• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как снять поддон?

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
Люди, подскажите, может кто знает. Можно ли снять поддон двигателя, не снимая весь двигатель? Мне тут в одном сервисе сказали, что ежели голову снять, то можно двигло "вывесить" так, что поддон снимется (там балки поперечные стоят). Ну а вообще-то я хотел колечки поменять. Да и свечки задолбался выкручивать. Три экстрактора сломал. Хочу вот голову снять, остатки свечей вывернуть, да и колечки поменять, а двигло выдергивать не хочется. :(

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
yzubkov сказал(а):
Люди, подскажите, может кто знает. Можно ли снять поддон двигателя, не снимая весь двигатель? Мне тут в одном сервисе сказали, что ежели голову снять, то можно двигло "вывесить" так, что поддон снимется (там балки поперечные стоят). Ну а вообще-то я хотел колечки поменять. Да и свечки задолбался выкручивать. Три экстрактора сломал. Хочу вот голову снять, остатки свечей вывернуть, да и колечки поменять, а двигло выдергивать не хочется. :(

На Actros(500 двиг) и Atego(900 двиг) поддоны снимаются без проблем, двигатель вывешивать не надо.
На 210 разные двигатели.

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
AleX-Trail сказал(а):
yzubkov сказал(а):

На Actros(500 двиг) и Atego(900 двиг) поддоны снимаются без проблем, двигатель вывешивать не надо.
На 210 разные двигатели.
Прошу прощения, но вроде в анкете указано, я и не стал дополнительно писать. А двигло - 300 TD/

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
yzubkov сказал(а):
AleX-Trail сказал(а):
yzubkov сказал(а):

На 210 разные двигатели.
Прошу прощения, но вроде в анкете указано, я и не стал дополнительно писать. А двигло - 300 TD/

Почему нужно искать и догадываться какой у Вас агрегат?
Если у Вас 606 двиг., то согласно WIS снять поддон возможно только приподняв двигатель, да , работы там много.

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
Зачем догадываться? Справа от сообщения, где анкетные данные, все написано. За ответ спасибо, только уточните, пожалуйста, вывесится ли двигло со снятой головой? WIS у меня нет, а в"умных" книжках общего пользованиия только один совет:"обращайтесь в автосервис" :D

qruiser

Пользователь
Реакции
11.447
Авто
C180/W205
Город
ИТ
yzubkov сказал(а):
Зачем догадываться? Справа от сообщения, где анкетные данные, все написано. За ответ спасибо, только уточните, пожалуйста, вывесится ли двигло со снятой головой? WIS у меня нет, а в"умных" книжках общего пользованиия только один совет:"обращайтесь в автосервис" :D
Просто W210/300TD было два исполнения 210.025 и 210.225.

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
qruiser сказал(а):
yzubkov сказал(а):
Просто W210/300TD было два исполнения 210.025 и 210.225.
Просвети, пожалуйста, разница в чем? Ну и может на главный вопрос ответ подскажешь? :?

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
yzubkov сказал(а):

Двигатель можно снять-вывесить и со снятой головой но при наличии специнструмента.

Вложения

• 234567.JPG
    234567.JPG
    131,1 КБ · Просмотры: 752

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
СПАСИБО! :D

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
Все, что сказано выше - теория или непонятки того, в чем был вопрос. А реальность такова: (кому интересно) вывешивай - не вывешивай, ни хрена поддон снять не получится. Пришлось ослаблять левую сторону подвески, отстегивать совсем и опускать правую её сторону сантиметров на двадцать, снимать правый кронштейн крепления двигателя, подушку. При поддоне, лежащем на балках, снять масляный насос с маслоприемником, и только после всего этого, через правую сторону, можно вытащить поддон. Ну или двигло выдергивать или полностью подвеску отстегивать и опускать вниз. Короче, задолбался я его вчера вытаскивать. :shock:

-Varela-

Пользователь
Реакции
0
Авто
Е200
Люди не ужели все так печально? Всю балку получается нужно снимать?
кто в курсе где в Одессе можно сделать оптимально качественно и не
дорого эту работу, по замене прокладки поддона? мотор 111942.
пс: вот это жесть.

МихаилАК

Пользователь
Реакции
9
Авто
W210, E240
Город
сервис центр по кондиционерам
Все, что сказано выше - теория или непонятки того, в чем был вопрос. А реальность такова: (кому интересно) вывешивай - не вывешивай, ни хрена поддон снять не получится. Пришлось ослаблять левую сторону подвески, отстегивать совсем и опускать правую её сторону сантиметров на двадцать, снимать правый кронштейн крепления двигателя, подушку. При поддоне, лежащем на балках, снять масляный насос с маслоприемником, и только после всего этого, через правую сторону, можно вытащить поддон. Ну или двигло выдергивать или полностью подвеску отстегивать и опускать вниз. Короче, задолбался я его вчера вытаскивать. :shock:

Лучше двигло здернуть и спокойно ковырять его

Prestige

Пользователь
Реакции
72
Люди не ужели все так печально? Всю балку получается нужно снимать?
кто в курсе где в Одессе можно сделать оптимально качественно и не
дорого эту работу, по замене прокладки поддона? мотор 111942.
пс: вот это жесть.
Ненадо снимать всю балку, ее просто надо маленько опустить и вытянуть поддон! Схватите на всякий случай с обоих сторон пружины струбцинами, открутите двигатель от подушек и снизу начинайте поднимать домкратом коробку! Потом приоткрутите балку, она отойдет вниз!

DSergey

Пользователь
Реакции
56
Есть опыт С/У поддона двигателя на ОМ613-нужно ли отстёгивать АКПП (не зню есть ли болты крепления внутри картера гидротрансформатора), или достаточно вывесить ДВС и отстегнуть подрамник?