• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Климат контроль на W140

• Автор темы Автор темы ФыФ
  • Дата начала Дата начала

ФыФ

Пользователь
Реакции
4
Авто
S300 TDI W140
Сегодня заметил странную вещь, после ночи завел двигатель и отключил климатику полностью чтоб движочек побыстрее прогрелся. Когда включил заметил что чего бы я не делал эта зараза дует только на стекло, даже при ручных настройках дуть только в ноги. При повторной заводке изначально все встаало на свои места за одним исключением, воздух в ноги и в центральные сопла пошел, но дуть на стекло все равно не перестает, зараза. Что делать, мне бы стекло особо греть не очень надо, да и вообще хочеться чтобы слушался, а он какой то своей жизнью живет, не управляемый.
НАУЧИТЕ в общем справляться с климатикой, ато ноги мерзнут, город маленький, переезды не большие поэтому через верхние сопла салон не успевает нагреться.

А еще один интерестный факт. У меня в кондее нет газа, до недавнего времени у меня горела и не отключалась лампочка ЕС, как мне сказали это нормальное явление при отсутсвии фриона, но сегодня обратил внимание что она не горит, при нажатии загораеться, как на рабочем кондее. Может это связанно с тем что температура за бортом -12 -17 градусов?

Народ буду очень признателен за любые советы и если у кого что то подобное было может поделитесь!

VIN WDB140 135 1А 360 4 два один

Проблема с работой кондиционера на W140

Автомобиль W140, S500 97год, на панели кондиционера горит кнопка EC - экономичный режим, при котором система не охлаждает и не осушает воздух, проблема в том что у меня эта кнопка загорелась сама (в инструкции эксплуатации написано что это происходит когда в системе недостаточно фриона и чтобы не мучить компрессор, автоматика сама включает режим "EC" и не дает его выключить)....так вот фреоном заправили, кондиционер заработал....прошло пару часов (машина постояла) и при повторном пуске двигателя проблема опять повторилась - загорелась "EC" и ее не выключить - кондиуионер опять не работает....Подскажите где искать проблему ?

Re: Проблема с работой кондиционера на W140

Утечка !Может быть где угодно.

А вообще у заправщиков кондеев должен быть специальный прибор(нюхачь) он чувствует где утечка

Закачать фреон со специальным красителем - сразу станет ясно

Здесь много интересного http://freezer.ru/diags.shtml

Re: Проблема с климат контролем

На самом деле, когда синяя кнопка - воздух в центральные дырки берётся прямиком с улицы. Поэтому, когда на улице прохладно, он и получается прохладным :) У тебя тупо не работает кондиционер.

И ты не ответил - а муфта-то включается или как?

Либо ,,,,, Ни кто, ни чего тебе не заправил !!!

Re: а отключается ли кондиционер, когда газ в пол?

объясни разницу, между кик-даун и газ в пол...

Re: а отключается ли кондиционер, когда газ в пол?

кикдаун - это впол и нажимание кнопочки под педалью. т.е. в пол и ещё дальше.

климат-контроль хило разделяет температуру слева и справа

93г., блок управления с колёсиками. Если, к примеру, сделать слева LO, а справа HI, то центральные сопла ещё как-то выдают что-то похожее, а боковые - нифига: горячее сопло дует горячим, а холодное - просто чуть менее горячим.

Если большую разницу в температурах не задавать, то результат получается похожим на правду. Правда, разница достигается не разницей температур из сопел, а скоростью.

Короче, как-то это всё мне не нравится.

Поделитесь соображениями, пожалуйста. Заранее спасибо.

Re: климат-контроль хило разделяет температуру слева и справа

По актуалам в климе посмотреть температуры теплообменника слева справа,диагностика нужна. Может клапана висят регулировки температуры.

помогите разобраться с климат-контролем

У меня w140 s320 при длительном нажатии на кнопку REC открывается меню. Хотелось-бы узнать как расшифровать это меню?

Re: помогите разобраться с климат-контролем

спасибо

Глючит климат, что делать.

Привет всем, такая проблема.
Из центральных дефлекторов постоянно дует холодный воздух и все равно какая кнопка нажата( синяя или красная).
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема 1997год????

Re: Глючит климат, что делать.

Какие ошибки показывает диагностика климата?

Сегодня посмотрел у себя:
1. Если не одна кнопка не нажата - ничего не дует
2. Если нажать красную - начинает дуть горячий
3. Если нажать синюю - дует холодный
Причем такое чувство, что если ни одна из кнопок не нажата - воздух в центральные дефлекторы не идет, даже если центральные дефлекторы открыты крутилками.

Сегодня посмотрел у себя:
1. Если не одна кнопка не нажата - ничего не дует
2. Если нажать красную - начинает дуть горячий
3. Если нажать синюю - дует холодный
Причем такое чувство, что если ни одна из кнопок не нажата - воздух в центральные дефлекторы не идет, даже если центральные дефлекторы открыты крутилками.

Ну да так и должно быть, а у меня постоянно дует холодный воздух. Когда открыты конечно))))))