• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

как снять мотор 604 2.2d?

aol-maloy

Пользователь
Реакции
0
оторвало поршень от шатуна,один человек крутанул мотор до отказа и проехал так 200 метров((кто снимал подскажите какие моменты ждут..например как поддон вытащить?открутил а достать не могу,мотор с падушек снял донкратил а он не идет..

оторвало поршень от шатуна,один человек крутанул мотор до отказа и проехал так 200 метров

ну и пусть теперь об этом думает тот кто ...
0_de6de_2068bbd1_L.jpg

ну и пусть теперь об этом думает тот кто ...
0_de6de_2068bbd1_L.jpg

вот в том то и дело,что с просить не ского,машину продавал,и ко мне приехали покупатели(папа с сынком)я сразу понял что мои клиенты т.к. они дизель от бензина отличить немогут.вообще решили они покупать машину у меня но захотелось сынку проехать.ну он за руль,я рядом ,первая передача и он ложит стрелку на тахометре,я ему кричу ты чеделаешь так нельзя,а он мне говорит -я думал у тебя автомат...вообщем пока ехали счет справку делоть стуканул матор((((

люлей однозначно, либо в суд за порчу имущества.
он кретин, а Вы отдуваетесь..

вот в том то и дело,что с просить не ского,машину продавал,и ко мне приехали покупатели(папа с сынком)я сразу понял что мои клиенты т.к. они дизель от бензина отличить немогут.вообще решили они покупать машину у меня но захотелось сынку проехать.ну он за руль,я рядом ,первая передача и он ложит стрелку на тахометре,я ему кричу ты чеделаешь так нельзя,а он мне говорит -я думал у тебя автомат...вообщем пока ехали счет справку делоть стуканул матор((((

Прости конечно.
Может я могу ошибаться.
Но спрос с него все же
За рулем он сидел, газ давил он же
В бубен ему, взять денег за машину и вручить ему ключи от трупа с стукнутым мотором

Блин, у меня же ооже om604
Побаиваюсь я уже после прочитанного давить на газ
Обычно раскручиваю макс до 4500, не более
Это вообще много или норма?

Блин, у меня же ооже om604
Побаиваюсь я уже после прочитанного давить на газ
Обычно раскручиваю макс до 4500, не более
Это вообще много или норма?

я вот сейчас почитал инфу на досуге.эти моторы нельзя категорически крутить больше 3000 тыс,2500макс и переклучайся...

Прости конечно.
Может я могу ошибаться.
Но спрос с него все же
За рулем он сидел, газ давил он же
В бубен ему, взять денег за машину и вручить ему ключи от трупа с стукнутым мотором

даа спрос был бы по любому с него,но они поехали на другой машине а я за ними на своеей,тоесть когда он застучал я за рулем уже был,и тут уже никому не докажешь что он сидел за рулем.так что на будующие если будешь продавать машину ни когда не давай проехать пока деньги не отдадут(

ну что мотористы кто нибудь даст дельный совет?я так понял что поддон так просто не снимешь..проще походу мотор достать чем откручивать балку и подвеску на землю кидать.ради того что бы посмотреть блок целый или нет

там по идее это скоро должно было случиться. можно его до красной крутить, и ничего не будет. и в красной можно, долго просто нельзя...
я на своем(606) 6 горшков. когда стрелку клал, тоесть у него обороты были 5200 дальше отсечка. и проехал я так не 200 метров.

а так вообще спрос с того кто ехал.

там по идее это скоро должно было случиться. можно его до красной крутить, и ничего не будет. и в красной можно, долго просто нельзя...
я на своем(606) 6 горшковv. когда стрелку клал, тоесть у него обороты были 5200 дальше отсечка. и проехал я так не 200 метров.

а так вообще спрос с того кто ехал.
я считаю что лудчше не крутить так,осебенно мой мотор лучше

а Вам уже и крутить нечего.. :)
искренне сочуствую если что. вот только пока я подниму залитый елкой комп, после нового года. боюсь уже поздно будет. а так, все на яндексе индексуется взаправду..

а Вам уже и крутить нечего.. :)
искренне сочуствую если что. вот только пока я подниму залитый елкой комп, после нового года. боюсь уже поздно будет. а так, все на яндексе индексуется взаправду..
это точно крутить уже нечего,нужно мотор доставать:-(на яндексе искал ничего нет.

604 и 606 отличаются количеством цилиндров:)
и я думаю у вас уже что то не так было изначально, что поршень оторвало.
отсечка зачем придумана, чтобы не убить мотор. я думаю когда поставить отсечку они посчитали, и не раз. и она стоит 5200 а красная зона с 5000. следовательно да красной можно крутить, и ничего не будет.

был опыт с 602 мотором (2.5 турбо дизель, с двумя клапанами на цилиндр) он проехал только в наших руках 700 тысяч(брали новым) и ездили на нем очень жестоко... и ничего такого там не проихошло
продали его в 2002 году, мужика видели 2 года назад, он до сих пор ездиет, пробег уже милион 100 поменяли цепь турбину и еще чегото..
PS ну и пол машины проварили:D

конечно можно и так мотор разобрать не вынимая оного, но для этого как минимум лучше снять подрамник передней подвески а сам двигатель "подвесить" или подпереть снизу, вообщем смотреть по ситуации что с ним можно сделать по
месту

Если оторвало поршень, то мотор вываливать по любому, сразу смотреть состояние колена и гильз, а то ремонт без промеров колена и гильз - просто выкинутые деньги на ветер. Да и мотор там снимается при наличии тельфера максимум за 3-4 часа.

сегодня поснимал все навесное,добрался до головы,но звездочки ненашлось,думаю поршень наместе,это у меня успокоитель цепи рассыпался,снял вакум чтобы насос снять а там (где привод тнвд звезда )весь успокоитель покусочкам весить.так что немного полегчало,но завтро всеравно голову подниму вдруг цепь перескачила и клапана погнуло,

Если оторвало поршень, то мотор вываливать по любому, сразу смотреть состояние колена и гильз, а то ремонт без промеров колена и гильз - просто выкинутые деньги на ветер. Да и мотор там снимается при наличии тельфера максимум за 3-4 часа.
что бы колено померить микрометр нужен или штангилем можно обойтись??извените за глупый вопрос

грамотный совет..
я помню что с меня... :)