• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
965
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Помогите разобраться, потеряна связь с приборкой. Приборная панель полностью погасла, ни обороты ни скорость- все ноль. Пробовал по приведенной схеме, которая приведена на стр 8 в сообщении № 153 (http://mb-info.ru/systems/KLA/coding.htm ) - ничего не получается, не могу зайти в меню для Р1 и Р 2.
Заходит только в диагностику (показывает ошибку 422, стираю, возникает снова ) или в параметры, которые естественно начали показывать ерунду. Взял и отключил аккумулятор на 10 мин. Потом подключил и все встало на места. После этого смог войти в меню Р1 и Р2.
Р1 показал значения; “00” а Р2 показал тоже “00”. У мена Мерседес Е210, двигатель 104,
Объем 3.2 л. VIN: WDB 2100551A053877, год выпуска 1996. Не могу понять какие коды мне нужно ставить в Р1 и Р2. Или как показал климат -контроль, такие и оставить т.е. “00” ????

Кодировка правильная.
По приборке- на диагностику.

Sergey1234

Пользователь
Реакции
2
Подскажите пожалуйста причину неисправности справа на 20 градусах дует холодным а слева теплее градусов на 5.Клима скнопочками.

У меня было такое, для начала вскрыл клапана и проверил, оказалось они в норме. Тогда добавил фреона, довел давление до 14 бар ( по высокому давлению) на работающем двигателе, включенной кондишке на полную мощь и оборотах двигателя 1500-2000. Все заработало, температура из воздуховодов с права и лева стало 7 гр.

Последнее редактирование:

Sergey1234

Пользователь
Реакции
2
Кодировка правильная.
По приборке- на диагностику.

А что покажет диагностика ? Сейчас после манипуляций с аккумулятором
климат не показывает ошибок. Приборка заработала. А вот почему она слетела - вопрос ?

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
965
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
По поводу кодировки - в таблице написано что Р2 должно стоять 08/128/136. Так может в Р2 ставить 136 ?

Это зависит только от того, что хочется видеть на дисплее.

08- в режиме "AUTO" будут показываться деления индикации оборотов вентилятора
128- при срабатывании датчика CO2 не будет загораться надпись "SMOG"
136= 128+08

Если стоит 00, то надпись "SMOG" будет загораться, а деления индикации оборотов вентилятора будут отображаться только в ручном режиме.
Больше параметр Р2 ни на что не влияет.

Sergey1234

Пользователь
Реакции
2
Это зависит только от того, что хочется видеть на дисплее.

08- в режиме "AUTO" будут показываться деления индикации оборотов вентилятора
128- при срабатывании датчика CO2 не будет загораться надпись "SMOG"
136= 128+08

Если стоит 00, то надпись "SMOG" будет загораться, а деления индикации оборотов вентилятора будут отображаться только в ручном режиме.
Больше параметр Р2 ни на что не влияет.

Понятно, а по какой причине могли слететь все настройки и потерялась связь ?

bagaudin

Пользователь
Реакции
2
Климат-контроль

e240 1998г.
При работе кондиционера (климат) с водительской части дует более тёплый воздух. По самодиагностике (rest) климата видно, левая сторона теплее.

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
965
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Яйца

bagaudin

Пользователь
Реакции
2
e240 1998г.
При работе кондиционера (климат) с водительской части дует более тёплый воздух. По самодиагностике (rest) климата видно, левая сторона теплее.
Проверил "яица" - работают нормально. На всякий случай почистил клапана. Проверка климатом показывает - левая сторона на 2-3 градуса теплее чем правая, что чувствуется рукой с центрального воздуховода. А также, чувствуется, слева в центральном воздуховоде напор воздуха чуть слабее.

Lozkoss

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток! У меня возникла проблема с климат-контрлем при выключении зажигания климат начинает работать.

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
Lozkoss

У меня была такая проблема... Надо разбирать блок климата и чистить от сырости и окислов

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Mercedes-Benz E290 turbodiesel
Город
Организатор
У меня при включении климата с дисплея пропали (один из них смутно видно вдалеке) надписи на дисплее AUTO и ячейки воздуха, что это может быть, потому что когда включаешь климат в качестве борткомпьютера, всё видно отлично

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Mercedes-Benz E290 turbodiesel
Город
Организатор
Lozkoss

У меня была такая проблема... Надо разбирать блок климата и чистить от сырости и окислов

А у меня мало того что включается сам, так еще и иероглифы, работает по мере угасания во втором положении замка зажигания, замок в третье положение не хочет переключаться,соответственно двигатель не заводится, потом опять в нулевое положение ключ, и со второго раз климат в режиме off и двигатель заводится, думал дело в замке зажигания, но что то всё сразу две напасти и ячеек не видно (auto) при надавливании на дисплей они не появляются и сразу же появилась проблема при запуске двигателя.
Болк климата из салона разбирается? может и правда замок зажигания тут непричем?

pavel_

Пользователь
Реакции
2
Авто
W210 E320 1996 год WDB2100551A182053
Город
ЗАО "Юлмарт"
Может конечно вопрос и глупый,но я спрошу) Как я понял,если горит кнопка ЕС,значит кондей выключен. Нажимаем,она потухает,кондей включился. Вот у меня возник вопрос. А кнопка рециркуляции воздуха по такой же схеме работает,или там как обычно,нажал кнопку,лампочка загорелась и воздух по салону гоняет,не горит лампочка,значит с улицы? У меня не крутилки.

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
Может конечно вопрос и глупый,но я спрошу) Как я понял,если горит кнопка ЕС,значит кондей выключен. Нажимаем,она потухает,кондей включился. Вот у меня возник вопрос. А кнопка рециркуляции воздуха по такой же схеме работает,или там как обычно,н? У меня не крутилки.
таки да , усё верно , нажал кнопку,лампочка загорелась и воздух по салону гоняет,не горит лампочка,значит с улицы