• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Клапан вентиляции картерных газов

Евгений01011989

Пользователь
Реакции
0
w 205, c180 2014 г.в. В мороз замерзает КВКГ, дымит, пахнет маслом и трясется на непрогретую. Дилер предлагает менять все в сборе и клапан и маслоотделитель и трубопровод вентиляции. Вопрос такой, есть те кто менял или знает, если поменять только сам клапан вентиляции картерных газов проблема уйдет, ведь это все из за его замерзания или забивания. Или кто как утепляет может зимой чтоб не замерзал.

В итоге забрали машину из панавто неделю назад, там же купили детали оригинальные, вроде те же, что в файле выше прикреплял Евгений. Поменяли всё в обычном сервисе. За запчасти 15 отдали, за работу 11. Ну и Панавто за диагностику 3,5 взял. Эвакуатор бесплатно. Проблема не повторялась, но и морозов сильных не было пока. Запах выхлопа так же как и раньше с лёгким запахом Масла горелого, хоть и не дымит. Может нагар остался где.
Кстати у меня такой же легкий запах остался, менял только квкг и всё.

Добрый вечер!
Столкнулась с аналогичной ситуацией, дымит, коптит.... w205 2014 гв, ремонт дилер выставил сегодня предварительно на 60000₽. Причём я приехала до нового года, сказали это нормально, конденсат собирается. Вчера уже настояла на диагностике (4500₽). Компьютерная диагностика ничего не выявила, я им сказала, я прочитала на форуме, возможно это
Вентиляция картерных газов замерзла. Вечером перезвонили сказали да, замена и такой попадос на деньги((( Если есть такая возможность, хотела проконсультироваться по данному вопросу. Буду очень Вам признательна)))
Замена следующих запчастей (42000₽):
1. Трубка вентиляции картарных газов
2. Сепаратор масленный
3. Трубка вентиляционная
4. Кольцо резиновое впускного коллектора
Плюс после вышеуказанных работ диагностика турбины (4500₽) и катализатора (7800₽)

А новая не будет думаете замерзать?

Я не знаю.... до этого то 4 года не замерзала)

Пускай меняют только клапан и всё наладится. Диллер вас разводит.
Спасибо за ответ! Правильно понимаю, что достаточно выполнение работ, указанных?
А вот что по факту максимум надо, ещё и скидки у них есть, выходит 20. Посмотреть вложение 125196Посмотреть вложение 125196

Добрый вечер!
Столкнулась с аналогичной ситуацией, дымит, коптит.... w205 2014 гв, ремонт дилер выставил сегодня предварительно на 60000₽. Причём я приехала до нового года, сказали это нормально, конденсат собирается. Вчера уже настояла на диагностике (4500₽). Компьютерная диагностика ничего не выявила, я им сказала, я прочитала на форуме, возможно это
Вентиляция картерных газов замерзла. Вечером перезвонили сказали да, замена и такой попадос на деньги((( Если есть такая возможность, хотела проконсультироваться по данному вопросу. Буду очень Вам признательна)))
Замена следующих запчастей (42000₽):
1. Трубка вентиляции картарных газов
2. Сепаратор масленный
3. Трубка вентиляционная
4. Кольцо резиновое впускного коллектора
Плюс после вышеуказанных работ диагностика турбины (4500₽) и катализатора (7800₽)
После снятия
Спасибо за ответ! Правильно понимаю, что достаточно выполнение работ, указанных?
Елена я же вам сказал стоит заменить только трубку квкг, ее стоимость на экзисте 4тр оригинал. Все остальное вы платите мб.

Без мужика обманут).