• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какое масло залить в двигатель?

• Автор темы Автор темы хан
  • Дата начала Дата начала

хан

Пользователь
Реакции
0
масло в мотор

на 210 97 года,пробег 300 тыс км
КАКОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ ЛИТЬ,СИНТЕТИКА ИЛИ ПОЛУСИНТЕТИКА????

В сервисной книжке допус написан

я лью в такой же жвигатель мобил 1 10в60 мне нравится

В Саратове можно такое масло лить, а вот на севере..., можно и не завести мотор в морозы или вкладыши провернуть.
Беда в том, что народ тему полностью не читает, город в профиле не пишет, и сервисную книжку не читает.
Таким соклубникам я настоятельно рекоменду заливать в двигатель нигрол, если живут на юге или веретенку, если живут на севере.:D

В Саратове можно такое масло лить, а вот на севере..., можно и не завести мотор в морозы или вкладыши провернуть.
Беда в том, что народ тему полностью не читает, город в профиле не пишет, и сервисную книжку не читает.
Таким соклубникам я настоятельно рекоменду заливать в двигатель нигрол, если живут на юге или веретенку, если живут на севере.:D

нет ну ты посоветуй что лить лучше, у меня двиг после копиталки!!!!и морозы тоже присутствуют

Я уже писал - то что идет по допуску и по климату эксплуатации. Капиталка тут ни причем, после капиталки нужно масло поменять через 1000 км.

Я уже писал - то что идет по допуску и по климату эксплуатации. Капиталка тут ни причем, после капиталки нужно масло поменять через 1000 км.

Я жду совета живу в саратове, погода до минус 36 бывает, что ты мне посоветуешь потому что пора менять уже 1500 проехал, хочу лить то что нужно

Для таких перепадов подойдет масло c вязкостью 0-40, ВИСа под рукой нет но допуск наверное 229.5 или 229.3 - надо проверять. Производитель - на вкус и кошелек. Концерн рекомендует мобил1.

Для таких перепадов подойдет масло c вязкостью 0-40, ВИСа под рукой нет но допуск наверное 229.5 или 229.3 - надо проверять. Производитель - на вкус и кошелек. Концерн рекомендует мобил1.[/QUOTE

спасибо

Не за что. Все есть в сервисной книге.

Добрый день,

W211 e320 2002 год, пробег 210т

WBD2110651A023976

До этого заливали непонятное масло 9Castrolix )), машину только преобрел.

Подскажите пожалуйста по доупускам к машине

И что посоветуете при жарком климате, летом 35-45 и может больше, зимой 0 редко -10 -15. Живу в Туркменистане.

Так же по фильтрам просвятите, стоит ли ставить масляный/топливный Бош, возможно не найду, если момент критичный, буду заказывать.

Заранее всем благодарен за советы!

P.S. читаю читаю и не пойму стоит ли менять масло в коробке, где то пишут что каждые 60т менять, кто-то пишет не трогай если нет проблем.

ПРоблем нет, не дергает ничего.

Спасибо!

Коробка такой же механизм с шестеренками, которые требуют замены масла.
В сервисной книге к вашей машине должен быть указан допуск масла, далее смотрите по температурному режиму эксплуатации и выбирайте бренд и вязкость. Фильтра масляные - Бош, воздушные - кнехт, майли и др.

допуск .5 в меню нашел где сброс после смены. сервисная кнмга на немецком.
подскажите пожалуйста как выбирать по температурным режимам, я описывал какой у евс климат, 5-40?

подскажите также какое масло в коробку. винкод ниже. Если я правильно понимаю только оригинальное с определенным номером. спасибо.

подскажите также какое масло в коробку. винкод ниже. Если я правильно понимаю только оригинальное с определенным номером. спасибо.

Вот я тупняка поймал с vin кодом, буквы "B" и "D" местами перепутаны.

Правильно, только оригинал.
Номер А001 989 68 03, 7,5л(+-0,5л.).

Спасибо! нашел в сервисной книге записи, до июля 2011 машина была в германии, есть отметки о сервисах, что меняли масло, заливали 5-40, но нет ничего про коробку. Так что я дуамаю если была необходимость в сервисе коробки, как пишут некоторые при 60 000, ее бы произвели. Сейчас она работает без проблем, и я решил, что пока нет хоть незначительных нариканий, лучше ее не трогать!

Да бы не плодить тему...То же пишу сюда)
Ребята нужна ваша помощь)В MB новичок)
Недавно приобрел себе MB-W124 1992г.(WDB1240211B120791)
Сервисной книжки нет((
Посоветуйте что можно залить в двигатель?Точнее какое масло?Не могу понять что за допуска?
Погодные условия:+35......-35 (Татарстан)

День добрый, MB W210 E240 1999 дорестайл.

Пробег 345000

Раньше лил AGIP 10w40 - под заказ возили. Сейчас перестали. Советуют Mobil Super 2000 10w40 тоже полусинтетика..

Кто что думает, какое масло залить? Mobil или еще какое посоветуете???

Доброго времени суток!
Я лью себе сейчас Мерсовское масло A 000 989 83 01 "Passenger Car Engine Oil 5W-40" по допуску 229.5, а можно ли его смешать с Мерсовским же A 000 989 82 01 "PKW Motorenol 5W-40" по допуску 229.3?