• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

И все равно он греется

• Автор темы Автор темы b ea r
  • Дата начала Дата начала

b ea r

Пользователь
Реакции
1
Авто
E 280 vin WDB2100631A644351
Добрый день! Мужики подскажите куда еще копать, Е280 с климатом,
сначало сломались доп вентиляторы и при включении кондея мотор начинал греться (без него все ок), на днях поменял вентиляторы(теперь они включаются как положено), поставил новую помпу, заменил полностью антифриз,помыл радиатор со съемом, термостат тоже в порядке, вискомуфта в рабочем состоянии, но все равно когда включаю кондей какое-то время температура держится,а потом начинает греться двигло, на 100 я все выключаю и остужаю печкой(потому что если просто выключить кондей то сам он уже не остывает). В чем может быть дело?

Добрый день! Мужики подскажите куда еще копать, Е280 с климатом,
сначало сломались доп вентиляторы и при включении кондея мотор начинал греться (без него все ок), на днях поменял вентиляторы(теперь они включаются как положено), поставил новую помпу, заменил полностью антифриз,помыл радиатор со съемом, термостат тоже в порядке, вискомуфта в рабочем состоянии, но все равно когда включаю кондей какое-то время температура держится,а потом начинает греться двигло, на 100 я все выключаю и остужаю печкой(потому что если просто выключить кондей то сам он уже не остывает). В чем может быть дело?

термостат как проверил??? да и вискомуфта под вопрос

термостат,проверяли на прогретом двигателе, по патрубкам, а муфту газетой.

Это я так проверял,а проверял еще знакомый мой (без меня), который начальником ремзоны работает и разбирается в этом, вердикт термостат и муфта работают. у меня был вопрос что еще посмотреть,если я написал что все перечисленное работает,значит оно работает,не надо по тысячи раз это переспрашивать.

Последнее редактирование:
100 градусов, нормальная температура. Выше поднимается?
Доп. Вентиляторы при этом крутят на мах. Оборотах? (Как на прямую от аккумулятора)
Была похожая хрень, дело было в блоке управления вентиляторами. Они не включались на максимум.

Выше 101 я не поднимал страшно как-то, по внешнему виду крутятся как сумасшедшие, до каких температур вообще можно допускать нагревание ?, слышал что 104 моторы могут до 110 грется и нормально,но у меня 112 и на них насколько я знаю этот дефект убрали и их рабочая температура в районе 90 градусов. а блок проверяли на лампочке Н7 она горела с тремя диапазонами яркости,т.е. как и положено блок подавал напругу на 3 разные скорости,откуда можно сделать вывод что на максимуме он крутится. тут встаёт другой вопрос при какой температуре двигателя вентиляторы должны выходить на максимальную скорость.

тут встаёт другой вопрос при какой температуре двигателя вентиляторы должны выходить на максимальную скорость.
По температуре ОЖ - 110 град.
По давлению хладогента - 20 бар.

Как правильно проверить тогда?

я бы из за этой копеечной хрени даже время не тратил заменил на новый и забыл о нем ну коли Вам заняться больше не чем - снимаете термостат визуально осматриваете (на холодную) тарелка клапанна должна быть закрыта тоесть плотно прилегать к седлу без всяких зазоров щелей далее проверяем на температуру открытия - стекляная емкость(лучше видно), вода,градусник (подвешиваем термостат в рабочем положении погрузив в жидкость) и всю эту конструкцию на нагревательный прибор(нагреваем медленно) смотрим температуру, отмечаем температуру начала открытия и на какой полное открытие, делаем вывод о пригодности термостата(может полностью не открываться подклинивать). Покупаем новую резинку(НЕ НА ГЕРМЕТИК) и собираем все назад. Вот и вопрос оно тебе надо весь этот геморрой???:wall:

Согласен,термостат можно и поменять.(хотя он рабочий:)) ) какой посоветуете тогда?
До 110 градусов температура может подниматься без последствий?

Это не термостат, их вообще на 112 меняют просто так, от нечего делать, не ломаются они. Вентили., в нужную сторону крутятся?, тут на форуме читал, кому то умудрились не правильно подключить, наоборот )

Это не термостат, их вообще на 112 меняют просто так, от нечего делать, не ломаются они. Вентили., в нужную сторону крутятся?, тут на форуме читал, кому то умудрились не правильно подключить, наоборот )

Ломается все- ничего вечного еще не изобрели, при подключении на штатных фишках направление вращения перепутать не возможно(возможно только при КОЛХОЗЕ и то умудриться нужно)

Имеется ввиду доп вентиляторы? Их по другому нельзя подключить, фишка просто в разъём не войдет,поэтому подключение однозначно правильное.

Mercedes A 112 203 02 75 Термостат 1 526,01 р. Wahler 4281.87D Термостат c прокладкой
867,90 р. И заодно махни крышку расширительного(Тебе правильно подсказали) не будет держать - будешь греться.

Сейчас ехал домой и заметил очень странную вещь,двигатель начинает греться после того как включаются доп вентиляторы кондиционера. Доехал
до дома открыл капот начал думать и возник вопрос,в какую сторону должен дуть вентилятор на вискомуфте на мотор или на радиатор (по идеи на мотор в одном направлении с допами), а у меня он дует на встречу допам,поэтому там и создается горячая среда. когда доп. вентиляторы не работали,то он справлялся как-то и так))

Сейчас ехал домой и заметил очень странную вещь,двигатель начинает греться после того как включаются доп вентиляторы кондиционера. Доехал
до дома открыл капот начал думать и возник вопрос,в какую сторону должен дуть вентилятор на вискомуфте на мотор или на радиатор (по идеи на мотор в одном направлении с допами), а у меня он дует на встречу допам,поэтому там и создается горячая среда. когда доп. вентиляторы не работали,то он справлялся как-то и так))

О чём я и говорил. Все должны дуть на двигатель.

сними и проверь (стрелки -направление установки) должен протягивать через радиаторы в сторону дрыгателя "КУЛИБИНЫ"