• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

И ТАК БЫВАЕТ

Вадим к

Пользователь
Реакции
0
Директору ООО «ПАНАВТО-ЮГ»
г.Ростов-на-Дону,ул.Вятская116/3

от Коватева Вадима Владимировича
г.Ростов-на-Дону, ул. Оганова д.11, кв. 26
тел. (863) 22-11-557
ПРЕТЕНЗИЯ
"25" октября 2008г. я заключил с вашим предприятием договор купли – продажи автомобиля Mercedes-Benz E55 AMG AVANGARDE; 1998 года выпуска; номер двигателя 113980,60 004 026 E10,5; номер кузова 721682.
Стоимость автомобиля согласно договору № 25/10-446 составляет 600000 (Шестьсот тысяч) рублей 00 копеек, что подтверждается следующими документами:
• Договор купли продажи автотранспортного средства.
• Товарный (кассовый) чек.
В соответствии со ст.4 закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества, однако это требование Закона было грубо нарушено.
Уже в первые дни после покупки автотранспортного средства стали выяв¬ляться следующие недостатки автомобиля, а именно:
• посторонний шум в салоне автомобиля;
• плохая управляемость автомобиля;
• щетка лобового стекла не исправна и требует замены;
• сломан знак аварийной остановки и требует замены;
• фары ближнего света освещают авто дорогу разным цветом;
• не работает прикуриватель в салоне;
• сломана декоративная панель освещения салона;
• не исправность стоек стабилизатора переднего моста;
• снят воздушный насос служащий для продувки выхлопной системы;
• удалены элементы выхлопной системы;
• редуктор ведущего моста требует замены.

Указанные недостатки и необходимость замены агрегатов подтверждены
документами технического центра.
Закон указывает, что недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены незамедлительно (п.1. ст.20 закона РФ «О защите прав потребителей»). Так как недостатки автомобиля до сих пор не устранены, на основании ст.18,20,23 закона РФ «О защите прав потребителей» требую расторгнуть дого¬вор купли-продажи и возвратить мне стоимость автомобиля. Данное требо¬вание, согласно ст. 22 Закона, вы обязаны выполнить в течение 10 дней со дня предъявления. На основании ст.23 закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение сроков устранения недостатков и возврата денег в связи с рас¬торжением договора купли-продажи продавец обязан в добровольном порядке уплатить потребителю за каждый день просрочки не¬устойку в размере 1 % цены товара.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.4,13,18,20,22,23 закона РФ «О защите прав потребителей»:
1. Расторгаю договор купли-продажи и требую возвратить мне уплаченную за автомобиль сумму в размере 600000(Шестьсот тысяч)рублей 00копеек.
2. Возместить мне убытки, причиненные продажей некачественного автомобиля, т.е. расходы, связанные с диагностикой неполадок и их частич¬ным устранением, в сумме 3913(Три тысячи девятьсот тринадцать рублей 00 копеек.

В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы неустойку за все время просрочки выполнения моих требований о ремонте и о расторжении договора купли-продажи, ком¬пенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить штраф в соответ¬ствии с п.6. ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей» и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката. О вашем решении прошу сообщить мне в десяти¬дневный срок.

Приложение.
1. Копии документов, подтверждающих факт приобретения автомобиля
2. Копии документов техцентра о неисправностях автомобиля

02 декабря 2008г.
Коватев Вадим Владимирович

Это она на зимних колесах.

Вложения

• P1000542.JPG
    P1000542.JPG
    951,6 KB · Просмотры: 438
За 500-600 тыс нынче можно взять CL500 года 2002-2003 и не кашлять. :)

И ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ? Я 124 E320 94г продал за 335000 а вы говорите cl500 2003г наверно дрова. :o

Вложения

• 06122008017.jpg
    06122008017.jpg
    264,8 KB · Просмотры: 359
Вот мне тоже стало интересно на автоюру смотрю 2001 уже под 800000

Так и я проче у на в понавто стоит CL500 96г 950000.

Ну это на мой взгляд уже совсем верх наглости.

[center:imb5sfqk]Сегодня попробую продолжить свой рассказ ;) накопилось много не знаю с чего начать….[/center:imb5sfqk]

[center:tknezkwh]Ну продолжим, отмечу, письмо в налоговую ,но в нем есть и новая информация.[/center:tknezkwh]

Начальнику ИФНС РФ
по Октябрьскому району
г.Ростов-на-Дону
Бондареву Александру Васильевичу
от Коватева Вадима Владимировича

[center:2hdnqaj2]ЗАЯВЛЕНИЕ[/center:2hdnqaj2]

Прошу пересмотреть решение от "26" апреля 2009г года №167821 (копия прилагается) о привлечении Заявителя к налоговой ответственности. Указанным решением Я привлечен к налоговой ответственности по п. 3 ст. 362 гл 28 РФ на уплату транспортного налога в размере 53100 руб¬лей.
Сообщаю Вам что 25.10.2008г. Мною был приобретен автомобиль Мерседес – Бенц у официального представителя в г.Ростове-на-Дону в автосалоне «Панавто-Юг» (чек, договор прила¬гается , (см.пр.1., пр.2). Я полагаясь на устную гарантию официального представителя компании, что автомобиль находится в исправном техническом состоянии не проводил тест драйв и полную проверку всех узлов и агрегатов данного автомобиля. Через не¬делю Мною в автомобиле была обнаружена масса недостатков требующих ремонта. Я обратился в автосалон «Панавто-Юг» для выяснения неполадок в ма¬шине и тех. центр автосалона насчитал мне только крупных дефектов на сумму 125 850 рублей. (см.пр.3) Всего же с учетом всех недостатком сумма более 320000 рублей.
После покупки данного автомобиля и регистрации его в ГИБДД я направился на станцию СГТО УГИБДД ГУВД РО для прохождения тех.осмотра. Мне отказали в получе¬нии тех.талона т.к. автомобиль не соответствует требованиям безопасности дорожного движения.(см.пр.4)
Вследствие чего в автосалон «Панавто-Юг» Мною была направлена претензия (см.пр.5). Я получил ответ на претензию. Мне предложили предоставить автомобиль для осмотра на предмет выявления неисправностей 25 декабря 2008г. (см.пр.6). Осмотр производился без присутствия независимой экспертизы, хотя мне ее обещали и в результате выяснилось что данный автомобиль вообще не пригоден для эксплуатации в России(см.пр.7), хотя автосалон «Панавто-Юг» не считает это недостатками эксплуатации автомобиля.
На Мои требования вернуть деньги за неисправный автомобиль, либо произвести ремонт, для приведения его в рабочее состояние автосалон «Панавто-Юг» отвечает мол¬чанием.
Я написал письмо президенту РФ с просьбой рассмотреть мою ситуацию, на что мной было получено официальное уведомление (см.пр.8,)
Т.к. я не пользуюсь автомобилем, я снял его с регистрационного учета с 05.06.2009г. и жду решения Прокуратуры РО.(см.пр.9)

Прошу не взимать с Меня транспортный налог на данный автомобиль т.к.согласно « п. 1 ст. 358 НК РФ объектом налогообложения признаются автомобили, мото¬циклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневмати¬ческом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - "транс¬портные средства"), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с зако¬нодательством РФ.»

Таким образом, имущество, которое ИФНС было отнесено к транспортным средст¬вам (объект налогообложения, Мерседес-Бенц-Е55, государственный регистрационный знак, О 191 ВТ 161), не является таковым, поскольку оно не зарегистрировано в установленном порядке (из-за не прохождения государственных технических регламентов) и не используется мной по назначению. (Статья 12.1. Управление транс¬портным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра. Статья 27.13. Задержание транспортного сред¬ства, запрещение его эксплуатации)

Учитывая все вышеизложенное Я Коватев Вадим Владимирович считаю, что не являюсь пользователем автомобильных дорог и прошу освободить Меня от уплаты транспортного налога по налоговому уведомлению №167821 от 26.04.2009г.

При необходимости я могу предоставить Вам все оригиналы документов. Прошу уведомить Меня о результате рассмотрения моего заявления

С Уважением Коватев Вадим Владимирович
344016г.Ростов-на-Дону
ул.Таганрогская д.126/2, кв.117
Тел. 863-2550912
89034037251
e-mail: vkovatev@mail.ru

Приложение:
1.Чек автосалона «Панавто-Юг»
2.Договор №25/10-446 купли продажи автотранспортного средства
3.Рекомендации по ремонту автомобиля
4.Диагностическая карта транспортного средства
5.Претензия
6.Ответ на претензию
7.Акт дефектовочного осмотра автомобиля
8.Ответ от УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
9.Ответ от Прокуратуры Ростовской Области

Вложения

• P1000957.JPG
    P1000957.JPG
    567,3 KB · Просмотры: 334
  • P1000958.JPG
    P1000958.JPG
    414,6 KB · Просмотры: 318
  • P1000959.JPG
    P1000959.JPG
    733,5 KB · Просмотры: 316
  • P1000960.JPG
    P1000960.JPG
    509,4 KB · Просмотры: 331
  • P1000961.JPG
    P1000961.JPG
    750,6 KB · Просмотры: 322
ПР № 5,6,7,8,9

Вложения

• P1000962.JPG
    P1000962.JPG
    662,4 KB · Просмотры: 338
  • P1000963.JPG
    P1000963.JPG
    357,7 KB · Просмотры: 358
  • P1000964.JPG
    P1000964.JPG
    707,9 KB · Просмотры: 328
  • P1000965.JPG
    P1000965.JPG
    420,9 KB · Просмотры: 338
  • P1000966.JPG
    P1000966.JPG
    449,7 KB · Просмотры: 318
[center:o7y946lu]За качество фото прошу не критиковать, просто нет времени. ;)[/center:o7y946lu]

Добрый всем день, 21.12.2009 иду в суд, о результате отпишусь.

Нужна помощь!
Продолжаю судиться с Панавто и сегодня эти люди заявили, что я сам сломал редуктор якобы залил не то масло (как понимаете все это очередные от мазки) бля но сил все меньше и меньше и с адвокатом не совсем повезло.
Перейду к делу, сегодня ответчик заявил, что перед продажей машины они сделали предпродажную подготовку и показали листик, где перечислены работы
Ссылаясь на один пункт, где указано, что в данном авто проверили ходовую часть и якобы в эту проверку по регламенту Мерседес входит и проверка редуктора на выявление неисправностей
Где можно нарыть регламент по диагностики ходовой части? :(
я и адвокат были в шоке .... :shock: , чтобы не ударить в грязь лицом мне пришла идея опротестовать данную бумага так как регламента у них с собой не было , но вот если они на следующее заседание принесут его то я окончательно расстроюсь :cry: .

Есть ли у кого какие мысли ? Желательно в слух

И ТАК БЫВАЕТ-2

Удочка закинута ;)

Вложения

• сканирование0010.jpg
    сканирование0010.jpg
    376,2 KB · Просмотры: 487
Суд проиграли, но это нам на руку, так как в протоколе зафиксировали, что авто все-таки было продано с дефектами!

Re: И ТАК БЫВАЕТ-2

В общем есть люди которые с большим желанием хотят вернуть им автомобиль и ни требовать ремонта как было заявлено раньше.( тема; И ТАК БЫВАЕТ)
Сегодня оплатил экспертизу и в ней будет заключение, подтверждающее слова ответчика и свидетеля что автомобиль был продан мне с дефектами.

Re: И ТАК БЫВАЕТ-2

В первой теме сегодня выложу решение и протокол суда