• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Глюк приборки или реально проблема с ДВС?

Евгений_750

Пользователь
Реакции
13
Город
Москва
Всем привет!
Уже почти 2,5 года борюсь с плавающей температурой. В зиму долго грелась, сейчас за бортом +12 и вопросы к прогреву остались. Набирает долго (примерно 15 мин. в движении). Заменил уже все что можно: два термостата, помпу(электро), ДТОЖ, антифриз заправлял вакуумом, менял местами крышки бачков (у меня их два). Все не приносит успеха.
Заметил странную вещь, в движении температура на приборке 8 из 12 делений (я их называю 90 градусов, понимаю что по факту может быть и меньше и больше, но для простоты объяснения так проще) далее, останавливаюсь, глушу машину, затем сразу же включаю зажигание и на приборке 7 из 12 делений (их я называю 80 градусов, потому что седьмое деление прям под цифрой 80 находится:) ).
До этого как то ездил с диагностикой и ДТОЖ показывал температуру от ~73 до ~95. Все время плавающая какая-то.
И бывает так что на ходу, не зависимо от стиля езды, она может выдать скачок с 8ого на 7ое деление и через какое-то время обратно.
Вопрос к знатокам, в чем может быть беда?
На что обратить внимание?
Какие параметры промониторить?
WDD2050401F023321
Заранее спасибо.
Фотки из видео, то есть разница в 1-2 секунды между событиями.
П.с. Если что-то не так написал, сильно не пинайте, пожалуйста.

Вложения

• IMG_0327.jpeg
    IMG_0327.jpeg
    45,1 KB · Просмотры: 12
  • IMG_0328.jpeg
    IMG_0328.jpeg
    42,8 KB · Просмотры: 12
сегодня температура за бортом 22, стою в пробке минут 10, затем в горку трогаюсь чуть с оборотами (динамичео) и вуаля, температура в пляс, сразу же в обочину, замер в бачке, 74’С. руки уже опускаются.
помпу с каким номером поставили ?
термостат орига или шлак ?

Есть тут кто базируется в МСК, кому можно пригнать и все уладить, сделать все необходимые проверки и замену неисправного агрегата?

Тот кто реально понимает суть да дело, а не меняет, как я, все подряд?

Открыл ЭБУ, внутри масло было, все помыл, посмотрим что из этого выйдет

• Мне нравится
Реакции: AOR
Масло откуда пришло, по жгуту с проводами?

наблюдения сегодня: за бортом +9, температура не падала, но прогрев в движении до 8 деления 15—17 мин. Считаю это перебор

Интересные оригиналы конечно.Частенько смотрю на авито в продажу выставлены различные Оригинальные запчасти по низким ценам.Покупать я никогда не собирался с Авито,но кто-то же берет.

Дайте, кто может, нормальный ресурс, где торгуют оригинальным оригиналом.

• Мне нравится
Реакции: AOR
Дайте, кто может, нормальный ресурс, где торгуют оригинальным оригиналом.
у нас сейчас самый оригинальный китайский)) не отличишь! Думаю его скоро ив Гермашке будут торговать!!))

у нас сейчас самый оригинальный китайский)) не отличишь! Думаю его скоро ив Гермашке будут торговать!!))
Ну а как тогда быть в таких ситуациях? :( по мне не понятно чем оригинал отличается от китайца, другое дело если бы патрубки грелись бы одинаково ну Или теплел бы патрубок в неположенное время, но у меня патрубок верхний холодный до последнего. Вот после промывки ЭБУ (там внутри было масло) проехал 550-600 км, погода была та, в которую температура плавала, скачков по температуре не было. Пока остается вопрос в прогреве. Мысли есть еще на фишку ДТОЖ она как раз соседняя с фишкой клапана частичной нагрузки. Если в ЭБУ масло нагнало, то туда вероятно тоже могло. А как показывает практика, масло диэлектрик и пленку хорошую дает, а ДТОЖ как раз работает меняя сопротивление и все что выше описал, может (вероятно) оказывать влияние.

И еще вопросик к знатокам, как поднять плату для промывки с обратной стороны?IMG_0358.jpeg

Сегодня заехал на диагностику, почитали Xentry, все коррекции, все показатели, все в зеленой зоне, за исключением одного: в режиме включенной печки и температуре 67’С по ДТОЖ, запрос от ЭБУ на открытие термостата на 100%, в чем может быть затык?

Решили проблему с падением температуры?

С падением вопрос вроде как закрылся, но вот с долгим прогревом нет. Как похолодало, перестала падать.
прошивка у вас сток? бывает некоторые умельцы программно понижают температуру двигателя, советую проверить это дело