• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ГУР

• Автор темы Автор темы buka
  • Дата начала Дата начала

buka

Пользователь
Реакции
2
Господа , подскажите где находится бачок с жидкостью для ГУР и какая туда жидкость заливается .124 кузов Е 280 1994 г.
При повороте руля гудит .

№14 это и есть бачок ГУРа. масло по коду закажи, оно вроде одинаковое у всех 124ых.
000 989 88 03 - жидкость ГУР 0.5л
000 989 88 03 10 - жидкость ГУР 1л

Вложения

• ГУР.jpg
    ГУР.jpg
    82,8 KB · Просмотры: 1.256
я например менял жидкость так: купил шприц (такой большой для замены масло в мосту и КПП), двигатель заглушил, вынул фильтр, выкачал масло шприцом и долил новое до уровня. завел и рулем раз по 20 в каждую сторону. заглушил, опять выкачал и долил, покрутил и так пока 1.5 литра не ушло (главное заведомо оставить новое масло на последний долив). потом поставил новый фильтр и проверил уровень. если нужен код фильтра напиши WIN.

WDB 1240281C152839 Ты предлагаешь поменять масло ?

не, эт наслучай если надумаешь. у меня тоже гудит - поменял всерно гудит. залез на яму, а редуктор оказалось сопливится малость, но кто виноват за гул хз. посмотри визуально на масло, если возникнут сомнения поменяй, хуже не будет. Фильтр оригинал 000 466 16 04 около 550р, MANN H 85 или Knecht (Mahle Filter)HX 44- 285р.

buka написал(а):
А Вы считаете, что 15-ти летнему авто еще рано менять жидкость ГУР :)

Lektor написал(а):
не, эт наслучай если надумаешь. у меня тоже гудит - поменял всерно гудит. залез на яму, а редуктор оказалось сопливится малость, но кто виноват за гул хз. посмотри визуально на масло, если возникнут сомнения поменяй, хуже не будет. Фильтр оригинал 000 466 16 04 около 550р, MANN H 85 или Knecht (Mahle Filter)HX 44- 285р.
Cпасибо за ответы.

Pit написал(а):
buka написал(а):
А Вы считаете, что 15-ти летнему авто еще рано менять жидкость ГУР :)
Нет, просто машина у меня пол года и я не знаю когда там менялась жидкость .

Так тем более, ездить непонятно на чем нельзя :!: может ее вобще с завода не меняли :lol:

Так что ты предлагаешь теперь все в подряд менять ?!

Зачем все подряд. Двигатель и кузов можете оставить :lol: Но расходники и все, что имеет ограниченный срок службы и требует периодической замены имхо менять просто необходимо. Хотя бы для собственного спокойствия и безопасности.

Вы хотите съэкономить на расходниках? это неправильно :!:

Виталя, а ты уверен что это ГУР гудит?????

Я просто к чему спрашиваю, у меня 280 95 года в 124 кузове и при повороте руля тоже гудит, но как выяснилось это не ГУР, а резинка!!!

А какая резинка ? Где она находиться ? Я посмотрел уровень жидкости в бачке и мне показалось там все в норме , где-то 3 см сверху начинается жидкость , рисок min max я не увидел .

buka написал(а):
Я посмотрел уровень жидкости в бачке и мне показалось там все в норме , где-то 3 см сверху начинается жидкость , рисок min max я не увидел .
Чето мне кажется что жидкости у тя до хрена. Она там фонтаном не бьёт? :lol: Уровень должен быть между рисками min и max Сами риски сделаны в виде крылышек на столбике в этом бачке.
А насчет жидкости - она либо красная либо.......(по-моему желтая) :oops:
Но смешивать их низя.

Жидкость там как раз на этом лепестке max , там что-то про температуру написано , а цвет у нее как у отработанного масла .Про какую резинку говорит tony 337?

так друзья, резинок там много стоит-это раз. А два то что вы ненашли меток мин и макс это нормально, уровень масла от ободка должен составлять 2см :)

ага, про резинку поподробнее пожалста :) , где какая и как менять.

ободок - это ниже пластмассы на 2см или выше?