• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Глюки с электрикой CLK W208 Cabrio.

Krista

Пользователь
Реакции
0
Авто
CLK200 W208 1999 г.в.
Страна
Россия
Город
Донецк
Добрый день. Авто CLK200 W208 кабриолет дорест. Появилась такая проблема: после простоя авто не работают стеклоподъемники, регулировка зеркал и не работает складная крыша. снял и сразу поставил клему аккумулятора, все работает в штатном режиме. авто постои (примерно с час) и пять та же беда. Подскажите, куда копать где искать проблему?

Копай в сторону ботовой сети. На будущее указывай вин и обязательно цвет мерседеса. Иначе ответы на вопрос могут быть не точными .

WDB2084351T016346 цвет: 814 минерально-зеленый.
Вин - я понимаю, а вот цвет зачем?. Ещё на днях проверяя концевики: на крышке чулана крыши, ещёт на левой петле самой мягкой крыши обнаружил, что достаточно отключить и подключить разъем с блока управления крыши все начинает работать. А после подключения разъема к блоку, в нутри блока несколько раз проклацывают, видать какие-то рэле, это норма?

Ещё заметил разницу в поведении электрики. В нормально, рабочем состоянии, когда включаешь зажигание кнопка складывания крыши загорается и через несколько секунд тухнет. А при том как все не работает, включаешь зажигание кнопка горит постоянно, как будто открыта крыша. И при нерабочем состоянии крыши и стеклоподъёмников при открытии двери салонный свет загорается с задержкой в несколько секунд. При этом не рабочем режиме с брелка стекла дверей опускаются и подымаются. Когда стеклоподъёмники работают, то не обучаются на автоматическое закрывание, на опускание работают без облечения.

Последнее редактирование:
Про цвет шутка . Трудно сказать о причине глюков без результата диагностики .

Осталось найти, где у нас в Донецке могут диагностику со старом сделать. Самое близкое, пока нашел в Мариуполе

Похоже придётся купить VCX SE , или С4 SD Connect , ноут, и начинать изучать вопрос .

Ещё заметил разницу в поведении электрики. В нормально, рабочем состоянии, когда включаешь зажигание кнопка складывания крыши загорается и через несколько секунд тухнет. А при том как все не работает, включаешь зажигание кнопка горит постоянно, как будто открыта крыша. И при нерабочем состоянии крыши и стеклоподъёмников при открытии двери салонный свет загорается с задержкой в несколько секунд. При этом не рабочем режиме с брелка стекла дверей опускаются и подымаются. Когда стеклоподъёмники работают, то не обучаются на автоматическое закрывание, на опускание работают без облечения.
Привет) постоянно горящая кнопка - указывает на неисправность в системе. Можно и китайцем почитать ошибки и проверить концевики

На счёт кнопки, это я уже понял, что какая-то ошибка в системе. Концевики, которые нашел, проверил - рабочии. У меня есть карсофт 7.4 так он крышу не видит. Я нашел концевики на замках крыши и крышки чулана, на левой петле мягкой крыши, на замке у лобового стекла. Где ещё есть я не знаю, визуально не нахожу.