• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Калибровка стрелок панели приборов

denisw210

Пользователь
Реакции
0
Как правильно выровнять стрелки? (панель приборов возможно разбиралась и снимались стрелки. Когда автомобиль стоит на месте и работает, то стрелка спидометра находится ниже нуля)
(E200, 1996 г. вып., AT, 136 HP)

geordiec

Пользователь
Реакции
5
Я у себя снимал приборку и переставлял стрелки, потом включаешь зажигание смотришь на стрелки, как стоят, если неправильно, повторяешь процедуру

denisw210

Пользователь
Реакции
0
Я у себя снимал приборку и переставлял стрелки, потом включаешь зажигание смотришь на стрелки, как стоят, если неправильно, повторяешь процедуру
Так при включении зажигания положение стрелок меняется. Как калибровать?

geordiec

Пользователь
Реакции
5
Дык, вот, при выключенном зажигании стрелку снимаешь и обратно ставишь, но только слегка одеваешь. Включаешь зажигание, если стрелка не правильно показывает , снимаешь аккуратно при включенном зажигании и ставишь как надо, поставил ровно, выключаешь зажигание и прижимаешь стрелку , что бы села хорошо и не отвалилась на ходу.

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
А что делать если при включении зажигания стрелка не всегда стоит на 0? Бывает ниже нуля, бывает чуток выше. Тоже самое и с уровнем топлива, но работают в паре, или все ок, или выше.
Можно как-то вылечить?

geordiec

Пользователь
Реакции
5
А что делать если при включении зажигания стрелка не всегда стоит на 0? Бывает ниже нуля, бывает чуток выше. Тоже самое и с уровнем топлива, но работают в паре, или все ок, или выше.
Можно как-то вылечить?
Что, при каждом включении разные показания?
И которая стрелка, кроме уровня топлива шалит?

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
Что, при каждом включении разные показания?
И которая стрелка, кроме уровня топлива шалит?
Спидометр и уровень топлива работают одинаково - либо все ок, либо сразу на 7км стоит. Кстати сначала стрелка дрожит, а потом уже видно куда встала. Иногда приходится вырубать зажигание и пробовать снова, пока на 0 не упадет

geordiec

Пользователь
Реакции
5
А дрожит на одном приборе или на обоих?

geordiec

Пользователь
Реакции
5
обе дрожат. Слышал что сами шестерни подсыхают и трескают, но как лечить хз
Я у себя смазал, без фанатизма, силиконовой смазкой.
Если уже трещины, то поменять бы их, а это покупка б.у как донора, или искать приборку себе по своему номеру на разборках.

denisw210

Пользователь
Реакции
0
У меня шестерни в хорошем состоянии. Как правильно установить стрелки? При включении зажигания двигаются в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ и дрожат.

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
У меня шестерни в хорошем состоянии. Как правильно установить стрелки? При включении зажигания двигаются в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ и дрожат.
Пальцами. Больше никак. Gps на торпедо, либо выставить электронный спидометр на приборке, а дальше ручками.
Раз дрожат, значит кирдык движкам. только замена.

denisw210

Пользователь
Реакции
0
Пальцами. Больше никак. Gps на торпедо, либо выставить электронный спидометр на приборке, а дальше ручками.
Раз дрожат, значит кирдык движкам. только замена.
Там движки все одинаковые? Можно с другой приборки перепаять?

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414