• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какую программу и сканер использовать для качественной диагностики в домашних условиях? (ом642)

reporting

Пользователь
Реакции
0
Доброго дня!

Так вышло, что достаточно дорого обращаться к электрикам для "прочитать ошибки". На маркетплейсах есть диагностические сканеры через OBD2 за небольшую цену. Но как я понял предлагаемое к ним ПО поверхностное, посмотреть расход, температуры и т.д. Может кто опыт имеет бюджетного варианта сканера и соответствующей программы, чтобы мог нормально читать ошибку и давать к ним расшифровку? Есть планшет на андроиде куда установить приложение. Спасибо!

Autel maxidiag MD808 Pro, хороший тамагочи, еше и возможность покрытия почти всех марок.

Последнее редактирование:
Доброго дня!

Так вышло, что достаточно дорого обращаться к электрикам для "прочитать ошибки". На маркетплейсах есть диагностические сканеры через OBD2 за небольшую цену. Но как я понял предлагаемое к ним ПО поверхностное, посмотреть расход, температуры и т.д. Может кто опыт имеет бюджетного варианта сканера и соответствующей программы, чтобы мог нормально читать ошибку и давать к ним расшифровку? Есть планшет на андроиде куда установить приложение. Спасибо!
лаунча вполне хватит если есть какое то понимание

Ноут на i5 , Openort 2.0 и XentryPassThrue . Последняя версия под WIN7 09.2019 . Тебе свежее и не надо .

• Мне нравится
Реакции: AOR
Куда уже проще OpenPort-та . Или ты хочешь прям совсем за рубль духовой оркестр ?

• Мне нравится
Реакции: AOR
Так простые сканеры можно использовать, например с озон?
Ничего вы ими не увидите. Выше уже написали: покупаете адаптер с поддержкой протокола J2534, скачиваете с инета Xentry PassThru, например 06.2021, устанавливаете на домашний ноут и получаете нормальную мерсовскую диагностику. Скорость работы вам ведь не важна.

Цена за комплект тебе не понравится . Плюс подписка .
Я внимательнее посмотрел что это такое, не в цене дело. Сам форм-фактор мне нравится, по функционалу не лучше моего лаунча и тем более xentry passthru, но большой плюс что не нужна возня с ноутбуком или планшетом. Хотя лаунч тоже такой, не все сервисные функции у него всегда работают, но чисто как диагностика норм. Поэтому купил опен порт и поставил ксентри, это конечно самое дешевое и наверное функциональное из всех возможных решений, но повторюсь очень не люблю вот эти осьминоги, с коробками, кучей проводов, ноутбуком. Если бы имелся хороший автономный прибор с норм возможностями, взял бы себе. Пишут что после 2-х лет поддержки работает, типа подписка не требуется.

Ну если занимаешься мультибрендом и цена не волнует то конечно хороший "тамагочи"

Я внимательнее посмотрел что это такое, не в цене дело. Сам форм-фактор мне нравится, по функционалу не лучше моего лаунча и тем более xentry passthru, но большой плюс что не нужна возня с ноутбуком или планшетом. Хотя лаунч тоже такой, не все сервисные функции у него всегда работают, но чисто как диагностика норм. Поэтому купил опен порт и поставил ксентри, это конечно самое дешевое и наверное функциональное из всех возможных решений, но повторюсь очень не люблю вот эти осьминоги, с коробками, кучей проводов, ноутбуком. Если бы имелся хороший автономный прибор с норм возможностями, взял бы себе. Пишут что после 2-х лет поддержки работает, типа подписка не требуется.
Да, подписка не требуется и работает под немного изменённый интерфейс дилерских программ. Поддержка всё время, обнова бесплатная в течение 2 лет, далее просто остаётся на уровня окончания обнов. Так как я работаю с мультибрендом и именяя большую часть дилерских приборов(программ), купил за три копейки и не пожалел (не все-же становятся мастерами, кто то избавляется от достойных вещей) . На выезде хотя-бы три мультика должно быть минимум, а на месте более "грамозкое".

Последнее редактирование:
Мне для себя, я давно не занимаюсь диагностикой и сервисом, себе и друзьям что-то посмотреть/поделать. Что можно кинуть в рюкзак без заморочек вполне себе вещь.