RAIN5297
Пользователь
- Реакции
- 1.158
- Авто
- Insignia
Внесу свои пять копеек))) На 35 000 км пробега дали о себе знать датчики износа передних колодок, хоть машина и гарантийная, но, зная неадекватные аппетиты наших ОД, решил сравнить предложения по колодкам. Позвонил ОД, отвечают 4 400 р. вместе с датчиками, поехал В Кунцево, ходил-бродил, но меньше, чем за 5 500 р. оригинал никто не отдает. Сильно удивился происходящему, ну и соответственно поехал к ОД, приехал, иду в отдел запчастей, а мне пробивают 7 500 р. На мой вопрос, почему разнится стоимость по телефону и по факту приобретения, был получен ответ, что стоимость 4 400 р. определяется необходимостью замены колодок в сервисе данного ОД. Пошел на сервисное бюро узнать стоимость колодок с заменой - пробивают около 8 тысяч, прикинул и решил делать у них. Оставил машину, звонит мастер, мол так и так, не только у вас передние колодки, но и задним осталось жить примерно 1-2 тыс. км, а также износ передних тормозных дисков превышает допустимый предел на 1,5 мм, короче на круг получится у вас, примерно, 42 тысячи рублей, короче развод. Я от души посмеялся в трубку, высказал, что я думаю о будущем Мерседеса, если у них диски кончаются вместе с колодками и сказал, чтобы меняли только колодки, подразумевая только передние. Когда приехал забирать машину, то мне выкатили счет где-то на 17 тысяч рублей, спрашиваю: что за на фиг? Отвечают, так вы сами сказали менять только колодки, мы вам и поменяли передние и задние....С досады немного порычал, на шум пришел мальчик, типо самый главный по работе с клиентами, выслушал, попытался свалить вину на меня, мол я не ясно выразил свои пожелания, но потом заверил, что они готовы снять новые задние колодки и поставить обратно мои старые. Короче, обдумав ситуацию (хз, что они мне там поставят обратно), пошел в кассу, хотя с задними, наверняка, был развод.
Что-то я отвлекся от дисков))) Так вот, у того же ОД делал ТО 45 000, опять предложили заменить диски, но как-то вяло, без энтузиазма. А на 50 000 км пробега я уже сам поехал компостировать им мозг по не устраивающим меня моментам в автомобиле (осадок остался на хамское отношение, да и реально косяки по машине вылезли, но об этом отдельно как-нибудь напишу) и ради прикола спросил: что там с передними тормозными дисками? Говорят: превышает допустимый предел на 1,5 мм!))) Спрашиваю: Что за 15 тысяч пробега, даже на одну десятую не стерлись? Но мастер был другой (хотя, фраза про 1,5 мм у него от зубов отскочила как-надо, видно их хорошо учат там), так что моего сарказма не понял.
По эксплуатации никаких проблем нет, тормозит отменно, биения тоже не наблюдается, так что сказку про износ вам будут рассказывать постоянно, пока кто-то будет готов её слушать и платить деньги, ну.....скажем за то, чтобы кто-то другой стал жить чуточку лучше))))
Не вишу проблемы. Можно взять штангельциркуль и померить, либо попросить чтобы померили при тебе. А высчитывать по пробегу, прикидывать сколько миллиметров сожрало за 15000, портить нервны свои - это мягко говоря глупо. И чего удивительного в стоимости оригинала у дилера и в кунцево ? Дилер должен завысить в два раза цену чтобы все со своими запчастями приезжали ? )