Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
11743 от 13 12 25
Больше всего посетителей было 11759 , от 13 12 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
если вы хотите оживить именно своего гену и без помощи сервиса .
можно подать напряжение на щетки напрямую без разници куда +куда - для этого можно использовать сгоревший регулятор .если при подаче напряжения будет сильно искрить значит якорь совсем замкнут и из этого ничего не получится(якорь менять)(искрить должно как на свече зажигания.дугой .если якорь нормальный). Важно, если напряжение появится после подачи +-на щетки то аккуратней с оборотами .при высоких оборотах напряжение может повышатся за 20в .а на холостых будет нормальное.
если напуга появится значит все ваши регуляторы сгорели от замыкания в якоре (якорь менять)
если напруга не появится при разборе гены будет видно сгоревшая катушка или нет по черным обуглившимся виткам .ну и нужно прозванить диодный мост почистить все контакты и кольца якоря.
Не совсем понял как подать напряжение на щетки? Если можно поподробнее для дилетанта ваши рекомендации, что бы я мог проверить. завтра хочу обмотку поменять. есть на нее подозрение...
Отвечу Вам по порядку:Берг, надо искать причину не в гене а дальше, а именно
1. аккумулятор - обна из банок коротит а может и несколько, поэтому и горит реле регулятор
2. не знаю точно но если есть диодный мост, то проверить его тестером (возможное моста нет вообще, просто не знаю)
3. силовые провода от гены внутрь кузова- проверить контакты, именно контакты на соединении клемы с проводом и далее на замыкание на корпус толстых, силовых проводов.
предпосылки по моему совету такие: Четки у гены менялись многократно и все работало нормально первые несколько минут/часов, пока не перегревались и не сгорани нафиг. Поэтому сам гена и его Четки в порядке, а проблема кроется в дальнейшей цепи.
Аккумулятор необслуживаемый.Вчера ради хохмы проверил напругу у себя 13,5 и не парюсь.Поставьте старый регулятор на место.А если аккум не заряжается,то его к аккумуляторщику или в помойку.Может там банки сухие???Регулятор почему называется регулятором?Чтоб аккум не взорвать.У вас не зарядка пропала,а акум сдох.
Есть лишние деньги?
Сегодня поменял обмотку, зарядка пока присутствует. Пока езжу, тестирую...
Да вроде не коротит.а по старой обмотке не видно черных подгоревших частей проволоки ?
обмотка на корпус не коротит?
и регуляторы не должны перегорать изза обмотки.
Ну вот, все отлично... Постоял в пробке - напряжение опять 12,3-12,7... Во бляяяяяя... Поставил другой аккум, тоже самое. Доехал до дома постепенно поднялась до 13,8. Как считаете, реле-регулятор может давать недозаряд эпизодически??? Ну якорь я так понимаю на обрыв только в руках проверяется? А на оборотах никак, верно?
Да вроде натянут. Если бы буксовал, свистел бы?возможно ваш акум сильно разряжен после старого гены и берет много .
поэтому на холостых нехватает 12.9 моловато.
еще ремешок не буксует ,хорошо натянут?
А пол ничего не держит? Молдинг/порог хромовый??пол подними, пенопласт вынь, металлический щит открути - вот и плюсовые клеммы
обшивку под бардачком открути, вниз ее столкни и вынь, четыре торкса на 20 открути, крышку сними - вот тебе и моторчик