• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ГЛЮК ВО ВРЕМЯ ДОЖДЯ

Евгений_750

Пользователь
Реакции
13
Город
Москва
всем привет!
Возникла непонятка.
w205 1,6 156лс м274.910 WDD2050401F023321
когда начинаю движение и переключение со 2-3 есть затык (как будто клевок) дальше лучше (после остановки на светофорах и тд)
Иногда такое событие не происходит.
скажем так из 10 раз 8 раз происходит, 2 нет.
Так же есть ощущение очень "вяло-тухлого" мотора
Ошибок никаких нет(
НО сегодня ехал по дороге и рядом проезжающий автомобиль окатил водой по самую крышу и машина поехала очень динамично (я был удивлен, что она так умеет)
до этого были проблемы с проводкой в районе трапеции дворников (тут на форуме это обсуждали) и проблема была с радаром (его я поменял)
так же поменял топливный насос.
Но именно в дождь, проблема как бы пропадает.
Очень давно меняли все соленоиды в коробке.
Думал что какой то бракованый, но было бы перманентно.
Так же где то вычитал, что коробка принимает от ESP данные по нагрузке двигателя и строит свой алгоритм работы.
Может ли быть такое, что вода попадает к блоку ESP (а он стоит как раз под вакумником) и что то где то замыкает-размыкает хз что происходит и машина начинает ехать?
Есть мысли по этому?

Последнее редактирование модератором:
тут была тема.под вакуумником какая то спайка проводов идет.она окисляется и проблемы.Человек даже фото выкладывал.Возможно вам поможет.

Ну уж не знаю тогда,обливать с ведра водой и ехать тогда).

В первую очередь проверь Y101

Вложения

В первую очередь проверь Y101
Спасибо, обязательно посмотрю еще раз. В прошлый раз с ним все было ОК.
а предоставится возможность посмотреть блок ESP (его коннектор) и от него провода куда уходят (ближайшие спайки)? заранее благодарен.
p.s. боюсь что в прошлый раз когда нашли отгнившую спайку под вакумником, не все перебрали, так как жгут к ЕСП тоже лежал в луже в углу((( его не стали вскрывать.

В блок ESP вода попадает капилярным способом с F32 . TIPS был на эту тему . Ставили накладку на него . Сними разъем с блока ESP и проверь на наличие влаги. ESP не расчитывает нагрузку на двигатель но рекомендации моторному блоку по ограничению дает. Так же проблема может быть в смесобразовании и высоковольтке . Посмотри данные адаптации , сделай сборос и тестовую поездку. Можно в активациях поиграть смесью для проверки чего мотору не хватает.

Я имел ввиду диафрагму осмотреть а не активацию проверить .

Сегодня ланчем прочитали следующее:
ISM:
U012187 Связь с ESP(R) имеет функциональное нарушение. Сообщение отсутствует.

U010187 Связь с блоком управления
"КП" имеет функциональное нарушение.
Сообщение отсутствует.

ECM:
Р260000 Выход для циркуляционного насоса "Охлаждающая жидкость" имеет электрическую неисправность или обрыв.

ES:
B210F00 Вход "Клемма 30" имеет функциональное нарушение.

всем привет!
Возникла непонятка.
w205 1,6 156лс м274.910 WDD2050401F023321
Ошибок никаких нет(

Есть мысли по этому?
Конечно есть мысли не верить Вашим постам и отправить в сервис и закрыть эту тему с выводами гадание на кофейной гуще. Бредятина одним словом.

Конечно есть мысли не верить Вашим постам и отправить в сервис и закрыть эту тему с выводами гадание на кофейной гуще. Бредятина одним словом.
Уважаемый, я конечно же понимаю ваше негодование, но буду честен, что буквально на днях делали диагностику и этих ошибок не было. Я же не могу ежедневно ее делать, это дорого выходит.
в сервис я всегда успею съездить и потратить там кучу денег. Я написал тему тут, в надежде что тут есть эксперты и возможно люди которые с этим сталкивались.

Экспертов тут нет , по краейней мере в этой теме, а если появятся и будут советовать по ошибкам от аля свистка отпроизводителя Лаунч то флаг им в руки, на ремонтируете. (будете скоро термоплунжеры и термореле искать на авто).

Экспертов тут нет , по краейней мере в этой теме, а если появятся и будут советовать по ошибкам от аля свистка отпроизводителя Лаунч то флаг им в руки, на ремонтируете. (будете скоро термоплунжеры и термореле искать на авто).
Ок, если я завтра прикреплю сюда коды ошибок со старухи, это что то поменяет?
на кой тогда форумы создаются? что бы сидеть и писать "Едь в сервис"?
Вас, молодой (или не молодой) человек я услышал.

Явно не для флуда. У меня опыта с гаком и все эти сопли и посты чудо специалистов оцениваю сразу и если тема начинает превращаться в мусор то влезаю ( если конечно при этом зашел на форум). Удачи в ремонте.

Явно не для флуда. У меня опыта с гаком и все эти сопли и посты чудо специалистов оцениваю сразу и если тема начинает превращаться в мусор то влезаю ( если конечно при этом зашел на форум). Удачи в ремонте.
спасибо

Женя снимай ковер водительский , там много интересного .Особенно эти распределители . 1679977968883.png

Вложения

А это вход клеммы 30 . С F32 бывали проблемы .1679978304177.png
1679978388564.png

Вложения