• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

"Январь" вместо KE-Jetronic

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Собираюсь "Январь" мастрячить вмето житронига. Жду необходимые детали. Варианты установки есть. Если кто уже ставил или собирается - Велком!:D
Последняя капля стал коммутатор, за б/у запросили 5 т.р. За 7 т.р. нашел все необходимые компоненты: шкив, д/з, мозги, жгут проводов, датчики и т.п. Фото предоставлю. Нужна будет прошива на мозги, объем то почти на литр больше ВАЗовского.
Такие вот пироги.

ааааааа КЕ опять дохнет, не держит холостые пока не прогреется, со вчера начал глючить, рхх попробую вычистить, денег на переход еще не накопил

ligvi, все переделки удачные ?

да. тока один косяк из-за мапа, на холодную заводится со второго раза

Mercedes-Benz E-Class, 1988 года, пробег 350000 км, стоит ли покупать за 135000 рублей? Что посоветуете? Какие могут возникнуть проблемки с авто?

Чем отличается KE-Jetronik от К-Jetronik?

Кто нибудь знает какой расход на двигателе 2,3 с январём? Сколько стоит переделать с Ke-JOPTRONIK на ЯНВАРЬ, двигатель 2,3 92 года седан?

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Рассматриваю вариант замены КЕ на Январь для 2л 102 двигателя.
У кого-нибудь был такой опыт? Поделитесь ощущениями после замены, пожалуйста.
А если знаете тех, кто делает это в Москве, буду признателен за информацию!
:hi:

Январь -эт система эл впрыска-соотв. много(очень многое) зависит от программы!

м 102 2,0л шустрее стал ,я без лямды с ужасным расходом в -20завелся без проблем щяс лямду поставлю должно быть еще лучше .
поставил для проверки все с ваза .
январь 7,2

Ложка дёгтя найдётся в любой бочке мёда, а в случае "января", очень немалая.
Спорить бессмысленно, ты лично этого ещё не пробовал.
А когда убедишься, что прежний Мерс - превратился в ТАЗ, вот тогда и поговорим.

Не соглашусь... КЕ это навороченный карбюратор бош а впрыск январь полноценный инжектор на основе того же боша тока современнее, (разве что сам эбу копия с доработками) ставь бошевские оригинальные запчасти и не будет таза...

В отличии от КЕ можно сделать фазированный и жрать будет и тянуть лушче, бензин тут не причем, это на КЕ нада вручную фишку крутить, январь сам подстаивается под нужное ОЧ...

Я за "январь" и летом буду его внедрять... :ny_hlopu6ka:

Я за "январь" и летом буду его внедрять... :ny_hlopu6ka:

Да, конечно я тоже за январь, а Задунайского слушать не стоит вообще... Его однажды "задуло" на наш форум и он тут всех агентировал на 86й бенз перейти путем настройки КЕ, и хорошо что пропал со своей идеей сомнительной. У знакомого ауди80, ездил на 86м бензе 5 лет, в результате кольца развалились все, капремонт предстоит.

Собираюсь "Январь" мастрячить вмето житронига. Жду необходимые детали. Варианты установки есть. Если кто уже ставил или собирается - Велком!:D
Последняя капля стал коммутатор, за б/у запросили 5 т.р. За 7 т.р. нашел все необходимые компоненты: шкив, д/з, мозги, жгут проводов, датчики и т.п. Фото предоставлю. Нужна будет прошива на мозги, объем то почти на литр больше ВАЗовского.
Такие вот пироги.
Что сделать с разъёмами на предохранитель коса ваз, 2110