• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

GLK 300 4 matic. Вентилятор двигателя работает постоянно.

Просто надеялся, что не всё завязано на деньги... Я, например, легко мог бы поделиться опытом, просто не сталкивался с этим ещё...
Причем тут деньги?Это же не ваз 2101.ноль электроники,крути-замыкай что хочешь.

Ну че вы разберетесь? В перечне даже неисправность Эбу.Сами сделаете?Смысл гадать.Самое простое.датчики пошевелить.проводки пощупать.а так,что там сделаешь?
Всё же люди делают...и ничего там в цепи суперсекретного нет. Я Вас спросил снимается ли информация с датчика давления хладогента или нет при выключенном климате, в ответ получил, что вы знаете, но ясного ответа да или нет я не увидел.

Всем доброго дня! Вентилятор двигателя работает постоянно на оборотах ближе к максимальным. Климат выключен. На улице +15 температура двигателя может быть любая, он запускается сразу при холодном двигателе... Подскажите, пожалуйста куда лезть, что проверять или менять?
откачать фрион, заменить датчик давления фриона ( предварительно проверив проводку к нему), заправить систему кондиционирования

Всё же люди делают...и ничего там в цепи суперсекретного нет. Я Вас спросил снимается ли информация с датчика давления хладогента или нет при выключенном климате, в ответ получил, что вы знаете, но ясного ответа да или нет я не увидел.
Как только Вы включаете зажигание все блоки на связи по витой паре(шине Кан), даже если Вы думаете что они отключены, датчик давления, температуры хладагента относиться к блоку климата и следовательно о косяке в блоке климата узнает например блок управления двигателем, а включает на полную, чтобы водителю дать понять ехать в сервис.

откачать фрион, заменить датчик давления фриона, заправить систему кондиционирования
Или запаять к примеру провод или зачистить контакт, по финансам операции как видите разные.

Или запаять к примеру провод или зачистить контакт, по финансам операции как видите разные.
нечего там зачищать, если пошло окисление датчик заменить, разъем перепиновать а то так и будет туда постоянно лазить "Зачищать"

откачать фрион, заменить датчик давления фриона ( предварительно проверив проводку к нему), заправить систему кондиционирования
Сергей,а если это не фреон и не датчик?так на абум?А если климат у него нормально работает.

Антоха обескуражен.Вот так взять и сразу поехать менять фреон и датчик).

Антоха обескуражен.Вот так взять и сразу поехать менять фреон и датчик).
можно не сразу, можно здесь еще пол года позаниматься Гаданиями а потом поехать и заменить датчик давления, а фрион менять нет необходимости (скачают,сохранят а после ремонта зальют его же обратно) в нормальных сервисах так и происходит

можно не сразу, можно здесь еще пол года позаниматься Гаданиями а потом поехать и заменить датчик давления, а фрион менять нет необходимости (скачают,сохранят а после ремонта зальют его же обратно) в нормальных сервисах так и происходит
Пол года-долго)).Уже машину проще продать).

Сергей, у Вас уже был опыт ремонта подобной неисправности таким способом?

По-моему, если информация с датчика давления используется при выключеном климате, то наиболее вероято, что это ОН-причина некорректной работы вентилятора, или плохой контакт на нём, проводка -ипло вероятна, если только это не конструктивная болчка этой машины. Буду проверять, датчик не дорогой, начну с него....

По-моему, если информация с датчика давления используется при выключеном климате, то наиболее вероято, что это ОН-причина некорректной работы вентилятора, или плохой контакт на нём, проводка -ипло вероятна, если только это не конструктивная болчка этой машины. Буду проверять, датчик не дорогой, начну с него....
при плохом контакте была бы ошибка (датчик давления фриона - замыкание на массу или обрыв) а в вашем случае с контактами все в порядке а вот сам датчик "уплыл" показывает сумашедшее давление в следствии чего сразу после включения зажигания климат ( не важно включен или нет) запускает карлсон на полную мощьность пытаясь охладить фрион чтобы понизить давление - так достаточно понятно объяснил???

при плохом контакте была бы ошибка (датчик давления фриона - замыкание на массу или обрыв) а в вашем случае с контактами все в порядке а вот сам датчик "уплыл" показывает сумашедшее давление в следствии чего сразу после включения зажигания климат ( не важно включен или нет) запускает карлсон на полную мощьность пытаясь охладить фрион чтобы понизить давление - так достаточно понятно объяснил???
Сергей, спасибо за совет. Поменяю на днях, отпишусь. просто не на всех машинах ЭБУ опрашивает систему кондиционирования, когда климат выключен, поэтому я и обратился за советом.

прежде чем что то менять посмотрите действительные значения давления на датчике

не.лучше ниче не делай).

Всем добрый день. Благодаря поддержке и советам СЕРГЕЙ212 и znatok65
машину починил. Дело было в датчике давления хладогента. Заодно снял и помыл радиаторы. Спасибо ,парни, за помощь!

гидровентилятор же у вас ,верно? була у меня такая проблема на JEEP дизель ОМ642, только замена ввентилятора помогла. Хладагент уходит из контура? у меня правда наоборот было, перегрев и стравливание давления через клапан вместе с хладагентом