• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W639 Как прописать круиз на Viano, W639, 2011г.в.

Vito и Viano серии 639

Vhimichuk

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Усинск
Здравствуйте, менял замок зажигания (W639-Viano), после замены не работает круиз и горят ошибки по темпомат и спидтроник.
Подскажите как можно решить вопрос через старуху С3. WIN-WDF63981313686222. Спасибо

Обычно в зависимости от года , темпомат прописан в блоках ...замок , мотроник , ESP , комбинашка . Если менял только замок и поставил правильный там в нём и смотри , кодировки в инженерке . А лучше сравнить со старыми .

Машина 2011 г. , если правильно понял, менял только замок то прописать надо замок? к сожалению сравнивать не счем, замок с блокиратором ремонтировали в Москве, а я на кр.севере.(Респ.Коми)

Так ремонтировали или поменяли?
А история какая?

Год назад перестала заводится машина, не видит ключ, не разблокирует руль, куча ошибок посыпалось на панели,
отправил с рулевой(с блокиратором) в Москву. Сказали нужно менять, в итоге не оказалось в наличии европейских замков, а только японцы, они вроде по частоте не подходят.
В итоге с двух был собран один (с моего и нового японца) что-то внутри сделали и все заработало.
Пока круиз не нужен был, а в этом году в отпуск ехать(4000км)-тяжело будет
без круиза.

Ну зайди в замок и проверь кодировки . И проверь подключен ли разъём темпомата к замку .
Тип 639.601/603/605/701/703/705/711/713/811/813/815 с кодом XZ1 (Модельное поколение 1)'
1775795684676.png

1775795769437.png

Спасибо. Завтра посмотрю. Отпишусь

день добрый. зашел в замок, вот что показывает. что дальше проверить?IMG_7882 — копия.jpeg

Может быть причина в шлейфе руля? Потому что по SRS тоже ошибка горит (подушка безопасности)

день добрый. зашел в замок, вот что показывает. что дальше проверить?Посмотреть вложение 154420
Здесь же по нашему родному языку написано, не по турецки, не по китайски. Вот что написано то и сделайте. Что для Вас есть действительное значение - действие.

Может быть причина в шлейфе руля? Потому что по SRS тоже ошибка горит (подушка безопасности)
Нет. Рычаг темпомата подключен к замку на прямую . Смотри схему .

Нет. Рычаг темпомата подключен к замку на прямую . Смотри схему .
🫣 Зачем? Почему? На.. на? Может просто рычажком для начала поуправлять, понажимать да посмотреть изменяется ли выкл на вкл.!! Или сразу закопаться или пристрелиться, схему смотреть:) человеку который даже не мог понять что же сделать на приложенном скрине,, подсказка диагностической программы. Взрослые же вроде люди....

Я не диагност и данной программой пользуюсь впервые. Рычажок не догадался подергать и посмотреть изменения-виноват, но на рычажке диод загорается при нажатии.
завтра буду ковырять дальше и сделаю больше скринов.
Спасибо за помощь!

Я не диагност и данной программой пользуюсь впервые. Рычажок не догадался подергать и посмотреть изменения-виноват, но на рычажке диод загорается при нажатии.
завтра буду ковырять дальше и сделаю больше скринов.
Спасибо за помощь!
Так по этому я и останавливаю полет мыслей некоторых участников темы, дабы не засирать Вам голову. Может грубо, но действует.

день добрый. проверил рычажок-все работает, переключатели меняются. Залез в ESP, там темпомат не активен и не могу его активировать. я смогу сам это сделать или нужен спец уже?

Вложения

• IMG_7885.jpeg
    IMG_7885.jpeg
    3 MB · Просмотры: 9
  • IMG_7886.jpeg
    IMG_7886.jpeg
    3 MB · Просмотры: 9
  • IMG_7887.jpeg
    IMG_7887.jpeg
    2,7 MB · Просмотры: 10
Если открыта функция данные для разработчиков, то спец нужен 50/50. Если закрыта, ключ даст нужен с инженерной. В блоке управления двигателем надо ещё кодировку смотреть /менять.

инженерка открыта, с чего начинать?

В ESP через данные разработчиков в моторном через кодирование.

Нашел на одном из форумов инструкцию по активации темпомата, посмотрите и скажите правильно или нет и подойдет мне.

Вложения