• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какое масло залить в двигатель?

• Автор темы Автор темы хан
  • Дата начала Дата начала
лей немецкую синтетику, я например ликви моли люблю
заливаю 5w40
А на счет расхода - это нормально если на оборотах выше 3000 ездить. Чем обороты выше, тем больше масла жрет.
Колпачки не трогай до того как компрессию проверишь, если компрессия например 8 то колпачки не помогут. Или например клапана в седлах болтаются.
Проверишь компрессию отпишись, потом дадут советы что делать

Ну Мерседес всегда с Мобилом дружил

[YOUTUBE]SfMHOkZYt2Q[/YOUTUBE]

Всем привет. Скоро собираюсь менять масло в движке! W210 Е200 компрессор М111 ЕVО,рестайл. Заливал Кастрол Едж Спорт. Скоро лето,а у нас темп.поднимается до 40-45градусов. Какое масло советуете? Правильно ли что меняю масло каждые 7500км. На трассу редко выезжаю,пробег 240тысяч

Сколько мне еще ждать? Никто не подскажет что ли (((

Лей Mobil 1

Подскажите пожайлусто лист допуска для моторных масел на это авто WDB2100621B286581 двигатель 11291430908843. Заранее спасибо!

229.1,3,5

[YOUTUBE]M3WkTeoEMA4[/YOUTUBE]

...
Колпачки не трогай до того как компрессию проверишь, если компрессия например 8 то колпачки не помогут. Или например клапана в седлах болтаются.
Проверишь компрессию отпишись, потом дадут советы что делать

Со знакомым разговаривал (у него правда 208 кузов, CLK 320) дымит, говорит, на прогретом авто; компрессия 9.
Думает, что делать ...:icon_question:
Кто мож подскажет советом

210

колпачки в любом случае, тем более уже дымить начал (сизый дым).
они явно изношены.
Было то же самое. Жрал масло...по началу не напрягало, доливал и все но когда ужо в пробке задымил как старый жигуль... через 30 мин я уже купил колпачки и ехал в сервис. Обошлось все заменой колпачков... Итог за 8 тыс ни грамма не долил ..масло мобил 50/50

колпачки в любом случае, тем более уже дымить начал (сизый дым).
они явно изношены.
Было то же самое. Жрал масло...по началу не напрягало, доливал и все но когда ужо в пробке задымил как старый жигуль... через 30 мин я уже купил колпачки и ехал в сервис. Обошлось все заменой колпачков... Итог за 8 тыс ни грамма не долил ..масло мобил 50/50

Если ездить максимум не более 140-160 км/час,имеется ввиду двигатель если сильно не мучить,то любой МЕРСЕДЕС от замены до замены не будет,не должен жрать масло. У меня на w140,никогда не доливал,сейчас на w210,скоро второй раз буду заменять,ни грамма не доливал т т т. КАСТРОЛ ЕДЖ СПОРТ заливаю!

Если ездить максимум не более 140-160 км/час,имеется ввиду двигатель если сильно не мучить,то любой МЕРСЕДЕС от замены до замены не будет,не должен жрать масло. У меня на w140,никогда не доливал,сейчас на w210,скоро второй раз буду заменять,ни грамма не доливал т т т. КАСТРОЛ ЕДЖ СПОРТ заливаю!
всё зависит не от марки мерса , а от модели двигателя . 112 жрёт прям с завода , их на 140-ом кузове отродясь не было ....

... 112 жрёт прям с завода ...
112940 - модель двигателя.
А про Кастрол недавно мастеровой говорил (менял ремень, ГУР-овское хозяйство, пару прокладок) мол, уровень масла маленький, и говорит, что переходи с Мобил 1 на Кастрол: не хавает, типа.
П.С.
Я ему сказал, что узнавал (слышал, читал) - что Мерс и Мобил 1 друзья навеки :) ...
А по деньгам - 1 килоруб от замены до замены, ерунда ...

Последнее редактирование:
Вспомнилось ...
Слышал, что движок "привыкает" к маслу со временем ... притираются

Замена масла

Здравствуйте! Вчера менял масло двигателя. После замены начал доводить уровень, при этом обратил внимание, что масло после 5 минут работы опять такое-же грязное как и было. Это нормально или нет? Дизеля до этого не эксплуатировал. Понимаю что это либо хорошие моющие свойства масла, но в то-же время может быть сильно загрязненный двигатель

Моторное масло для 220СDI

Народ подскажите раньше ездил на С180 и заливал 1) LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 меня вполне устраивало, и у меня осталось полная банка этого масла. Можно ли его заливать в W210 220CDI в описании написано что это масло универсальное для бензиновых и дизельных двигателей, но у LIQUI MOLY есть специализированное масло для дизельных моторов 2)Diesel Synthoil 5W-40. Вопрос следующий есть ли между ними разница или можно залить и первый вариант?

WDB2100061A927806