймать его рукой, в тот момент когда он выедет из бампера.
не пытаться, чтобы не сломать :)
nik 1191, на рестайле кнопочки НЕТУ ВАЩЕ! (опять к нашему с тобой обсуждению об изменениях ;) ) ...её упразднили, теперь омыватель вытаскивается и омывает сам, после каждого 5-го взмаха дворников, но может быть u реже (связано с алгоритмом и получением сигнала от датчика дождя)
...придется ловить момент, подругому никак :pardon: ...а если еще учесть что эта умная "гадость" скорее всего и учитывает что омыватели фар должны мыть фары только на движущемся авто, то все это становится цирковым представлением с восседанием на капоте :)
...короче с этой электроникой, как не крути, а впору снова пересаживаться на ...124-й :D
...он как был, так и остается самой безотказной и надежной моделью :pardon:

Последнее редактирование:
...если еще учесть что эта умная "гадость" скорее всего и учитывает что омыватели фар должны мыть фары только на движущемся авто, то все это становится цирковым представлением с восседанием на капоте :)

Я бы посмотрел на такое зрелище :icon_lol:

В случае с упразднением кнопки немного другая ситуация. Убрали же кнопку, а не омыватель.
Но и в этом случае можно разбиться на два лагеря. С одной стороны автоматически, значит самому не надо заморачиваться. Теперь те кто просто забивают на омывание фар, теперь все равно будут их омывать, уменьшая тем самы вероятность ослепления встречных.
Но с другой стороны есть наша Россия. Где дорожная гадость не отмывается никакими омывателями. Особого смысла нет брызгать.
А жидкость тратится очень быстро, не успеваешь доехать до пункта назначения. В результате перестаешь заморачиваться кнопкой, начинаешь заморачиваться как-бы жидкости хватило на поездку.

Я бы посмотрел на такое зрелище :icon_lol:

В случае с упразднением кнопки немного другая ситуация. Убрали же кнопку, а не омыватель.
Но и в этом случае можно разбиться на два лагеря. С одной стороны автоматически, значит самому не надо заморачиваться. Теперь те кто просто забивают на омывание фар, теперь все равно будут их омывать, уменьшая тем самы вероятность ослепления встречных.
Но с другой стороны есть наша Россия. Где дорожная гадость не отмывается никакими омывателями. Особого смысла нет брызгать.
А жидкость тратится очень быстро, не успеваешь доехать до пункта назначения. В результате перестаешь заморачиваться кнопкой, начинаешь заморачиваться как-бы жидкости хватило на поездку.
знаешь, на самом деле, несмотря что теперь эту функцию доверили автоматике, я (по сравнению с предыдущими версиями, где приходилось жать кнопочку) катастрофически быстрого расхода омывайки не ощутил :) , наверняка не на каждый 5-й взмах дворников работает! ...но на капоте пока не сидел :icon_redface: , поэтому алгоритм работы не знаю и утверждать не могу
а в поездке, какие проблемы?! на просторах СНГ сейчас заправок больше чем авто :D , где 3 л. копейки стоит, кстати воду я категорически даже летом не использую, что и всем советую :icon_e_smile:

Ну может и не часто автоматика включает омыватель фар. Я по своей машине знаю что если не пользоваться, бачка надолго хватает, он большой. А если нажимать на кнопочку омывателя 50-60 км и все. Может я часто нажимаю?

Ну может и не часто автоматика включает омыватель фар. Я по своей машине знаю что если не пользоваться, бачка надолго хватает, он большой. А если нажимать на кнопочку омывателя 50-60 км и все. Может я часто нажимаю?
я вот сейчас подумал, я не всегда использую дворники на автомате (когда датчик дождя включает дворники) может в ручном режиме фары не так часто моются, поэтому и расход неощутимый
P.S. ...о чистоте дорог лучше промолчу, говорить просто бессмысленно, проехав пару тыс. по Украине, машина стала еще той замарашкой, в Польше попал под хороший ливень, около 20-30 км и о чудеса, и на мойку заезжать не нужно!

Нет, дело не в автоматике. Если не омывать стекло, то фары омываться вообще не будут. А по руководству пользователя ( у меня официал) пишут, что омыватель фар подключается после определенного количества ( не помню точного кол-ва) нажатий на торец рычажка. А если принудительно включить, то скажу как делаю я. Делаю несколько нажатий на торец рычажка (другими словами, омываю стекло), и где-то на 4-е нажатие подключается омыватель фар. Вот тогда и ловите:)

Омыватели фар.

Подскажите плз.
Протекает вода из омывателей фар (форсунок) на W211.
Случилось после заморозоков, в наглую пытался промыть фары(
Кто сталкивался с этим, можно починить или нет??

Подскажите плз.
Замена форсунок и "незамерзайки".....или "замерзайки"....

Подскажите плз.

Форса с неразборным корпусом... хотя я распилил корпус (итак терять то нечего) - внутри не сложная конструкция. В сложеном (закрытом) положении внутрешнее сопло имеет резинувую прокладку, которая садится на шарик и тем самым не допускает утечки... а вот когда насос подаёт давление - пружина сжимается и сопло с форсункой вылезает...
Если оч интересует и есть желание заморочиться - распиливать ее по периметру сзаде:D в моём случае прокладка просто оторвалась(( форсу под замену

Подскажите плз.

Было такое, вода вытекала из форсунки. Я заменил на новую, однако кто-то в форумах сказал, что успел замазать герметиком и решить проблему (надолго ли? незнаю). Можете попробывать, но наверное придеться покупать новую.

Бюджетный вариант отсоеденить шланг подачи незамерзайки к форсунке и заткнуть его болтом и у Вас будет работать только одна форсунка пока соберетесь купить новую. Я так год ездил с одной, но в конце концов всетаки поменял.

После того всегда заливаю хорошую незамерзайку с запасом градусов, чего советую и Вам. Удачи. :ny_sanki:

Я как машину купил одна тоже протикала снял ее и заглушил шланг, так и езжу цена, что за новую, что за б.у. нереальна высока для ненужной опции, толку от этих писалок у нас никакого, иногда пользуюсь одной оставшийся потом выхожу из машины и не вижу никакой разницы на фаре с омывайкой и без нее.

Я как машину купил одна тоже протикала снял ее и заглушил шланг, так и езжу цена, что за новую, что за б.у. нереальна высока для ненужной опции, толку от этих писалок у нас никакого, иногда пользуюсь одной оставшийся потом выхожу из машины и не вижу никакой разницы на фаре с омывайкой и без нее.

+1 за год раза 3 наверное включал... эфэкта не заметил! а вот незамерзайка с левой форсы убегала! заглушил и забыл

Добрый вечер. А можете по подробней объяснить, в каком месте протекает форсунка?
Под правой фарой, на снегу, обнаружил следы незамерзайки. Осмотрел форсунки, они сухие. Жидкость в омывателе есть, всё работает.
И ещё, форсунки текут постоянно, или только на включенном двигателе?

Добрый вечер. А можете по подробней объяснить, в каком месте протекает форсунка?
Под правой фарой, на снегу, обнаружил следы незамерзайки. Осмотрел форсунки, они сухие. Жидкость в омывателе есть, всё работает.
И ещё, форсунки текут постоянно, или только на включенном двигателе?

Она под бампер течет, на заглушенном двс тоже течет пока омывайка не закончится, что бы увидеть надо открутить и вытащить форсунку, это пять минут делов.

Ладно, спрошу по другому: вот форсунка, можете показать пальцем, откуда обычно, у неисправной форсунки, вытекает жидкость?

Вложения

У меня текло из отверстий в пластике овальные такие на фото они сзади остались, а вообще сама течи появляется в механизме выдвижения форсунок резинка изнашивается между "поршнем" т.е. подвижной частью и цилиндром т.е. корпусом форсуки и начинает течь, а уж вытекать может в разных местах это уже не важно.

У меня текло из отверстий в пластике овальные такие на фото они сзади остались, а вообще сама течи появляется в механизме выдвижения форсунок резинка изнашивается между "поршнем" т.е. подвижной частью и цилиндром т.е. корпусом форсуки и начинает течь, а уж вытекать может в разных местах это уже не важно.

Теперь понятно.
Ну а в случае течи, нужно менять всю форсунку целиком, или достаточно только поменять подвижную часть, (жиклёр)? Он поставляется как отдельная Зап. часть.